Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Сыну 3,5 года, семья полная, ссор нет.
Мой ребенок в садике ведет себя неуправляемо, может стукнуть взрослого, спорить, дерется с детишками, плохие слова также присутствуют.
Я не знаю что с ним делать. От плохих слов мы избавляемся , сначала обьясняла что нельзя, что плохо, некультурно, потом пару раз по губам -сразу дошло.
Насчет поведения тут сложнее, тут его лишаю игрушек , сладостей, демотивирую в общем.

Боюсь его упустить сейчас.

Перед родителями стыдно, по моему мой ребенок самый хулиганистый в группе, который расшатывает дисциплину всей группы, и родители уже пишут в чатах и смотрят с укором. Позорище в общем.

Посоветуйте детского невролога....

к неврологу. плохие слова то где он взял в 3,5?

анонимно,
в садике : какашка, вонючка, жопа.

Начните с себя. Поведение ребенка - отражение поведения родителей. Это не ребенок вам такой достался, это вы его так воспитываете, что все жалуются

Блинская автор темы: Посоветуйте

ремня.
где-то же он увидел эту модель поведения? если с психическим состоянием всё ок, конечно.
плохие слова он же не сам выдумал. ютуб смотрит?

Блинская автор темы: какашка, вонючка, жопа.

И что в них плохого? Слова как слова.

Анонимное письмо,
в инете лазит, сейчас уже и телефон отобрала и не даю ему больше.

ремня получает, но как то малоэффективно действует.

Анонии,
Ага, только мои дети понимают, что эти слова нужно в речи и пользовать только а крайнем случае, а лучше - обойтись без них. А сын автора, вероятно, этими словами пользуется слишком часто.

Блинская автор темы: ремня получает, но как то малоэффективно действует.

А вы больше и сильнее. Показывайте и дальше, кто сильней, тот и прав.

Блинская автор темы: ремня получает,

Блинская автор темы: пару раз по губам

Блинская автор темы: может стукнуть взрослого, спорить, дерется с детишками, плохие слова также присутствуют.

Он у вас научился. А вы его любите?

Блинская автор темы: инете лазит, сейчас уже и телефон отобрала и не даю ему больше.

Ребенок-индиго? В три года читает и знает, где что в интернете найти?

Ему же всего 3 года! Он маленький! какой интернет, в этом возрасте?

Блинская автор темы: в инете лазит

Блинская автор темы: 3,5 года

Как? А главное - зачем???

Блинская ,

Блинская автор темы: стукнуть взрослого, спорить, дерется с детишками, плохие слова также присутствуют

Блинская автор темы: потом пару раз по губам -сразу дошло.

Так он ваша копия.
Вы можете стукнуть его, он может биьь других. Что вас удивляет?

Блинская автор темы: какашка, вонючка, жопа.

А дома он эти слова не слышит?
Обьяснить ребенку 3.5 года какие слова лучше не стоит употреблять не проблема.

Анонимное письмо:
ремня.

Может лучше автору?

Аноним 447: Ага, только мои дети понимают, что эти слова нужно в речи и пользовать только а крайнем случае, а лучше - обойтись без них.

Это шуточные обзывалки, что за крайний случай такой, что можно сказать какашка?))) Обычное детско-малышовская шутка-обзывалка. Никакой трагедии.

Бить по губам ? Вы не в себе? Почитайте про границы ребёнка, про то, почему их нельзя нарушать. Сходите к психологу если сами не понимаете причин поведения, скорее всего вы что-то не так делаете и он выражает таким образом свой протест. Почитайте Петрановскую Тайная опора, там все доступно и подробно написано

Вы бьёте трехлетнего ребенка и не понимаете, откуда у него агрессия?
Слов нет.

Блинская автор темы: ремня получает, но как то малоэффективно действует

А вы начните себя.
Ну вас у вас такой ужасный ребенок, значит виноваты вы. Вот себя и стегайте медной пряжкой

Znayka: Начните с себя. Поведение ребенка - отражение поведения родителей. Это не ребенок вам такой достался, это вы его так воспитываете, что все жалуются

ой да далеко не всегда так
у нас тоже такой мальчик в группе есть, а мама у него ну очень хорошая, и с ребенком она очень терпелива и добра к нему
неврология у ребенка, поведение родителей тут не причем
но автор видимо не такая мама

Надеюсь, что ребенок автора сильный по натуре и автор его не сломает применяя насилие. Пусть и дальше спорит, конфликтует. Ничего в этом ужасного нет, если при этом нет агрессии.

Жесть автор! По губам! Ремня! В 3,5 года! Откуда столько жестокости по отношению к своему ребёнку? Вас и копирует же!
А как он после этого должен себя вести? Он тоже дерётся и кричит. Уверена, что Вы, лупя его ремнём и по губам, не стихи Пушкина читаете.

Если что, у меня двое мальчиков: 10 и 3 года.
На десятилетнего 1 раз замахнулась, довёл. До удара дело не дошло. Стыдно уже лет 5.

mamaCholie,
есть голосовой набор гугл, нажимает и говорит, поиск ищет и выдает мультики , которые ему нужны.

Анна Иванна,
Люблю конечно, переживаю очень. Не хочу упустить.

Посоветую в комплексе сначала посмотреть у специалистов: невролог Соколова Мария в детском докторе или 11 больнице, цена около 1200 за приём, детский психиатр (не надо бояться !)- Семенова Н в угмк, цена вопроса 1200 за час, также ведёт приёмы только у родителей, в попу не дует, скажет все как есть если делаете ошибки в воспитании. Автор, и не слушайте сразу, что это только воспитание, нужно сначала исключить неврологию и другие отклонения и работать комплексно. Первый шаг сделан-вы осознали проблему, многие и это не могут, главное не запускать и постоянно работать над этим

Мурлик: а мама у него ну очень хорошая, и с ребенком она очень терпелива и добра к нему

Судя по тому, что пишет автор, у нее наоборот))))
Блинская ,
А зачем телефон даете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы