Тема закрыта

Причина: 0

Взносы на ремонт д/с

Я казначей в нашей группе. На род. собрание, посвященное ремонту помещения для нашей группы, пришли кроме меня еще 3 мамочки. Остальные проигнорировали собрание. Вместе с воспиткой, заведующей мы порешали ремонтный вопрос, в итоге получилось 2500 р. с носа. Причем, расчет был по минимальной стоимости необходимых материалов и работ.
Сегодня решение собрание довели до отсутствующих - сразу столько негатива! И высказывают все мне - воспитке поулыбаются, а на мне оторвуться! Я все понимаю - расставаться со своими деньгами никто не хочет. Но почему-то все хотят, чтобы группа была чистенькая и новенькая, чтоб игрушки были самые новомодные развивающие и т.п.
Не приятно все это. Вот как с такими родителями разговаривать?

н-да... я вот на группу не против сдавать, тоже в районе 2-3 тыс получится
но ведь преданно глядя в глаза попросили типа "отработку" на сам садик - а там цыфра то в разы больше получается %)
и вот как-то жабится мне в простой муниципальный садик месячную зарплату отдавать

Вот такая я
чтоб игрушки были самые новомодные развивающие

Вот такая я
2500 р.

так эта сумма на ремонт + игрушки? Туда может и мебель входит???

BEV77
но ведь преданно глядя в глаза попросили типа "отработку" на сам садик - а там цыфра то в разы больше получается %) и вот как-то жабится мне в простой муниципальный садик месячную зарплату отдавать

Не. всего 2500 р.

Смолуша
мы вот пришли ПО ПУТЕВКЕ, нам зав. мол надо помочь садику...я отделалась далеко не 2500!!!

мы при поступлении в ясли 5000 р. сдали на нужды. Сейчас нас переводят в другое помещение, где мы будем 2 г.

irina_A
так эта сумма на ремонт + игрушки? Туда может и мебель входит???

Нет. Только на ремонт. Игрушки - это до кучи. Мы в течение года еще на игрушки собирали, такая же реакция была.

Вот такая я
Нет. Только на ремонт

тогда действительно дороговато, ИМХО
там что трубы/батареи будут менять? Или только косметический ремонт? Сколько детей в группе?
Кто вообще расчеты делал? Проверял?

Вот такая я
мы порешали ремонтный вопрос, в итоге получилось 2500 р. с носа.

составьте смету и утвердите окончательную сумму.

Гелла
составьте смету и утвердите окончательную сумму

мы это сделали, причем я присутствовала и вопросов у меня не возникло. Необходимо туалет отделать кафельной плиткой. Там плитка уже 28 лет лежит ни разу не поменяная, вся в трещинах и отколотая. Работа одна только 15 т.р. обойдется,тк. берут минимум по 350 р. кв.м., квадратов 52 получается (пол+стены), еще надо пол в самой игровой покрасить.

irina_A
Сколько детей в группе?

21

Вы в какой садик ходите

муниципальный, на сортировке

мы на ремонт по 500р скинулись))) правда сделали только в группе в коридоре и спальне попозже видимо..

irina_A
тогда действительно дороговато, ИМХО

совершенно нормальная цена %) тем более если

Вот такая я
Необходимо туалет отделать кафельной плиткой

Вот такая я
Не приятно все это. Вот как с такими родителями разговаривать?

я вас понимаю %) сама была казначеем в группе 3 года... но тут ничего не сделаешь, увы %) обязать родителей сдавать деньги никто не вправе... остается только убеждать...
мне было проще, у меня человек 10 ходили на собрания :) и оставшиеся относительно спокойно соглашались сдавать деньги, за исключением 2-3 человек...

Вот такая я
в итоге получилось 2500 р. с носа.

да точно минимум..мы по 6 скидывались...но у нас отремонтировали игровую группу с заменой электрики и гардеробную....а за счет садика поменяли весь санузел плитку......
красота получилась

а вообще мое мнение такое...в наше время много зависит от спонсорства родителей...нам повезло и основная масса родителей (не все родители состоятельные и с хорошим доходом уточню сразу)в здравом уме и им не безразлично в какой обстановке находятся их детки а главное на мой взгляд воспитателю приятней и желанней работать когда все вокруг красиво (все мы любим красоту и хочется что бы было не только дома хорошо но и на работе).....зато результатмммм чисто красиво СВЕЖО,,,, а детям еще 3 года в группе находиться....и заведущая молоток сразу заменила все в туалете....

Вот такая я
Необходимо туалет отделать кафельной плиткой.

тогда понятно

Вот такая я
Вот как с такими родителями разговаривать?

пригласите их отработать эту сумму самим (пусть красят, белят, окна моют), если не хотят сдавать деньги

Гелла
составьте смету и утвердите окончательную сумму.

у нас 3 сметы было %)

Я бы начала с психологическх моментов общаться с родителями. Т.е. надо задавать те вопросы, на которые они не смогут ответить "НЕТ". Например: Вы хотите ,чтобы Вашим детям было комфортно, удобно? Вы думаете о здоровье своих деток? ну и т.д. потом перевести разговор на негативные моменты, которые у вас в садике. и как они скажутся на здоровье детей: Напр. плитка отколатая, старая - упала, поранила ребенка. И. д.
А вообще понимаю вас. Самим в садик идти - все в таком нищенском состоянии ,что плакать хочется. Чувствую ,что с моим характером попаду в род. комитет и буду такой же негатив ощущать.

NataMS
Вы хотите ,чтобы Вашим детям было комфортно, удобно? Вы думаете о здоровье своих деток?

наши родители которые были против....отвечали.... обойки переклеем и все... нам осталось немного (2-3года) походим в группу, потом пусть другие делают

NataMS
все в таком нищенском состоянии ,что плакать хочется

это точно, мы тоже каждый год делаем ремонт в группе, т.к. каждый год переходим, а там все просто отвратительно, но у нас родители сами "Конечно надо ремонтировать, обязательно" - это процентов 50, остальные равнодушно это все воспринимают, сдают, и только одна мамаша (сотрудница) - возмущается, с нее и так денег никто не просит, была просьба покрасить веранду - так ужос чего наслушались от нее (как оказалось она со всеми коллегами и с заведующей уже переругалась)

Кто ходит в 176 на эльмаше

Пирамидка
мы тоже каждый год делаем ремонт в группе, т.к. каждый год переходим

я, может не в тему, хочу спросить-ремонты в садиках действительно убиваются за год? понятно, когда уличные площадки облазят от дождя-снега, но в группах ведь они не могут с такой скоростью погибать%)

У нас здание очень старое, его проще снести и построить новое. Не понятно одно, зачем строить новые если старые разваливаются. :shock: :shock:

irina_A
пригласите их отработать эту сумму самим (пусть красят, белят, окна моют), если не хотят сдавать деньги

Вы думайте, что любой родитель сможет правильно положить плитку? Красить там только пол, и то если деньги на него останутся.

ого... за 4 садичных года максимум что собирали однажды на садичные нужды - рублей по 30 на цветочные горшки и землю.
хотя мне было бы не в падлу сдать и на ремонт, если б это потребовалось.

Асенька
ремонты в садиках действительно убиваются за год? понятно, когда уличные площадки облазят от дождя-снега, но в группах ведь они не могут с такой скоростью погибать

У нас как 1981 г. был сдан садик, так там кроме покраски другого ремонта и не было. Заведующая у нас 1,5 г. назад пришла в этот садик и сразу взялась за капитальные ремонты всех помещений, конечно, при активной помощи родителей. Во всех туалетах групп в этом году уже точно будет новая плитка, подвесные потолки и современное освещение, пищеблок и спортзал полностью отремонтированы. Заведующая у нас тетка боевая и умная. Это радует! Остались только трубы. Ну это уже на следующий год будут менять и уже не за наш счет, а за счет муниципалитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы