Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

nata42 автор темы: вам не кажется странным измерение иммунитета с сантиметрах

Мне многое кажется странным, но на данное время для массовой диагностики лучше ничего не придумали, особенно при поголовной вакцинации, и это прискорбно(. Но на самом деле дело не в сантиметрах, к которым все докапываются. Дело в резком нарастании, или первичном увеличении. Сантиметры отображают интенсивность процесса. Их сопоставляют с другими признаками и поэтому сравнивают с прошлыми годами, иначе не информативно.

nata42 автор темы: А сейчас вон ставят ребенку с ветрянкой прививку от энциефалита, думаете записано это в карточке

Вы считаете это нормально так ставить? Если ребенок должен быть абсолютно здоров? Вот потом оттуда и истории с осложнениями. Пишут, от пентаксима температура. А выясняешь в разговоре, оказывается ставили с температурой 37, типа зубы резались. Дак надо выяснить от чего температура, так как субфибрилитет это не норма , как врачи говорят, а часто указывает на вялотекущий процесс или вирус Барра, цмв и другие. Зачем эти риски, нужно дождаться здоровья.

Я видела как протекает свинка в лёгкой форме. И не хочу увидеть тяжёлой формы. Ребенок лежит и ревёт, стонет несколько дней, пока разбухают слюнные железы, это мучительная боль. И ничем не не снять, не помочь. И это лёгкая форма. Без осложнений.
И нужно сопоставлять риски для каждого конкретного ребенка и эпидем ситуации.
Я не прививала детей когда корь была в соседнем доме. Но потому что у нас есть проблемы с иммунитетом, кровью и неврология и это все без прививок и без наследственности.
Но когда был случай кори в соседнем подъезде, мне стало страшно за детей, и мы привились. Поэтому страшно и прививаться и не прививаться. И не малую роль играет настрой мамы хоть на что.

sorevvv,
А как вы узнали, что в соседнем подъезде корь? У нас вот педиатр в купе к тому, что ветряночного привила от клеща, сказала, что в соседнем с нами дворе ребенка укусил клещ. При том что между этим двором и нами садик, как там может быть клещ? Если ребенка в садике клещ укусит, разве это не будет уголовным делом? Разве не должны быть обработаны общественные места от клещей? Сейчас посмотрела в этом дворе и травы то нет сплошная парковка и голая земля вместе газона. А дети в основном их у нас тусуются, потому что у себя им делать нечего. У нас тоже травы почти нет, площадка - песок. Откровенное враньё от педиатра.

Блин,ставили живой полио в саду,даже никого не предупреждали об этом. Оказывается надо было непривитых из-за нас высаживать

nata42 ,
Этой зимой была вспышка кори, наш дом был первым, заболел ребёнок, привез из отпуска. Следом была вспышка в Академическом, болели много человек, подробности не знаю. Наш дом был весь привит, кроме трёх детей, но они не контактировали с заболевшим и заболевшего сразу изолировали в больницу, поэтому дальше не пошло. Все случаи зафиксированы в СЭС.
Наш дом месяц был на карантине с ежедневным наблюдением обходом врачами. Как и в Академическом. В прошлом году в соседнем с нами доме аналогичная история была.

Садик проводит обработку от клещей, что не гарантирует их полное уничтожение или миграцию с соседних лужаек. Те же садоводы, или животные часто переносят клещей. И ни кто не будет отвечать за укус ребенка в садике. Вероятность очень мала к счастью, особенно после обработки. Меры руководством детсада были приняты.

life partner: Оказывается надо было непривитых из-за нас высаживать

Они всё сами знают. И ответственность нести будут в случае чего. Поэтому всех в основном разобщают.

sorevvv: Меры руководством детсада были приняты. Это вы к чему, последнюю фразу не поняла. Каким детсадом, какие меры?

sorevvv: Но потому что у нас есть проблемы с иммунитетом, кровью и неврология и это все без прививок и без наследственности.

Какая тогда причина, экология, роды? Мне видится, что корь не такая уж страшная болезнь, что бы так много внимания ей уделять и называть единичные случаи заболевания в миллионном городе эпидемией.

nata42 ,
Как корь может быть " не страшной"? Там осложнений целый букет. Да и заразиться ей можно даже у себя дома.

life partner,
У детей корь протекает относительно легко. Именно поэтому лучше бы все переболели ею в детстве, чем потом всю жизнь дрожать и бояться заразы или осложнений от прививок от кори. Та же врач в Академическом, которая заразила весь район, - как жаль, что она не переболела, когда была ребенком.
У меня брат 1963 года рождения болел корью, когда ему было 2 года. Никто не вспоминает об этом как о чем-то ужасном, заболел и выздоровел. А заразился он от своей двоюродной сестры, которой было 4 года. Тоже ничего особенного не случилось, притом что оба не сказать что были очень крепкие.

Анастасия ВВ,
Да? Вы уверены что у всех детей корь протекает легко?

life partner,
Корь очень опасна при недоедании и недостатке витамина A, поэтому она часто была летальна в 19-м и начале 20-го века, и до сих пор летальна в странах третьего мира. Но в развитых странах корь намного менее опасна, чем грипп, легко проходит, дает пожизненный иммунитет, и, как мы увидим далее
, предохраняет от намного более опасных болезней...

Astrum*: В подобных темах я ни разу не получила ответ на вопрос: неужели вероятность осложнений от вакцинации пугает больше, чем осложнения от заболеваний?
Вот, например, эпидемия полиомиелита . Я отвечу: я боюсь осложнений от заболеваний больше. Читаю сейчас доводы обоих сторон, ибо вопрос о прививках стал ребром - тоже садик...

nata42 автор темы: 2002 году ВОЗ объявила Россию (как и весь Европейский регион) «страной, свободной от полиомиелита»

А за счет чего? Сама покинула нас сея чудесная хворь?

aum: "Одним из таких методов программирования масс, который политики и корпорации используют с очень высокой эффектив-ностью, является метод постоянного повторения лжи, который они позаимствовали у великого оратора Адольфа Гитлера. Он говорил, что чем больше ложь А еще Гитлер говорил, что отменит вакцинацию завоеванных территорий, ибо печей не напасёшься...
nata42 автор темы: Ну что могу сказать, больше смотрите телик, там ещё и не такое расскажут.

Я смотрела самую первую передачу про нее, тогда только пошла волна антипрививок и подняли тему. Так там они сами же признались, что ставили ей прививку не то сразу после болезни, не то вовсе при температуре... Тут уж слов из песни не выкинешь...

Спасибо большое автору за тему! Для себя сделала выбор. По идее я должна быть ярым антипрививочником - потому что много лет веган и за гомеопатию-натуропатию топлю. И много друзей, кто не ставит прививки и агитирует за это. НО. Изнутри, вижу как люди впадают в фанатизм, в крайности. То что в вакцинах куча дряни - факт. Что они не безопасны на 100% и гарантируют защиту - тоже факт. Но говорить, что корь и т.д. это лёгкие болезни... Все эти хвори опасны осложнениями нехилыми. И да в детстве переносятся легче, чем во взрослом возрасте. Но где гарантия что девочка переболеет краснухой в детстве, а не подцепит ее потом в самый неподходящий момент - во время беременности? Скажет она спасибо маме, за то что иммунитета нет никакого, ни от прививки, ни от болезни? Или свинка для парня? Как раз лет через 20, если все перестанут вакцинироваться, начнется новый "вЕток" болезней...

Мио: опасны осложнениями нехилыми

Вполне возможно, особенно если вы веган. Если все через 20 лет станут веганами то эпидемий точно не избежать. Даже при 100% охвате вакцинации.

nata42 автор темы: Вполне возможно, особенно если вы веган. Если все через 20 лет станут веганами то эпидемий точно не избежать. Даже при 100% охвате вакцинации.

вот только вирусам пофиг на тип питания))) А иммунитет , здоровье и внешность у меня гораздо выше, чем у не-веганов, к слову)

Мио: А иммунитет , здоровье и внешность у меня гораздо выше

Ну если у вас и внешность гораздо выше, то мне тут уже не чего возразить . И да, вам бы точно не помешало к учебнику логики пройти.

nata42 ,
Ни один вменяемый врач не допустит вакцинацию ребёнка, болеющего ветрянкой. Эта зараза сильно подкашивает иммунитет. После выздоровления до вакцинации нужно выждать минимум месяц, а лучше два. Из Вашего примера делаю вывод: либо врач абсолютно некомпетентен, либо Вы не владеете корректной информацией по ситуации.
Я много педиатров повидала с тремя детьми. Ни один не предлагал привить больного ребёнка. Даже при банальном ОРВИ. И у родителей должна быть голова на плечах. Если ребёнок недомогает из-за прорезывания зубов или накануне по неизвестной причине выдал субфебрильную температуру, значит, вакцинацию я откладываю. Если мой ребенок с неврологией проходит курс лечения ноотропами, значит, мы выжидаем с прививкой как минимум ещё две недели после окончания курса (рекомендация невролога).

Astrum*,
Вы молодцы. Я думаю наша врач, имеет смутное представление, о том, что у человека есть иммунитет.

nata42 автор темы: Ну если у вас и внешность гораздо выше, то мне тут уже не чего возразить . И да, вам бы точно не помешало к учебнику логики пройти.

Как и вам было не к чему прицепиться, кроме слова "веган"))))

Вот реально, ответьте мне ЛОГИЧЕСКИ на вопрос о краснухе у непривитой и не переболевшей в детстве женщине. А заодно почитайте как данная болезнь влияет на плод.

Astrum*: Ни один вменяемый врач не допустит вакцинацию ребёнка, болеющего ветрянкой.

Вот что и пугает, что они готовы ставить, лишь бы поставить... Тут конечно мамы должны голову включать и следить за состоянием ребенка.

Вставлю пять копеек. Этой весной заболел мой старший-уже подросток- коклюшем. У него после вакцинации ррошло уже более 10 лет и иммунитет ослаб. Долго не могли понять ,педиатр его с этим кашлем в школу выписала. Он у меня ходил несколько раз сестру в садик отводил- забирал. А потом- диагноз поставили. Дальше дома сидел,конечно. Младшая не заразилась.
Но,получилось,что весь заразный период он вполне успешно ходил в поликлинику, школу,детский сад.
Это к слову о том,что этих болезней Все отвыкли бояться,так как их нет. А они есть.

Всем добра

Мио,
Вот согласна с вами полностью.

nata42 автор темы: Мне видится, что корь не такая уж страшная болезнь, что бы так много внимания ей уделять и называть единичные случаи заболевания в миллионном городе эпидемией.

Корь высокозаразна более 90/, и осложнений даёт много. Просто в основном все привиты и это спасает. А дети сейчас многие ослабленны, в том числе и из за экологии, образа жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы