Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Vivienne W,
вы ни разу не шлепали ремешком?

Знаете, я тоже думала, почему это мне такие дети достались неуправляемые. Старший хамил, говорил обидные слова, не слушались оба, скандалы. А им только 4 и 5 лет.
Оказывается это мы - родители виноваты. Не правильно воспитывали, баловали, не имели авторитет у детей.
Ребенку нужны четкие границы. Читайте книги по воспитанию.
Сейчас намного лучше стало.
Ремень уберите насовсем.
Мои хорошо реагируют на счет раз....-два.....-три...., потом тайм-аут. Тайм аут - это посидеть на стульчике в тихом месте. Угла у нас тоже нет. До тайм-аута очень редко доходит.

Базилика,
Нас с братом родители воспитывали в строгости.

И ремнем били часто за дело.

Мы выросли, в школе учились на 4 и 5, закончили институты, создали семьи.

Я на родителей за ремешок не в обиде.

Julia1982: Первый шаг сделан-вы осознали проблему, многие и это не могут, главное не запускать и постоянно работать над этим

Она даже полшага не сделала, раз считает, что ремнем и шлепками по губам можно исправить поведение. Даже собак дрессируют, используя поощрения, а тут ребенка лупцуют за слово какашка. Ей самой нужно к специалисту.

Блинская автор темы:
Мы выросли, в школе учились на 4 и 5, закончили институты, создали семьи.

И вы стали садистом. Только садист будет бить ребенка по лицу и ремнем.

Вот эти книги мне очень помогли найти свои ошибки в воспитании. читается за 1,5 часа. Можно периодически перечитывать)
РОСМЭН / Кто в доме хозяин?
РОСМЭН / Дисциплина без ремня

Анонии,
Честно, я в какашке не вижу никакой трагедии, объяснять и повторять, у нас тоже многие слова несёт из Дс, дома никто так не говорит, тут только объяснять..

Блинская автор темы:
Я на родителей за ремешок не в обиде

Жертвы насилия очень часто опрадвывают насилие над собой. И потом сами очень часто начинают применять насилие к своим детям.
Бить ребенка, маленького, который заведомо не может защитить себя может только трусливый человек.

Блинская ,
А зачем сначала даёте, потом забираете? Чтоб не отсвечивал? На книги и совместные игры нельзя заменить?

Погодите я не луплю ребенка ремнем каждодневно!
У нас он висит на видном месте и он знает, что может получить по попе.
Слова, убеждения не действуют. Он не слышит.
Сына очень люблю, после работы вечером мы сидим обнимаемся, я глажу ребенка по голове, по спинке, спрашиваю как прошел его день, прошу рассказать что делали в садике. Хвалю если вел себя хорошо, а если плохо, то говорю ему что я расстраиваюсь такое поведение недопустимо.

mamaCholie,
Да тут косяк мой, давали "телефон чтобы не отсвечивал"...
Это вообще неверно, конечно.
Сейчас вот не даем, он возмущался, но уже не просит.
Щас по вечерам мы рисуем красками сидим.
Сегодня вот почитаем с ним.

Анонии,
Да блин, почему одни дети могут обходиться без этих "шуточных обзывалок", а некоторые -нет? Я че-то как-то с трудом представляю такие шутки у своих детей. У них с юмором все отлично, находят другие поводы для шуток с друзьями ... Правильно автор переживает, молодец, что не закрывает глаза на проблемы ребенка

Витамин,
про жертву насилия это не про меня ))))

Мы наоборот ржем с братом, что мало били, иначе б вообще по наклонной пошли. У меня подростковый период был сложный тоже, но перебесилась.

Родителей свой жалко что доводила. Осознание сейчас доходит только.

Vivienne W,
Ну сгущайте краски, пожалуйста. Ремень присутствует и ребенок знает, что может отхватить по попе.
Это не означает, что я бью его каждый день ремешком. Нет, конечно.

Блинская ,
трехлетнего ребенка! ремешком!!! даже не ладошкой по попе. а ремешком!!! он у вас заготовленный даже наверно где то висит
дети ваше отражение. без вариантов. и невролог вам то же скажет

анонимно,
Висит на видном месте, да. Но он его не особо боится.

На сына действует больше лишения игрушки/сладостей.

Например, "Сегодня ты стукнул Олю просто так, Оля плакала. Ты поступил плохо. Мороженку сегодня не получишь, это твое наказание".

Блинская автор темы: Слова, убеждения не действуют. Он не слышит.

Значит не так говорите.
Срочно все книги по возрастной психологии в охапку и читать!
Напишите в личку, могу вам 'тайную опору' отправить.
Еще тут тема была про эл.книги, девушка отправляет желающим книги, по психологии в том числе.

Блинская автор темы: Мы наоборот ржем с братом, что мало били, иначе б вообще по наклонной пошли. У меня подростковый период был сложный тоже, но перебесилась.

Ещё раз. Те кого били в детстве, очень часто оправдывают насилие родителей. Считают что это полезно, бить детей. Что только так и становятся людьми. Чем сильнее и чаще бьешь, тем лучше становится человек.
Это же уже давно все изучено.
Не вы первая, не вы последняя.
Следом пойдет ваш сын. Вы его будете бить, и он когда вырастит, также скажет. Какая мама молодец, что лупцевалв меня ремнем и била по губам.
И начнет бить уже своих детей, и возможно и жену. Ну, а как ещё добиться нормального поведения от родственников?

Работаю с детьми: сразу видно тех, кого дома бьют. Они на движение руки в свою сторону (поправить что-то, взять рядом с ребёнком пособия) очень напрягаются. И даже не спасают предупреждения ("можно, я тебе поправлю воротничок" или "я достану игру"), все-равно испуганно напрягаются. И встречаются среди них дети, кто как бы не слышит спокойного тона голоса, они привыкли к колотушкам дома и не умеют слышать спокойного взрослого. Обычно они и дерутся, и бедокурят. Автор, вы что?! Как можно бить ребёнка?!
И какая беда в детских обзывалках, не понимаю. Все когда-то проходят через это. У части детей помогает нереагирование взрослых, у части как бы серьёзное непонимание ситуации (где какашка? Неет, ты, наверное, перепутал. Какашка в туалете/горшке, а тут нет туалета/горшка...). Кому-то хорошо помогает объяснение, что это некрасивые слова, а красивые мальчики и девочки говорят красивые слова, а ты красивый /краствая...
Но бить? Представьте, вы сказали или слелали что-то, а вас бьет тот, от кого вы не можете уйти/убежать, кого не можете стукнуть в ответ.

Блинская автор темы: вы ни разу не шлепали ремешком?

То что вы не осознаете дикость своего вопроса - это просто страшно.

Блинская автор темы: в инете лазит, сейчас уже и телефон отобрала и не даю ему больше.

никакого телефона... рано же еще...

Витамин: Может лучше автору?

может

Vivienne W: в 3, 5 года бить? Вас прав лишить нужно. Слов нет.

какой ужас. ага. и меня лишить. правда я не ремнем, а ладошкой по попе, но это уж крайняя мера. обычно грозного взгляда и зловещего молчания хватает). тут недавно за своей гонялась с криками "тебе капец!!", а дочь верещала "не бей меня, матушка родная"... ну поржали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы