Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Блинская ,
дак это не правильно . услышьте нас. ему 3 года! он тоже показывает вашу модель поведения в садике. он и дома на вас замахивается,за что выхватывает ремнем, могу поспорить. а сдачи вам дать не может, поэтому агрессию сливает в садике.

Аноним 447: У них с юмором все отлично, находят другие поводы для шуток с друзьями

В три года интеллектуальный юмор уровня Жванецкого?

К детскому психиатру ( это не приговор)

Блинская ,
Инет??? В 3 года??? Вы чего??? Больше сказать нечего... Заниматься нужно ребенком, он у вас в интернете сидит всякую гадость смотрит, потом вы удивляетесь...

budlya,
спасибо,

тайную опору скачаю.

дома то ведь мы нормально себя ведем, в саду ад какой то.

дома сынок говорит "Мамочка моя, ты милая?"

:)

спрашиваю "маму любишь?" Отвечает люблю...

Не пойму либо разбаловали сильно, позволяя все. А теперь лишая. Либо действительно исключить неврологию и дальше просить помощи в воспитании у специалистов.

Анонии,
В 3 года понимают, что какашка и вонючка - это глупые слова, которые лучше не говорить другим ребятам. Это обидно и неприятно. Этого вполне достаточно

Nazgul,
соглашусь. с интернетом перебор.

Железный Феликс: детскому психиатру ( это не приговор)

К взрослому психиатору, и это приговор.

Vivienne W: Это значит, что ваш сын понимает, что все вопросы можно решить с помощью силы. Поздравляю вас

Ребенок видимо из бракованной партии попался

Аноним 447: В 3 года понимают, что какашка и вонючка - это глупые слова, которые лучше не говорить другим ребятам. Это обидно и неприятно. Этого вполне достаточно

Как нудно и скучно, ужас.

Блинская автор темы: Например, "Сегодня ты стукнул Олю просто так, Оля плакала. Ты поступил плохо. Мороженку сегодня не получишь, это твое наказание".

Это не правильно. Ребенка надо наказывать сразу, после событий. А вечером - смысла нет. Он так поймет только что мама плохая, конфет не дала.
Чтобы ваш сын не бил Олю в садике, ему надо обьяснять постоянно, что бить людей нельзя. Никогда. И пресекать такие действия, если это в вашем присутствии происходит.
Но в вашем случае, начать надо с себя! Потому что у вашего ребенка уже сложился стереотип - того кто плохо себя ведет - надо побить. Вы этому его научили.
Проблема не в ребенке, проблема в вас.
Бесполезно с ребенком вести разговоры, он все равно будет копировать ваше поведение. Это так работает. Дети так устроены.

Анонии,
Жопа и вонючка зато весело

Блинская ,
А разговоры про любовь с ребенком, это к чему?
Вы сомневаетесь, что он Вас любит? Или во имя любви, он должен выполнять все ваши приказы?

автор слышит только то, что хочет слышать) сводит к неврологу будут пить тенотен и шлепать ремнем))
а 3,5 года это как раз возраст когда слова "какашка" входят в их обиход это смешные и слегка запретные слова - веселые они пробуют их, проверяют границы и рамки

Блинская ,
Ну, конечно, любит. Вы же его мама.

А вот это

Блинская автор темы:
дома то ведь мы нормально себя ведем, в саду ад какой вполне предсказуемо.
В садике воспитатель не будет шлепать по губам и в садике нет ремня, который

Блинская автор темы: У нас он висит на видном месте и он знает, что может получить по попе.

В садике нет того, кто наказывает физически ребёнка. Вот он и делает то, за что дома получает наказание. Он просто не умеет по другому. Может, привлекает внимание детей и взрослых, может, общается так. Еще в садике нет телефона, приходится общаться с другими.
Может, вам, правда, почитать книги, а ребёнка поводить туда, где учат коммуникации (игровые занятия). Я не из Екатеринбурга, не знаю, что есть в городе.

И выбросить ремень.

jjane1,
а разговоров про любовь быть не должно?
мы с ним часто обсуждаем что то и любовь в т.ч.

Блинская ,
Почему Вы решили, что Вам можно руки распускать, а ребенку нет?

jjane1: А разговоры про любовь с ребенком, это к чему?
Вы сомневаетесь, что он Вас любит? Или во имя любви, он должен выполнять все ваши приказы?

конечно , она его отлупила, а потом проверяет, самоутверждается что любить он ее не перестал..

Ан'не,
да, это очень хорошая идея про игровые занятия совместо с другими детьми. Хочу его поводить и посмотреть как он общается с другими, а не со слов других родителей/воспитателя .

budlya,
Сразу не получается наказать, я же на работе.
После работы еду и только вечером узнаю о его проделках в садике.

Блинская ,
Разговоры обязательно должны быть, но не вопросы сомневающиеся, Вы сомневаетесь? А или Вы ему говорите, что если ты…то я тебя не буду любить, или ты ведешь себя так то, расстраиваешь маму, а ведь ты её любишь…
Так примерно?
Это такая знатная манипуляция автор
Изнасилование мозга 3 лет него ребёнка

jjane1,
Никогда так не говорю "если будешь вести плохо я тебя любить не буду".
Моя любовь безусловная, ведет он себя плохо или хорошо, любить я его не перестану от этого.

Блинская ,
Есть такие, где учат играть, делиться, привлекать внимание.
Только ремень выбросите, пожалуйста. И по губам смысла нет. Не помощники это вам: если не помогает, то зачем применять.

Ан'не,
и то верно. применять не буду, но пусть висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы