Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

nata42 автор темы: Какая тогда причина, экология, роды?

Вот самое волнительное, что причина так и не найдена. Здоровое питание, образ жизни, планирование беременности. Роды довольно быстрые, но благодаря неправильной тактике ведения. Скольких ведущих врачей уже прошли, никто ничего не сказал толком. Но вот наткнулась на информацию, и начинаю понимать. До нашей медицины не скоро видимо дойдет это.
А так да, всё списывают же на жкологию, роды, работу ИТП.

nata42 автор темы:
Вполне возможно, особенно если вы веган.

Это личное дело каждого, если на здоровии не сказывается, особенно если детей не привлекают, а дают право выбора.

Annushka1984: олго не могли понять ,педиатр его с этим кашлем в школу выписала.

Вот это и страшно. Всегда присутствует человеческий фактор плюсом помимо недообразованности, недобросовестного исполнения служебных обязанностей и прочего.
Диагностика заболеваний многих вообще страдает.

Annushka1984,
Младшая не заразилась, привита от коклюша? Есть ещё паракоклюш.

sorevvv: Корь высокозаразна более 90/, и осложнений даёт много. Просто в основном все привиты и это спасает. А дети сейчас многие ослабленны, в том числе и из за экологии, образа жизни.
Ну сколько в вашем доме было заболевших, когда была эпидемия? 90% то было? А сколько было осложнений? А 90% это среди привитых или среди не привитых или сборная солянка?

nata42 автор темы: Ну сколько в вашем доме было заболевших, когда была эпидемия? 90% то было? А сколько было осложнений? Вы правда, что-то читали?

Вы читали не внимательно видимо. В нашем доме было всего 3 непривитых ребенка, не контактировал никто с заболевшим из них,так как были праздники и отсутствовали дома большой период, и так как по прилёту из отпуска заболевшего ребенка обсыпало и увезли сразу в инфекционку. Поэтому не распространилось.
В прошлом году в соседнем доме было много заболевших, как и в академическом в этом году. По ним к сожалению данных о привитости и осложнениях нет.

sorevvv: В прошлом году в соседнем доме было много заболевших, как и в академическом в этом году. По ним к сожалению данных о привитости и осложнениях нет ну все, вы меня убедили, завтра пойду прививку поставлю всей семье

Мио: Я отвечу: я боюсь осложнений от заболеваний больше. Читаю сейчас доводы обоих сторон, ибо вопрос о прививках стал ребром - тоже садик...

так это ваш выбор, зачем здесь эти споры разводить. У автора есть своя позиция , она озвучила конкретный вопрос. Нужно дать всем право поступать со своим телом и детьми так как они считают наилучшим. Ни один родитель не желает зла ребенку, он всегда руководствуется исключительно любовью и заботой о чаде. Я за то чтобы была свобода тела, чтобы оно не принадлежало государству, чтобы не ограничивали права тех кто не хочет прививать, не уверен что это благо. А уж насильственная вакцинация это по мне вообще фашизм.

Мио: потому что много лет веган и за гомеопатию-натуропатию топлю.

я тоже, но прививки по незнанию и доверию врачам ставила, были очень серьезные побочки, прям очень. Мне кажется только веганство и отказ от фармы и дал моему сыну шанс восстановиться, сейчас он взрослый и вполне здоров, с 7 лет мы перестали обращаться к врачам и пить лекарства и болеть. Поэтому я теперь имею достаточно настороженное и даже негативное отношение к прививкам, намаялись мы знатно, полагаю могли быть и совсем фатальные последствия. Надеюсь что никогда не вылезут они уже.

Мио: вот только вирусам пофиг на тип питания)))

отнюдь)) как показывает наш опыт они к нам не липнут.

life partner: Да? Вы уверены что у всех детей корь протекает легко?

Не знаю, как у всех, в своем ребенке я уверена (интуиция подсказывает). Еще есть теория, что детские болезни защищают от аллергии. А поскольку у меня ребенок аллергик (и я тоже), в голову приходит мысль, что уж лучше было бы ей (и мне в свое время) переболеть в детстве разными болезнями, чем страдать всю жизнь от аллергии.

Анастасия ВВ: А поскольку у меня ребенок аллергик (и я тоже

я аллергик, а у ребёнка были высыпания на некоторые продукты. Я стараюсь подстраховываться и не доводить до аллергии. Поэтому нет доказательств, что ребёнок аллергик. Лекарства не принимала она. Прививки не ставлю, как раз из-за рисков аллергии.
Аллергия у ребёнка только если сталкивается с аллергеном? Можно на здоровом ребенке узнать по анализам, что он аллергик на какие-то продукты, лекарства?

red00: Можно на здоровом ребенке узнать по анализам, что он аллергик на какие-то продукты, лекарства?

По моему опыту - нет, нельзя узнать. У меня сильнейший поллиноз всю жизнь в мае. Делали пробы, показало, что на пыльцу нет реакции, а якобы есть на домашнюю пыль и пух/перо. При этом реально у меня ни на пыль, ни на перо аллергии нет. Хотя вполне возможно, что у кого-то эти пробы достоверны.

sorevvv: Младшая не заразилась, привита от коклюша?

У меня все привиты

Annushka1984,
Все привиты, а мальчик заболел коклюшем, зачем прививаете? А, я поняла вы вовремя не ревакцинировали типо

nata42 ,
Вы точно изучали принципы вакцинации? Вакцина призвана свести к минимуму риск осложнений. Она не защищает от болезни самой по себе.
Я коклюшем болела. Прививали по схеме. И краснухой болела, хоть и привита от неё. В конечном итоге никак эти заболевания на моём здоровье не сказались.

Astrum*,
Да, я по наивности своей пологала, что они хоть как то типо защищают от болезней от которых ставятся, хоть не 100 % гарантия, но все же. Но вы открыли мне глаза, спасибо! Оказывается они вообще не защищают от болезней спасибо добрый вы человек, просветили меня)

nata42 ,
Большинство прививок защищают от осложнений,вызванных болезнью,но никак не от самой болезни.
Ну и кстати,вы так боитесь заражения туберкулёзом в диспансере,но скорее всего не догадываетесь,что его " неблагополучные постоянные клиенты" могут специально не принимать терапию и встретиться вам в любом магазине/общественном транспорте)))

nata42 ,
Я не вас убеждала, а о сложившейся ситуации в городе рассказывала.

nata42 ,
Прививают, потому что это их решение, и чтоб если заболеют, легче перенести болезнь.

nata42 автор темы: Оказывается они вообще не защищают от болезней спасибо добрый вы человек, просветили меня

Вакцины защищают как вы и писали не на 100/, а у каждой свой процент защиты. По кори и паратиту это около 90/, по коклюшу меньше всего защиты. Поэтому исходя из здоровья и возможных последствий родители решают надо это их детям или нет.

nata42 автор темы: Все привиты, а мальчик заболел коклюшем, зачем прививаете? А, я поняла вы вовремя не ревакцинировали типо

Прививка от коклюша действует около 10 лет. У нее срок действия кончился просто. Он переболел достаточно легко.

Вопрос в том,что он был заразен и в это время ходил везде

aum,
Подскажите, пожалуйста, а можно пару вопросов про веганство в личку?

nata42 автор темы: Подскажите, пожалуйста, а можно пару вопросов про веганство в личку?

да конечно можно))

Я привитая болела коклюшем дважды в 4 года и во взрослом возрасте, оба раза тяжело, моя привитая дочь болела коклюшем в 3 года. О каком действии прививки в 10 лет речь))) Диагноз ребёнку моему, как и мне в детстве отказывались ставить, т.к привитые мы. Вот и статистика, которой надо типа верить. Причём у дочери был анализ, который подтверждал коклюш, не, все равно не может быть, нас уверяли и старательно лечили от аллергии.

Мио,
Скажите, у какого гомеопата или натуроплата Вы наблюдаетесь Насколько я знаю, они категорически против прививок.

Звездный путь ,
Знаете оф. Медицина уже так дескредитировала себя, что я уже не вижу ничего обидного в вашем комменте. Естественно, если ребенка с коклюшем лечат от аллергии, людям придется идти и искать альтернативные методы. Я не верю врачам в массе. Думаю да, есть врачи "от бога" и в оф. Медицине. Но в массе грусть, тоска и печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы