Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

nata42 ,
Я Вас, наверное, удивлю. К нам в страну периодически завозят полиомиелит из стран типа Таджикистана. Точно было в 2010 году. И вроде в 2013.
Друзья в Израиле живут. У них лет двадцать не прививали от полиомиелита, потому что в стране не было этой болезни. Теперь за голову хватаются. Завезли его, а дети не привиты.
Про живую вакцину: сейчас её не ставят в первые две вакцинации. Именно для того, чтобы избежать ВАП. Экономят бюджет, потому что по уму надо три прививки инактивированной вакциной. Все мои трое детей до года привиты именно инактивированной вакциной, от живой я отказывалась. А ревакцинация у всех живой. Так надёжнее.
Вас я поняла. Вы решили выехать на коллективном иммунитете. Вроде как заразиться вероятность небольшая, поэтому надеюсь на авось. Ваше право. Хорошо, если людей с такой позицией будет максимум 5%. Если у ребёнка противопоказания по состоянию здоровья, вопросов нет: не надо вакцинировать. А позиция "не дам втыкать что попало моему ребёнку" опасна, если приобретает внушительные масштабы.
Ответ на вопрос " не боитесь ли Вы осложнений заболевания" я, как всегда, не получила. Ожидаемо.
Кстати, в роддоме не вакцинируют от полиомиелита. От чего Вы отказались-то? Уверены, что у того ребёнка осложнения из-за вакцины от полиомиелита?

Astrum*: Вас я поняла. Вы решили выехать на коллективном иммунитете. Вроде как заразиться вероятность небольшая, поэтому надеюсь на авось. Ваше право.

Ну какое такое право? Т.е. по закону право есть, конечно, но морального-то нет. Антипрививочники ставят своих детей в выигрышные условия за счет других детей, несущих риски осложнений после вакцинации, но останавливающих распространение соответствующих болезней. Если бы нежелающих ставить прививки было 95%, те же антипрививочники побежали бы эти прививки ставить, ибо риск заразиться чем-либо был бы выше риска осложнений.

Все должны находиться в равных условиях. Если общество хочет обезопасить себя от ряда болезней, в этом должны участвовать все, у кого нет противопоказаний. Поэтому я - за закон об обязательности прививок. Ну или возможен второй вариант, жесткий и почти первобытный. Упразднить массовые прививочные мероприятия, прививать детей исключительно по желанию и инициативе родителей, чтобы те же антипрививочники не имели уверенности в том, что вокруг большинство здорово. Тогда или все на всякий случай прививаться начнут, или естественный отбор начнет работать. Плохо только, что прививка не обезопасит от болезни на 100%, и во втором варианте пострадать могут вполне разумные люди, ставящие прививки. А то я бы была за 2-й вариант.

Astrum*: Ответ на вопрос " не боитесь ли Вы осложнений заболевания" я, как всегда, не получила. Ожидаемо.

я ответила вам, не врите:

nata42 автор темы: На данном историческом ветке, чтобы выйграть шанс осложнения, нужно сначала выиграть шанс заболевания, а чтобы получить шанс заболевания, нужно сначала получить шанс заражения. Это вероятность стремится к нулю, в отличии от ситуации, когда вирус вкалывают ребенку внутрикожно, обходя органы иммунной системы. Поэтому нет, не боюсь. А вы боитесь получается гипотетического таджика, который приехал заразить вашего ребенка, прям снится он вам в кошмарных снах, думаю что нет. Значит у вас какой то другой интерес. Про коллективный иммунитет тоже слышала байку, ни чем вообщем не удивили.

A- ALЁNA: все не могла понять, за что топят прививочники? у них дети привитые, че б, казалось, им переживать то, за остальную массу народа. Теперь, наконец, получила ответ развернутый )) герои они короче-надо запомнить))

Тоже не понимала,аж рубахи готовы рвать)))
Выбор должен быть и уважать тоже надо выбор другого...

Калиса: естественный отбор начнет работать очень смешно написали, естественный отбор итак работает на ура скашивая всех у кого не богатырское здоровье после прививок и разнообразной диагностики. Читали же наверно кучу историй о побочках, которые рассказывает мамы на этом форуме да и везде. Вам совершенно пофиг на это? Кто-то получил неврологию, кто-то проблемы ногами, кучу аллергией, это все совершенно необходимо для вашего "коллективного иммунитета"?

неужели,
Вот уж действительно мать героиня, такое пережить и продолжать ставить прививки

нее, этот целеустремленный мне никогда не постичь, пошла я отседа

неужели: в годик ребенку поставили ккп, у ребенка в стационаре не могли сбить темп 40.2 целую неделю, результат - осложнения на сердце

неужели: думаю осложения 1 на миллион, неужели этот 1 процент попадет на моего ребенка, решилась.... татааааам.... паралич зрительного нерва

неужели: Кстати, младшая норм переносит, ей ставлю

У нас высаживали детей без прививок. Но не в младшей группе в средней и старшей. Высаживали на 60 дней. Из нашей группы антипрививочники требовали, чтобы им предоставили место в другой группе. Но им отказали. Места не предоставили, потому что во всех группах были привиты дети.

BEST77: Заведующая поликлиникой пробовала конечно взять на испуг. Но больше по прививкам в целом. Звонка глав.врачу хватило, что бы все подписали.

A- ALЁNA: двое детенышей не привитых - вообще никакого прессинга

Подскажите, пожалуйста, если не секрет какой сад? Может недалеко от нас. Чтобы иметь в виду, если с нашим не получится

Не имеет значения какой садик. Перед законом все равны. При вакцинации живым полиомиелитом вашему же ребенку безопасней дома находиться. Риск в садике хоть и минимальный, но есть. Вирус живой, привитый ослабленному ребенку из группы может мутировать и вот этого все и опасаются. Вот это и страшно непривитому, хоть и редкость, но бывает.
По теме. У нас в садике прививали в группе все 4 года кого-нибудь, потому что медотводы ИТП. Родителям не предлагают заменить за свой счёт на инактивированную вакцину, оно и понятно, так как многим надо бесплатно. Нас часто по этой причине переводили в другие группы (это ужасно конечно). Теперь сын закончил 1 класс (в школе не разделяют, но тоже прививают живой вакциной). Поэтому если нет противопоказаний, очень советую поставить 3 инактивориванных вакцины и ходить спокойно в садик.
По поводу остальных вакцин, пишете официальный отказ и никто вас не трогает (ваш выбор и вы несёте за него ответственность, как и другие за выбор прививать).

sorevvv,
Я согласна, что опасно ходить в сад, когда привиты живыми. Вопрос только в том как часто будут высаживать совсем из садика. Я не боюсь перевода в др группу, и не вижу в этом что-то совсем ужасного. У меня ребенок очень общительный. Просто если одного за другим будут прививать в течение года, это ставит под сомнение закон об обязательном образовании для всех(!). Так же не понимаю зачем, вообще прививать живой вакциной, это ведь не только опасно тем, что может ребенок заболеть полио. Это в целом подавляет иммунную систему дети хватают инфекции и привет эпидемия гриппа. Каждый год ведь одно и тоже.

• Честное слово, такое очучение, что в псих.больницах убрали кпп или это у людей такая внушаемость запредельная..
    A- ALЁNA,
    Выражения выбирайте.
    nata42 ,
    Если бы Вы досконально разобрались в вопросах вакцинации, тогда знали бы смысл использования живых вакцин. У Вас есть статистика по осложнениям при вакцинации от полиомиелита за последние лет 15? Рассказ соседки/коллеги о её дальнем родственнике не в счёт.
    Кстати, таджики с полиомиелитом - не гипотетические, а вполне реальные. К сожалению, есть страны, где вакцинопрофилактика на нулевом уровне. Там до сих пор эпидемии возникают, в том числе полиомиелита. Если все пойдут по Вашему пути, нас ждёт то же самое. Развитые страны в этом убедились. Да, у Вашего ребёнка минимальный шанс заразиться чем-то эдаким, а вот у Ваших внуков, правнуков... Но о чём это я?
    nata42 ,
    Просто если одного за другим будут прививать в течение года, это ставит под сомнение закон об обязательном образовании для всех(!)*
    И здесь у Вас каша... Дошкольное образование в РФ не является обязательным.

nata42 ,
Это система, и против нее не пойдешь. Пока государство не может обеспечить всех полностью неживыми вакцинами, переход на них не случится. Сейчас и так схема вакцинации хоть параличи предупреждает двумя неживыми вакцинами первыми. А дальше, если родители хотят, то платят за неживую вакцину.
Высаживать будут как повезет, это лотерея, зависящая от конкретно набранных детей в ваш детский сад. Если соседняя группа будет чистая, то обязательно переведут туда. Если нет, то домой отправят. Моему общительному ребенку тяжело дались переводы по группам, но мы не ставили по медотводу. Так как в каждой группе коллектив складывается, свои лидеры и аутсайдеры. И в сложившиеся компании играть не берут. Зачастую ребенок сидит и играет один. День на день не приходится. Ну и воспитатели конечно не рады из чужих групп. При этом во дворе сын всегда находил с кем поиграть. Просто группа садика - закрытая система, и если ни кто не хочет играть, искать негде.
Образование дошкольное не обязательно, верно. В школах никуда не высаживают и даже не разводят. Так как обязательное образование + контакт менее тесный. Но риски всегда есть какие-то.
Вообще полио инактивированный переносится хорошо, в отличие от остального.

nata42 ,
Я читала постановления различные. В одном написано, что "отменено прививание детей живой вакциной от полиомиелита. Требуется ставить только инактивированную вакцину." Документу этому уже не год и не три.... Но почему- то до сих пор в садах ставят живую вакцину.((( как так????

limama,
Приведите этот документ. Нет его. Есть рекомендации ВОЗ для всех стран, свободных от полио, на переход на инактивированные вакцины полностью. У нас пока это роскошь. Мы страна третьего мира. Вообще сейчас даже живую вакцину изменили. Убрали из нее тип, который больше всего параличей вызывал, так как он сейчас не встречается к счастью.
Если есть возможность сидеть дома, хорошо. Но к школе все равно приходит осознание, что нужна хотя бы инактивированная вакцинация, так как там вам даже не скажут, что привили соседа по парте или лучшего друга. Для безопасности вашего ребенка в первую очередь. Пока ничего с этим не поделаешь. Только домашнее обучение. Которое кстати тоже по закону не лишает вашего ребенка Права на обязательне образование.
Решать что и как только вам).

Не буду сейчас искать этот документ. Год назад, мне было актуально и я перелопатила кучу всего законодательного про вакцинацию от полиомиелита. Тогда и нашла этот документ. Он точно есть. Российский. С положением прививать в дет садах только инактивированной вакциной. Кому интересно- поищите сами.

BEST77,
Где Вы увидели агрессивную позицию у меня? Я выше написала, что это вопрос личного выбора. Есть право отказываться от вакцинации по закону. Я просто хочу понять логику антипрививочников.
Ну и ещё нюанс: чем больше привитых вокруг, тем меньше вероятность заболеть у моих детей. Вакцинация позволяет снизить вероятность осложнений, но не защищает от болезней на 100%. Предпочитаю вообще не встречаться с этими инфекциями.

Astrum*: Вас есть статистика по осложнениям при вакцинации от полиомиелита за последние лет 15? вы издеваетесь? Какая статистика, вы не в курсе что, чтобы с ребёнком не случилось, и насколько непосредственно после укола не произошло, прививки будут не при делах! Шли бы вы отсюда, тема изначально не для вас! Настолько вы не убедительны, просто печаль.

Astrum*: Рассказ соседки/коллеги о её дальнем родственнике не в счёт.
Кстати, таджики с полиомиелитом - не гипотетические, а вполне реальные. почему же люди не в счет, а таджики с полио в инвалидных креслах видимо на каждом перекрестке реальные? где логика-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы