Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

Анастасия ВВ: Если есть БЦЖ, то Манту делается 1 раз в год, а если нет БЦЖ – то 2 раза.

если нет БЦЖ - Манту бесполезна

nata42 автор темы: Я боюсь. Потому что т. передается людям воздушно-капельным путем, + "пофигизм взрослых" в разнообразных проявлениях = реальный риск заразится.

splendidolga: Вот тубдиспансера я тоже боюсь))

если у ребёнка в норме иммунитет и он нормально питается - не заразится. риск только у ослабленных людей

моя не привита ничем. делаем т-спот, на время полиомиелита переводят в старшую группу, но моей там не нравится, скучно, поэтому в этом году с октября по июнь - дома, за исключением недели перед новым годом. в прошлом же спокойно отходили весь год.

П-яточка: Я сделала т-спот и съездила одна, без ребенка за справкой на Сиб.тракт.

Сегодня звонила туда тоже по поводу т-спот, сказали - обязательно быть с ребенком. Или забить на это и ехать одной всё же?

beatrissett,
С чего Вы это взяли? При отсутствии БЦЖ реакцию Манту интерпретируют иначе: должна быть только точка от укола. При наличии БЦЖ размер папулы зависит от давности постановки прививки и/или величины рубчика. Вот и вся разница.

beatrissett: если нет БЦЖ - Манту бесполезна

Откуда же такие сведения то. Ну не нужно писать чего не знаете, пожалуйста.
Манту, показывает встречу организма с бактерией туберкулёза и на сколько организм справляется с ней. После прививки через год манту показывает как организм среагировал на прививку. Потом в норме манту должна угасать к 6-7 годам. Если увеличивается или резко выросла, значит произошло повторное инфицирование из вне.
У невакцинированных БЦЖ вакциной, манту всегда отрицательна до встречи с бациллой в природе.
Диаскин тест "не видит" прививочный штамм бациллы, поэтому всегда у всех должен быть отрицательен.

П-яточка: По идее, какой смысл им ребенка осматривать, если есть готовый анализ.

Потому что ни один анализ не достоверен на 100процентов. И смотрят в комплексе признаки. Но иногда закрывают глаза видимо.

У знакомых в садике за 4 года 1 раз прививали кого-то полиомиелитом живым. И один раз их переводили. У них ясли в саду и наверное там всем проставили как положено или повезло.
Нас часто переводили из группы в группу, было даже путешествовали по группам(. Ребенку не комфортно очень моему было. Часть таких переводов дома отсиживались со свекровью, что тоже было не очень, часть проболели. Но если бы со здоровьем было тогда все хорошо, я бы проставила полио неживой лучше. Так как и в школе трястись и переживать, так как там не разобщают. И забить я не могу, если опасность рядом, а не гепотетическая.

sorevvv: red00,
Вы никому ничего не обязаны, кроме манту. И бцж ставить не обязаны

sorevvv:
[cit]sorevvv: Да, именно так. Остальное самоуправство

Ходила к заведующей, она сказала ставьте манту, но без фтизиатра вам допуска в садик не будет.
Я про закон ей и про то, что имею право отказаться от фтизиатра, если манту будет отрицательная. Заведующая сказала,ничего не подпишет, потому что у нее борьба с антипрививочниками. Она думает о здоровье детей, а мы сами виноваты, нечего было отказ писать.
Ничего писать и подписывать на основании закона не стала и угрожала вызвать охрану.
В итоге она согласилась на манту, т.к. мы долго выясняли отношения.
Только будет сама решать, ехать к фтизиатру или нет.
Я уже думаю ехать, смысла нет в манту, все равно придирется.

П-яточка: Тогда всех детей необходимо показывать фтизиатру, чтобы в комплексе признаки смотреть, а не только результат манту/диаскина.

++++
Вот вот, кто то тут кричал за равные условия для всех.
red00,
Борьба у нее с антипрививочниками, я не не могу, как в старые добрые времена. Может прикрепится к другой поликлинике?

П-яточка,
Спасибо большое за ваш ответ. Подскажите пожалуйста, а где делали т-спот?

П-яточка,
Спасибо!

red00: Я уже думаю ехать, смысла нет в манту, все равно придирется.

Не знаю даже. Вообще она противозаконно действует. Я бы наверное написала в министерство здравоохранения через госуслуги. Может ещё в прокуратуру. Ей никто не даёт право так бороться с теми кто не прививает. Она должна вести просвещение. Но это ваша история и решать вам.
Манту если отрицательна, то и не придраться. Можно уже и платно поставить, чтоб не она судила. Не знаю даже. Попробуйте для начала в министерство здравоохранения написать. Что ответят.

П-яточка: Тогда всех детей необходимо показывать фтизиатру, чтобы в комплексе признаки смотреть, а не только результат манту/диаскина.

Вы знаете, я была такая же как вы ещё несколько лет назад. Но изучение по настоящему этой темы, а этому я посвятила 7 лет, дало мне более ясное понимание проблемы. Я давно не читаю ненаучные и антипрививочные статьи, ищу достоверную информацию и с ней уже работаю. Врачи лишь исполняют свою работу, порой грубо и неуважительно к клиенту. От этого круг и замыкается. Это не правильно. И один подход ко всем не правильно.
Нужно шире смотреть на проблему и искать информацию из более глубоких источников.

nata42 автор темы: Вот вот, кто то тут кричал за равные условия для всех.
red00,
Борьба у нее с антипрививочниками, я не не могу, как в старые добрые времена. Может прикрепится к другой поликлинике

Если нет времени и сил бороться, то проще так. И да, то что она делает страшно и незаконно. Она имеет право лишь просвещением бороться. Это ужасно.

red00,
Письменный отказ пусть выдаёт заведующая. Обратитесь в страховую и к глав.врачу поликлиники. Далее по результату.

Дак видите как она пошла, сама решать буду. И манту пока не стоит. По идее бы манту поставить платно, а потом если посылать будут к фтизиатру, то да идти выше с отказом заведующей.
А девушка не хочет манту ставить, так как возможно все равно придется к фтизиатру.
А может действительно перекрепиться в другую поликлинику. Или платно карту для сада оформить.

sorevvv: Или платно карту для сада оформить. так можно? Я думала только поликлиника
sorevvv: достоверную информацию

Это какую , ее нет и быть не может потому, что статистика по осложнениям не записывается и анализируется, а игнорируется, отъезжается. И это не говоря уже об отсроченных влияниях прививок (всевощможные аллергиях и аутоиммунные заболевания), о котором можно говорить только гипотетически, потому что контрольной группы нет, прививки ставились всем поголовно. Прививки не ставились только людям с медотводами, которые не могут быть контрольной группой, потому что изначально не блещут здоровьем. У меня был медотвод на 5 лет после пиелонефрита в 2 года. Может быть поэтому удалось хоть какое-то здоровье сохранить, и не заработать кучу аллергией. А сейчас вон ставят ребенку с ветрянкой прививку от энциефалита, думаете записано это в карточке? О каких достоверных данных вы говорите?

sorevvv: Манту, показывает встречу организма с бактерией туберкулёза и на сколько организм справляется с ней. После прививки через год манту показывает как организм среагировал на прививку. Потом в норме манту должна угасать к 6-7 годам. Если увеличивается или резко выросла, значит произошло повторное инфицирование из вне.
У невакцинированных БЦЖ вакциной, манту всегда отрицательна до встречи с бациллой в природе.
Диаскин тест "не видит" прививочный штамм бациллы, поэтому всегда у всех должен быть отрицательен. вам не кажется странным измерение иммунитета с сантиметрах?

Astrum*: неужели вероятность осложнений от вакцинации пугает больше, чем осложнения от заболеваний?

авось пронесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы