Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Аноним 789,
БОльше никаких малышей!!! Этого хватает. Он мне троих стоит.

А почему вам было стыдно за него, а не за себя?
Вам-то не три года уже..
Почему СЕБЯ не наказали?
Подружки-то детьми занимаются постоянно, воспитывают, любят, решают проблемы.
А вы размножились, не подумав, и родительские обязанности не исполняете нормально.
Вот и порите друг друга ремнем со своим мужем в полную охотку, блин..
И лишайте подарков.

true Кобра,
из за себя стыдно и за него.
Чувство стыда сейчас всегда перед всеми, каждодневно. Стыдно перед людьми.

true Кобра,
таким людям как я, видимо, вообще противопоказано иметь детей.

Так вы, блин, почему себя так вели-то? Не пытались ребенка занять, отвлечь, успокоить? Это он вам чтоли мама? Тьфу :( И домой пришла, вместо чтоб ребенка успокоить, опять себя жалеть.. И потом еще ребенок виноват, что он мамашке непонятно зачем. Понятно, что он как может, так и реагирует на это все.. классика.

Блинская автор темы: таким людям как я, видимо, вообще противопоказано иметь детей.

Да? А прямо сейчас поднять попу и измениться? Книжки почитать, к психологу пойти.
В детдом же не сдадите?

true Кобра,
сейчас только так, только заниматься сыном.
обратной дороги нет :)

Блинская автор темы: из за этого иду позади так как даже не слышу разговора из за ора.

ребенок потому и орал и убегал. требовал внимания

Блинская ,
Так вы не сравнивайте своего ребёнка с другими! И тем более никогда не говорите : вот у тети Лены доча послушная, а ты.....
После садика, обнять, поцеловать, спросить как день прошёл. Любую , пусть кривую косую, поделку похвалить ! Не сравнивать с другими. Каждый такой момент важен.
Ищите невролога хорошего. И готовьтесь, что невролог ха один приём не изменит ситуацию, а придётся работать
Это хорошо, что вы здесь тему создали. Перечитайте через неделю, потом ещё раз. Подумайте и одумайтесь. И полюбите своего МАЛЫША , так быстро дети растут. Будьте для него доброй мамой.
И нет таких КРАЙНИХ, РЕДКИХ случаев, когда нужно применять ремень.

Блинская ,
как правильно то?
расскажите
видимо, вы не сталкивались с такой проблемой , к счастью.

Я вам привела свой пример. Все было так же. Но вы видимо мимо пропустили. Повторю. Никакой агрессии в адрес ребенка, даже не кричать. Спокойно объяснять, что это плохо, он понимает уже. Мне здесь же давали совет. Рисуем плакат. На одной половине хороший мальчик, яркий, красивый, на второй злой в черной одежде. Я сказала ему, смотри, вот это ты. Хороший и плохой. В конце дня мы с ним разговаривали, как он себя вел, у воспитателя спрашивала каждый вечер, как прошел день. Или в вотсап она мне писала, что он натворил. Если вел себя хорошо, клеили с ним вместе желтую звездочка на хорошую половину. Если кого то обижал, то черную. И он очень переживал, когда черную звездочку получал. Или радовался желтой. Плакат все еще висит, как напоминание, сейчас выровнялосьповедение, но все равно иногда обращаем на него внимание. И еще сделала такие типа "денежки " - распечатала изображение динозавра (У нас отдельная любовь к динозаврам), наклеила на кружки из картона, сказала, что за каждое хорошее дело (помочь маме, прибрать игрушки и тд) он получает такую дино денежку. И потом меняет их на сладости. Если ведет себя плохо, то в сладком ограничен. И это работало. Вот может глупо со стороны выглядит, но помогло.
Подумайте. Бить это не выход. Он только бояться вас будет. И будет думать, что если бьешь, то все слушаются.
И воспитатель подключайте. Поговорите с ней. Как она его наказывает за то, что он дерется в садике? Что делает?

Блинская автор темы: заниматься сыном.

Блинская автор темы: я поняла, что мало времени уделяю сыну.

Как вы это видите?

Блинская ,
Подружки идут со своими девочками спокойно, их куда поведешь они идут и не слова поперек не говорят. Мой же прям кричит, когда я его несу на руках чтоб не сбежал. Просто орет, из за этого иду позади так как даже не слышу разговора из за ора.

Так и идите за ребенком! Вы с ним гулять пошли, а не с подружка поговорить. Вам подруги важнее ребенка?
Учитесь договариваться. Скажите, сейчас мы сходим туда, а потом пойдем куда ты хочешь. Вы заставляет ребенка делать то, что хотите вы! А он же тоже со своим характером. Он сам хочет идти туда, куда ему хочется и нравится.

Блинская автор темы: Впомнила яркий пример когда была очень стыдно за него, и если б в руках был ремень я б его шлепнула

смотрите, вы жестко ориентированы на мнение окружающих и что там о вас подумают, как вас там ребенок позорит. А по сути он вел себя кк обычный трехлетний ребенок, которому неинтересно и неохота идти, куда идут взрослые. Ну многие дети так. Он у вас подвижный ребенок? Любит бегать и не любит ходить за руку? Ну так тогда неудивительно, что он хотел пойти исследовать парк и лазить где-то, а не идти степенным шагом за взрослыми. Ну не ваше это значит пока - идти компанией мамочек. Можно правда попытаться договориться с ребенком - давай мы вот тут полазием, а потом пойдем вместе со всеми в кафе и я куплю тебе мороженого. Можно было сказать - девочки мы вас догоним, сейчас тут все пробегаем и присоединимся. Ну и иногда ничего не помогает и ребенок орет как потерпевший и извивается как червяк. Остается ждать пока истерика пройдет, умывать водой, встряхивать, обнимать или оставить на полу пока не проорется. Каждая мать лучше знает, что на ее ребенка действует. И тогда вот пошлите все эти стыдно, все смотрят. Пошли они все. Нормальные родители вспомнят, как их дети извивались и бились хоть раз в жизни. Придурки покажут пальцем. но какое вам дело до придурков? Утихомирили ребенка, отвлекли и пошли себе. Вот еще стыдно, что кто-то что-то там подумает. На то и мозг им, чтоб думать

Надо уже ввести закон, чтоб сдавали на права, прежде чем детей заводили. Так, глядишь, и с перенаселением вопрос решился, и перегибов на местах не было бы.
Закончил школу родительства, сдал экзамен, получил справку, что имеешь право, и вперёд - в койку.

ломовая,
Блинская ,
Блинская ,
Вы меня, извините, конечно, что назвала Вас Дурой! Вы не одна, кто наказывает детей физически. Но это не норма. Меня мало что в этой жизни выводит, но когда я вижу что обижают детей, меня переклинивает.

И не потому что, я-супермама, я не причисляю себя к таким. Я тоже провожу недостаточно времени с детьми и знаю, где вполне могла бы усилить свои позиции, как мать. Но, к сожалению, насилие над детьми довольно частое явление.

Почему пошла к соседу! Пошла впервые, хотя ор и детские крики эпизодические. Кто там живёт - не знаю, поскольку стенка с соседним подъездом. Но девочка кричала так, что казалось её сейчас убьют. Может быть если бы не было других звуков - слушала бы дальше (поскольку влезать в воспитание чужих детей привычки не имею), но что-то параллельно падало и гремело. Перед глазами промелькнули новости с разбитыми головами детей и пр.

По теме. У моего старшего ребёнка был период (около 4 лет), когда он просто вставал у стены и бился головой об неё, продолжая монотонно требовать своё. Продолжалось около месяца, бесило жутко. Главное - не вестись на провокации, не показывать. Спокойно разговаривать и объяснять в пятый, десятый, двадцатый раз с той же интонацией, как в первый) ещё у него же была попытка лечь в магазине на пол и биться в истерике (где взял такую линию поведения - не знаю). Тоже спокойно развернулась и пошла. Никаких эмоций, криков, угроз. Они в этом возрасте проверяют границы и причинно-следственные связи. Соглашусь с тем, что все дети разные и, возможно, пока я не столкнулась с проблемами, когда хочется детей бить или угрожать ремнём. Очень надеюсь, что и не дойдёт до этого )

Вам желаю искренне найти силы, терпение и грамотных людей вокруг, которые помогут сделать Вашу совместную жизнь с малышом в радости и гармонии)

???,
я вас понимаю, если бы я услышала как долго кричит ребенок за стенкой, то я бы тоже насторожилась. Наверно я бы пошла к ним и постучалась, извинилась, спросила все ли у них хорошо?
Потому как много случаев печальных когда из за равнодушия соседей умирали запертые дети, например.
Равнодушные люди те же преступники.

А своего малыша я очень люблю, хоть и доводит он меня.
Вчера пришла все обнимала его и целовала. Посидели с ним поделали пару упражнений на развитие, порисовали.
Я купила ему лавандовую соль успокаивающую для ванны, перед сном принимал водные процедуры )))
потом вместе заснули

Ремень забыла убрать, сегодня спрячу его давлеко и подальше.

Блинская автор темы: уже и телефон отобрала и не даю ему больше.

Блинская автор темы: Сыну 3,5 года,

А во сколько дали?

Блинская автор темы: какашка, вонючка, жопа.

Вижу четко, вижу ясно,
Ну какой же тут секрет!
Ведь такого не бывает:
Жопа есть, а слова нет.

Orenka: А во сколько дали?

Ни во сколько не давала, сам взял.

Блинская автор темы: Ни во сколько не давала, сам взял.

Это и есть дали
Мальчики такие, везде надо, все исследовать, везде лезть. Это нормальный мальчик. Я кстати и девочка такая была.
Если вы идете гулять- идите гулять для него. А вы все делали для подруг и их девочек. Вот он и орал, а как иначе было ему ваше внимание то привлечь?
Вы сами провоцируете его на такое поведение.
Читайте книги о детях. Петрановскую, Гиппенрейтер, поймёте больше.
Через несколько месяцев сами удивитесь, как ребенок изменится.

Кто в доме взрослый?

Блинская автор темы:
вам тогда нужно каждому второму устроить "отличную жизнь с общением с опекой и полицией", кто шлепает своего ребенка. Шлепать и избивать, это разные понятия.
Вот коллега сидит напротив у нее двойняшки, говорит что попе рукой может шлепнуть. Но редко. Но бывает.
И так вам каждый второй скажет.

Автор, если вы реально считаете, что каждый второй пришлепывает ребенка, то с вами явно что-то не так. Почему вы так думаете?! Откуда этот бред? Или у вас такой круг общения?
Про избиение я не пишу, это уже дно и к вам отношение не имеет.

Что же вы все на ребенка то спихиваете. Вы родитель или нет?!
Сами же писали, что разрешали "чтобы ребенок не отсвечивал" или как там вы написали.
Берите уже ответственность за свои поступки. Вы не ставили рамки, все позволяли (сами писали), он сидел у вас в инете, вы его шлепали. Так что это все вполне оправдывает его агрессию в садике.

При таком поведении, явном перевозбуждении какие гаджеты!!! Режим, спокойная обстановка, психолог, невролог, и возможно вам лично психолог. До 5 лет плохое поведение детей - это следствие проблем у в зрослых. А уж ремень, бить по губам - вы откуда упали? Бедный ребенок,ему и так плохо, так еще и мать бьет. Он же не от счастливого детства так себя ведет.

Аноним 789: И нет таких КРАЙНИХ, РЕДКИХ случаев, когда нужно применять ремень. ++++1000

Я не могу себе представить как можно ударить ребенка ремнем?? То есть специально его взять и осознанно ударить? Да и просто ударить?? Это вообще как? Автора и советчиков о ремне, что ли муж бьет? И поэтому считается, нормальным ударить слабого и зависящего полностью и абсолютно от вас человека?

Все не читала.
Ребенок ничего стыдного не делает. Один из вариантов поведения и все эти ,,вонючки-попы,,и драки.
Дело всегда в родителях ,но Вам уже написали,наверное. Это ж ю-мама,где суть темы перестают на 1й странице обсуждать (а иногдаи не начинают ) и сразу переходят к личности автора .
Читайте книги для начала
Петрановская ,,Тайная опора или привязанность в жизни ребенка,,(лекции ее в ютубе гляньте)
Януш Корчак ,,Как любить ребенка"
Анастасия Изюмская ,,Мама на нуле,,
Найджел Латта ,,Сынология,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы