Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

асеныш,
Меня родители лупили, я не считаю их садистами. Правильно делали, если б не лупили , я б покатилась по наклонной. так как в подростоквом возврасте вообще была неуправляемой, потом прошло.
Родителей своих люблю, всегда помогу и мне мне тоже.

Блинская автор темы: в инете лазит

Блинская автор темы: ремня получает

Блинская автор темы: пару раз по губам

Ему точно 3.5? У вас точно 21 век?

Витамин,
а как правильно то?
расскажите
видимо, вы не сталкивались с такой проблемой , к счастью.

Блинская автор темы: Меня родители лупили, я не считаю их садистами. Правильно делали, если б не лупили , я б покатилась по наклонной. так как в подростоквом возврасте вообще была неуправляемой, потом прошло.

ужас

автор, молорик. сначала на неё накинулись все, она сразу выводы сделала)))) потом ломовая ее поддержала, и она сразу воспряла духом. не будете меняться, дальше хуже будет, но Вы же не понимаете

Блинская ,
Что за бред про "покатилась по наклонной"! По-вашему, все кого не лупят, вырастают в черте кого? Меня не лупили, моих сестер, мужа с братом, подругу с сестрой, еще кучу народа - все выросли нормальными порядочными людьми. Если у вас, как и у ваших родителей в свое время, не хватает ума чтобы донести до ребенка словами - так и скажите. Или нет желания. Конечно проще отлупить за две минуты, чем воспитывать и объяснять!
А вообще, спорить с вами бесполезно. Это вопрос нравственности. Для меня те, кто так поступает со своими детьми - просто животные.

Блинская автор темы: Меня родители лупили, я не считаю их садистами. Правильно делали, если б не лупили , я б покатилась по наклонной. так как в подростоквом возврасте вообще была неуправляемой, потом прошло.

Плохо. Очень плохо. Настолько плохо что вы это одобряете и продолжаете так воспитывать своих детей. А вдруг бы вы не покатились по наклонной(сто пудов это мамины слова)? А итак не битая стали нормальной?
Неужели вам это нравилось? Что вы чувствовали?
Меня вот лупасили в детстве. Это было унизительно и страшно, я никогда бы не повторила это со своим сыном.

Аноним 122,
выводы сделаны, это 100%
я поняла, что мало времени уделяю сыну.

Блинская автор темы: я поняла, что мало времени уделяю сыну.

его нужно не больше, а иначе ** уделять.
просто вообще думать и жить надо иначе.
не надо у него забирать игрушки и сладости по праву сильного "воспитателя".

Аноним 991,
а как наказывать?
вообще никак?
он же на шею сядет.
у вас дети то есть? вы как поступаете?

Блинская ,
может быть вы потому и были неуправляемы? потому что вас били?

Дорогая автор, вам может для начала почитать литературу современную об осознанном родительстве? Например, Людмилу Петрановскую "Тайная опора", Гиппенрейтер тоже хорошо было б. А то у вас в голове исключительно то, что вбили вам ваши родители.
Ребенок в таком возрасте не может быть плохим и делать что-то назло. Он вам либо что-то донести пытается. либо копирует то, что видит в близких людях.

Блинская ,
Какой бред.
Вы садист, признайтесь себе уже. Лупить ребенка... Я бы вообще домой не приходила, если бы знала, что на видном месте висит ремень и я могу получить ни за что , ни про что.
Детям свойственны шалости и нельзя лупить их. Нужно объяснять.
А так ребенок не может знать, какая игра считается дозволительной, а за какую мама побьет. И будет либо забитым, либо вымещать свою обиду и непонимание на других. Чего Вы и добились.
А уж про то, что без ремня Вы бы пошли по наклонной - вообще бред сивой кобылы.
вы думаете всех "нормальных" людей лупили родители?
Нас в семье трое, не били никого и никогда.
Все стали "приличными людьми", высшее образование, семьи, дети, хорошие работы....
А если бы меня родители лупили, я бы назло "пошла по наклонной".. Ну из дома бы точно убегала. и не раз. Да еще не пойми каких глупостей бы наворотила.
Одумайтесь. пожалуйста, не губите ребенка. Физической силой не воспитывают, Вы же сами видите какие последствия.

Блинская автор темы: а как наказывать?
вообще никак?
он же на шею сядет.

Попробуйте совсем уйти от агрессии, вот совсем не бить и не наказывать, а разговаривать с ребенком. Помогать ему правильно вести себя в сложных ситуациях. Не сразу будет результат, но будет точно.

А зачем вообще наказывать?
если ребенку просто не дали в семье других моделей поведения, откуда он их возьмет, хоть всю попу ему ремнем исполосуйте?

В 3,5 ребёнок « лазит в инете» ?! ...
Ой, ё ...
женщина, уделять ребёнку время не = лупить его!
Обнимать , целовать, хвалить ! Читать, лепить, гулять.
3,5 года! Малыш! А мать боится , что ребёнок сядет на шею .. ёпрст
Телевизор убрать (уж про телефон и планшет молчу), убрать не на день и не на два , месяц-два не меньше.
Сильно урезать кол-во сладкого и выпечки.
И общаться с ребёнком, общаться, общаться.
(Но это не значит, что прям сейчас, без привычки, ребёнок будет с вами заниматься или просто слушать сказку 40 мин подряд)

Все будет,
Господи , да не буду его бить.

Складывается впечатление, что здесь на форуме я единственная мама которая шлепает своего малыша. Я просто говорю о проблеме, пусть и анонимно, зато правду.

Хотела услышать мнения, и вот узнала, что оставшиеся 99,9 процентов не шлепают ремешком, а я вхожу в этот 0,01 %

Знаете психолог один говорит, что детей бьют только по одной причине, потому что они не могут сдачи сдать. А что делать то, в подростковом возрасте будите, когда сын ваш станет одной с вами весовой категории?

А за что у вас потребность наказать? Приведите пример напослушания, которое прям требует каких то мер на ваш взгляд.

Блинская ,
Вы сами-то вдумайтесь ! Мама шлепает «ремешком» МАЛЫША ! Мужа шлёпнете. Или он пусть вас шлёпнет.

Что такого может сделать трехлетний ребёнок? Что ? Чтоб его обязательно наказывать ?
Поговорить, посадить на стул посидеть .
К неврологу сводите, режим сна наладьте.
И сама магний пропейте и высыпайтесь, раз такая нервная и так легко вас вывести из себя.

И предохраняйтесь, а то ещё малыш будет, так старший вообще во всем виноват будет.

Блинская автор темы: а как наказывать?
вообще никак?
он же на шею сядет.

никак
не сядет
есть
разговариваю
и меня не лупили
разговаривали
не села
не покатилась

Блинская автор темы: да не буду его бить.

а что будете?
исключить только ремень мало, если вы так останетесь в схеме "преступление и наказание"
взаимодействовать, учить приемлемым нормам поведения?
помогать справляться с проблемами?
почему бы вам с мужем не понаказывать друг друга с тем же упоением?
нуаче? Вы как мама не справились - отобрать помаду.

nata42,
Впомнила яркий пример когда была очень стыдно за него, и если б в руках был ремень я б его шлепнула.
Приехали в парк Маяковского, он начал от меня убегать, хочу туда , хочу сюда. Мы были не одни , с подругами, они с детьми такими же маленькими. Подружки идут со своими девочками спокойно, их куда поведешь они идут и не слова поперек не говорят. Мой же прям кричит, когда я его несу на руках чтоб не сбежал. Просто орет, из за этого иду позади так как даже не слышу разговора из за ора. И так вся наша прогулка. Домой приехала выпила таблетку от головы, настроение подавленное.
И так наш каждый поход в общ.место. Хочу и все. Отказ не воспринимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы