Тема закрыта

Причина: 0

да....

Мангуста
Но, сильно то уж чего убиваться, от всего не застрахуешься

как то даже полегчало)

Lapka Narcissus poeticus
опаснее конечно.

опять заплохело(

Aniris
опять заплохело(

я щас убъю себя об стену)))))) за то, что снова расстроила вас)

ну а как? в рыцарей поиграть, в индейцев: луки, стрелы...
даже в вышибалы если мясь прилетит в нос... если нос слаб - то кровяка и т.п.
ну а как жить то огда? без игр?

Что-то я уже не понимаю, о чем разговор? %)
Если ребёнок чужой реально пакостит, кидает камни нарошно, значит надо разговаривать с этим ребёнком. (Я как раз отношусь к мамам у кот. дети пакостят).

Aniris

Не бойтесь поучать чужих детей! Почему ваш ребёнок должен страдать, из-за невнимания других родителей. Я против не буду, если моему ребёнку другая мама скажет: нельзя так делать. Ксати так часто бывает, потомучто у меня их два одинаковых и бегают в разные стороны. За всеми их действиями уследить не получается.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 17:22

IMKA
Капец, зачем на ребенка-то орать трехлетнего - много он понимает! Захотел и бросил.

Я сейчас обалдела просто!!!!! Чтобы ребенок в 3 года мой бросил камнем в другого, и за это ему я бы просто "объясняла"! Если специально -я бы сначала задницу до красноты отбила, а потом уже беседовала дома. Чтобы к 3 годам ребенок не знал, что нельзя камнем в людей кидаться -я такого себе просто представить не могу!!!!! Думайте обо мне что хотите, но своих девок я бы за такое отлупила так, что на всю жизнь бы отвадились. А перед мамой не знала бы как извиниться, со стыда бы сгорела.

Lapka Narcissus poeticus
это не самый приятный момент в жизни, подобных которому будет множество. я сказала бы своей: вот так бывает когда кидаются камнями, сама не кидайся, другим не давай и отходи, когда кто-то пытается так сделать.

Тут я с Лапкой согласна, если бы моей прилетело, я бы так среагировала. у меня всегда первый порыв своим ребенком заняться. Поскольку бабушка среагировала, я бы скандала не поднимала. И уследить не всегда можно , дети шустрые.Но и спокойно бы не относилась. Я редко во время прогулки отвлекаюсь, чаще стою как суслик на посту. Так что автор -будьте бдительнее. Всего, конечно, не предотвратить, к сожалению. Хотя и панику из-за такого конкретного случая поднимать не стоит, если без последствий для здоровья все прошло. Меня бы больше обеспокоило если бы это мои бросили камень, это для меня недопустимо.

Суматоха
во первых трехлетний мальчуган не смог бы поднять камень такого веса чтоб причинить серьезный вред вашему ребенку

Что за глупости! Даже маленьким камушком можно глаз выбить и сделать ребенка инвалидом на всю жизнь.

Вот знаете, читаю подобные темы про драчливых детей, с одной стороны понимаю мамочек и их беспокойство, а с другой... у меня у самой такой ребенок, его специально никто не учил драться, дома стараемся все объяснять спокойно и всегда говорили, что любые споры можно решить словами. Но вот есть у него это, гипердинамия, СВДГ и пр. Я даже не всегда могу спрогнозировать, что он сделает в следующий момент, может палочкой на песке солнышко нарисует, а может зашвырнет в кого-нибудь. Когда идет активная игра он может до того заиграться, что начнет применять силу сверх меры... Тут вот в МС жаловалась, как-то попал песком мальчику в глаза... Бабушка малыша даже извиниться ему не дала, сразу начала обзывать идиотом. А он песком кидаться начал от полноты чувств, от радости, что его позвали в песочницу поиграть.
Так что прежде чем как-то обзывать чьего-либо ребенка, бить его подумайте, а каким будет ВАШ ребенок через год? И какого его маме. Отведите хулигана к маме и объясните, чем вы недовольны. >*Vik*

Я против не буду, если моему ребёнку другая мама скажет: нельзя так делать Кстати, моего лучше пронимает ежли ему кроме мамы еще кто-нить объяснит
ПС конечно многое зависит от мамы-бабушки, которые сопровождают такого ребенка, я вот от ребенка почти не отхожу (все бабушки ржут надо мной, что я до школы буду за ним по пятам ходить), но и то он успевает чего-либо отчудить.
ППС Слава богу у нас практически все адекватные во дворе)))Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 18:02

в меня вот по-моему, в детстве никто камнем не бросал (я себя с 3 лет помню). В том-то и беда - камень - это действительно очень опасно. Я бабушке и ребёнку, который кинул камень, вообще ничего не сказала, очень испугалась за дочку, она так плакала, я кроме неё никого и не видела в тот момент. Короче, я думаю, ответственность на мне за то, что я, увидев незнакомого мне ребёнка с камнем, не увела своего ребёнка вовремя. Я запомнила этого мальчика и предупрежу родных, чтобы как только увидят его, сразу уходили, возможно этот ребёнок болен психически. Когда-то моя доча гуляла с драчливым мальчиком (общались с мамой), он мог отобрать у детей игрушку, толкнуть, но НИКОГДА не кидал камни в детей, как этот мальчик.

Aniris
ребёнок болен психически.

ну низя так)

Aniris
в меня вот по-моему, в детстве никто камнем не бросал (я себя с 3 лет помню)

забыла за мелочью факта просто. зуб ставлю что так. вероятность ошибки - 2 из 10)

Aniris
этот ребёнок болен психически

надеюсь, мы с вами гуляем в разных дворах

Хорошо, что бабушка среагировала, Вам всё-таки, сознайтесь, хоть морально легче, а я когда маленькая была, был со мной и моей мамой такой случай.

пошла она меня в песочницу выгуливать, а там девочка гуляла. с бабушкой.
Стала девочка плавно мне на голову песочек лопаткой сыпать.. А я сижу. Тихо сижу. Кайф ловлю, терплю.
мама моя стала бабушке этой что-то там громко пояснять, а бабушка кричит мне:

"А ты чего сидишь?! Ты сдачи давай! Тоже посыпь или как-то защищайся, нельзя просто так сидеть!" :D

Aniris
возможно этот ребёнок болен психически

Ну что уж до такой-то степени. %) У нас во дворе мальчик гуляет, то с мамой, то с бабушкой- всё время за руку. Родители всё время его уговаривают в мяч поиграть, побегать (тк мои парни все время бегают-в футбол), а он стоит за руку с мамой или в песочнице сидит. Для меня вот это не нормально))))))

*Vik*
Если ребёнок чужой реально пакостит, кидает камни нарошно, значит надо разговаривать с этим ребёнком. (Я как раз отношусь к мамам у кот. дети пакостят).

+100

*Vik*
Не бойтесь поучать чужих детей! Почему ваш ребёнок должен страдать, из-за невнимания других родителей.

+100
На детской площадке всегда следишь за всеми детьми, не только за своим. И если что не так всегда разговаривала с обоими детьми, где их родители гуляют, не важно. Кто-то должен ребенку объяснять, что это не правильно. Обычно была адекватная реакция со стороны родителей. Лучше предотвратить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы