Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

aum: Он говорил, что чем больше ложь, тем легче в неё поверят люди, если повторять её постоянно.

Не говорил он такого и не писал. Почитайте. "Главной проблемой современного общества является необразованность. Люди безапелляционно верят псевдоцитаткам из интернета." В. И. Ульянов-Ленин

BabushkaNata: псевдоцитаткам из интернета

BabushkaNata: В. И. Ульянов-Ленин

так то не смешная шутка

sorevvv: Распечатайте им законы

Речь идёт о незаконном отстранении детей от посещения школ и детских садов, основанном на неверном толковании Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза" (с изменениями на 6 февраля 2015 года

Если кратко, то для начала словами из закона попробую.
Тут написано, что фтизиатр только, если не было диагностики.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания

nata42 автор темы: не смешная шутка Вот именно. Вы тоже, я смотрю, не научные труды и не исследования по данному вопросу читаете.

BabushkaNata,
Вот здесь куча исследований, объясните мне, пожалуйста, чем они не научные? amantonio.livejournal.com/20771.html

sorevvv,
+10000. Мы вот вовремя прививки не поставили( то медотвод, то еще что-то. Сейчас хотим ставить платно сами, да блин болеем часто(( как вот быть...?

BEST77,
Жуть. А корь ставили нашу российскую прививку или импортную?

Astrum*,
У брата мужа тоже побочка после полиомилита, живой вакциной.((( Но это давно было, еще в СССР

sorevvv,
Можно спрошу, если три инактивированных поставить от полио, то живой не надо прививаться будет? И из садика будут или нет высаживать на 2 мес?

kroshka Enot,
С иммунологом вопрос решать. Иммунограмму делали?

BEST77,
А акдс они тоже ставили нашу (живую), не убитую вакцину? Как жалко ребенка((

Teni_net,
Нет, не делали иммунограмму, были несколько раз у инфекционистов. сдавали на цмв кровь и иммуноглобулины- сказали можно ставить инактивир. вакцины только. Ну мы так и собираемся ставить.

sorevvv,
Поняла из темы, что у вас частоболеющий ребенок в садике был. Подскажите, пожалуйста, у кого вы составляли график?
Всмысле у кого из иммунологов или инфекционистов наблюдаетесь?
Тоже часто болеем. В сад еще не ходим

red00,
Вы никому ничего не обязаны, кроме манту. И бцж ставить не обязаны.

kroshka Enot,
Точно не ставить больному ребенку. Есть отпуск, ещё как-то придумывать.

red00: Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания

red00: Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания

Да, именно так. Остальное самоуправство.

kroshka Enot: . А корь ставили нашу российскую прививку или импортную

Мы ставили нашу, так как поизучав и опросив знакомых, разницы не увидела.
Но у обоих детей прошло не очень (. Поэтому я за импортную наверное, а кто его знает.

kroshka Enot: У брата мужа тоже побочка после полиомилита, живой вакциной

Сейчас из живой убрали штамм, который вызывал больше всего параличей. Плюс первые две ставят всем инактивированные, чтоб более обезопасить. Далее можно самостоятельно продолжить инактивированными прививаться.

kroshka Enot: Можно спрошу, если три инактивированных поставить от полио, то живой не надо прививаться будет? И из садика будут или нет высаживать на 2 мес

Достаточно трёх инактиворованных для допуска, считается что безопасно ребенку находиться с привитыми живой.

kroshka Enot: Поняла из темы, что у вас частоболеющий ребенок в садике был. Подскажите, пожалуйста, у кого вы составляли график?
Всмысле у кого из иммунологов или инфекционистов наблюдаетесь?
Тоже часто болеем. В сад еще не ходим

На самом деле до сада так часто не болел, не смотря на проблемы с иммунитетом. Сад стал ужасом для нас к сожалению. Давайте я вам в личку про врачей отвечу), чтоб не реклама.

sorevvv,
Спасибо.

BabushkaNata: Вы тоже, я смотрю, не научные труды и не исследования по данному вопросу читаете.

BabushkaNata,
а зачем они , большинство этих трудов подделаны и сфабрикованы в угоду тем у кого деньги (Фарма) Я верю в силу иммунитета , природы и в свой опыт , а он по части прививок очень печален.
Да и суть вопроса общем то не во вреде прививок или пользе, а в правах человека. Дать право спокойно жить тем кто не хочет прививаться. Неприкосновенность тела должна же быть. А сейчас прям ощущается давление, в фб и иг блокируют хэштеги антипри, закон вводят чтоб запретить плохо говорить про прививки, фармкомпании никогда не оштрафуют за то что кто то пострадал от прививки, они априори защищены законом. Я за свободу и право выбора в этом вопросе.

kroshka Enot,
Можно вам отвечу, тоже часто болеющий, недоношенный, почти год. В перспективе бцж будем ставить.
У Власовой наблюдаемся.

aum: а зачем они , большинство этих трудов подделаны и сфабрикованы

На самом деле много наших исследований и зарубежных, ни чуть не сфабрикованных. Просто нужно работать с информацией, сортировать. И за и против много доводов. И зная их и свое здоровье, каждый выбирает свой путь.
Однозначного ответа для всех нет.

sorevvv,
Вот да, +100500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы