Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

Astrum*,
Оно не обязательное, не хочешь не ходи, но право на него должно по закону быть у каждого. Каша у вас, вернее не каша, а спекуляция данными в каждом слове. Хотелось бы знать подоплеку, вы врач? Тренируете доказательную базу для пациентов что-ли?

nata42 ,
Вы чего нервничаете? Посылать меня не надо. Это, как минимум, некрасиво. Вы живёте в обществе. Будьте добры соблюдать элементарные правила жизни в социуме.
Неубедительны в теме как раз Вы. У Вас всё в кучу. Вы что-то где-то от кого-то слышали, потом додумали, толком не разобравшись, и заранее возмущаетесь.
Да, доказать взаимосвязь вакцинации и осложнений не так просто. Но про осложнения от инфекционных заболеваний Вы предпочитаете забыть вообще. Вот в этом и есть противоречие.
Здоровья всем деткам!

limama: Не буду сейчас искать этот документ. Год назад, мне было актуально и я перелопатила кучу всего законодательного про вакцинацию от полиомиелита. Тогда и нашла этот документ. Он точно есть. Российский. С положением прививать в дет садах только инактивированной вакциной. Кому интересно- поищите сами.

Сейчас найти этот документ в ваших интересах, чтобы было чем аппелировать перед медсестрой детского сада или прокуратурой. Я находила такую инструкцию только для детских домов и подобного рода организации.
В свое время я такого документа не нашла к сожалению. И думаю, если бы он был, уже бы весь антипрививочный интернет знал об этом.

У-у-у... Как всё запущено... Одни эмоции у Вас.
Нет, я не врач. И слепо все прививки не ставлю ни себе, ни детям. С побочками от вакцинации в нашей семье знакомы.

sorevvv,
Я поставила прививку полио. Я сейчас внимание медсестры на прививочный сертификат обращаю. Других прививок у ребенка пока нет.

Astrum*: осложнения от инфекционных заболеваний

Я вам уже писала об осложнения, вы же как классический политик предпочитаете игнорировать доводы аппонента, и отвечать только на последнюю реплику. Противно. Я вам говорю риск стремится к нулю, вы говорите "вы предпочитаете забыть". Ну ок, да я предпочитаю не думать постоянно о том, что может упасть метиорит на меня, или похитят инопланетяне, это плохо?

Astrum*: Вы что-то где-то от кого-то слышали, потом додумали, толком не разобравшись, и заранее возмущаетесь. вы не зная меня, заявляете обо мне вещи которых не знаете.

Astrum*,
Ну слава богу, что не слепо, а по диалогу выглядит так.

Astrum*: у-у... Как всё запущено... Одни эмоции у Вас. да, мне достаточно противно с вами общаться, противно, когда толдычат одно и тоже, так настойчиво, старательно.

Astrum*: Нет, я не врач. И слепо все прививки не ставлю ни себе, ни детям. С побочками от вакцинации в нашей семье знакомы.

А то есть вы из той же оперы:

[/user]неужели:в годик ребенку поставили ккп, у ребенка в стационаре не могли сбить темп 40.2 целую неделю, результат - осложнения на сердце

неужели:думаю осложения 1 на миллион, неужели этот 1 процент попадет на моего ребенка, решилась.... татааааам.... паралич зрительного нерва

неужели:Кстати, младшая норм переносит, ей ставлю[/cit]

На детей пофиг, главное, что были прививки?

limama: медсестры на прививочный сертификат обращаю.

в каком плане обращаете внимание?

nata42 ,
Что прививка от полиомиелита поставлена и чтоб ко мне больше не цеплялись.))) другие прививки не ставлю пока.

У дочки, когда прививали живой вакциной полиомелита, в группе никого даже не предупреждали, все ходили. И те у кого прививок не было.
Не надо исключать человеческий фактор, пофигизм взрослых и т.д.
Риски подхватить велики

Я вот как-то смотрела передачу про Юлю Самойлову, певицу, которая инвалид.
У неё родители уверены были, что она стала инвалидом после прививки, вроде АКДС. И с этой уверенностью жили всю жизнь. И только недавно её родителям и ей провели генетические тесты. Оказалось, что родители передали ей два дефектных гена, один мама другой папа. Вот так вот бывает. Прививка оказалась ни при чем.
Никого не уговариваю на прививки.

splendidolga,
Ну что могу сказать, больше смотрите телик, там ещё и не такое расскажут. Всем кто высказывается за прививки, хочется задать вопрос: вы ставите СЕБЕ любимой прививки? От кори например у вас стоит? У нее срок годности меньше10 лет, как давно вы ставили? А "корь то свирепствует"

splendidolga: Не надо исключать человеческий фактор, пофигизм взрослых и т.д. ходите в каске, не надо исключать, что с неба может упасть кирпич.

Дамы, кто ещё тут будет агитировать меня за прививки, будет отослан к учебнику логики, там много полезной информации для себя почерпнете.

Странная, вы, однако.
Мне плевать ставите вы прививки или нет. Я написала как было у нас в группе у ребёнка. Себя пошлите к учебнику логики и т.д

splendidolga,
Спасибо за инфу! Подскажите, если не секрет, номер сада, страна должна знать своих "героев". Себя уже отправила, буду штудировать, чтобы не попадать в такие безпредметные споры. И не могли бы ответить все таки на вопрос про корь?

Лично у меня и моей семьи все прививки, в том числе и корь проставлена. Многие прививки повторили в уже взрослом возрасте.
Когда у нас родился третий ребёнок в период эпидемии кори, мой отец поставил себе прививку от кори в почти 60 лет.
Это наш выбор, ваш-не ставить прививки. Ваше право, ваш выбор. Мне безразлично

splendidolga: Когда у нас родился третий ребёнок в период эпидемии кори, мой отец поставил себе прививку от кори в почти 60 лет.
Это наш выбор, ваш-не ставить прививки. Ваше право, ваш выбор. Мне безразлично

Спасибо за ответ, он очень ценен для меня, хоть я и не полностью с ним согласна. Извините что напала изначально (из-за комментария про телик) . Знакомые закалывают своих детей всеми возможными прививками, себе при этом не ставят. Мне вот эта неконсистентность не понятна напрочь. Вы правильно написали про пофигизм взрослых, но его много и среди тех кто ставит. Мне не пофиг, вообще по итогам темы начинаю склоняться к мысли, что раз мы не ставим прививки, лучше конечно вообще не ходить в сад. что конечно очень печально...

nata42 ,

Игнорируйте тех, кто вас агитирует) я не заметила в этой теме, чтобы кто-то агитировал за прививки.

Вам пишут, что если вы отказываетесь от прививок и тубдиагностики - будьте готовы к тому, что вас могут высадить из садика.. притом не обязательно в младшей группе. И не только из-за полио. У нас еще высаживают по гриппу и кори. Мы в прошлом году 1,5 месяца дома сидели из-за них. И к тому, что придется посетить фтизиатра.

Я вот не понимаю, почему антипрививочники так боятся посещения тубдиспансера.

У меня стоят все прививки, кроме гриппа. Корь в прошлом году ставила.

anchouss: тубдиспансера

Я боюсь. Потому что т. передается людям воздушно-капельным путем, + "пофигизм взрослых" в разнообразных проявлениях = реальный риск заразится.

Мне вот тоже на своих детей не пофиг. Я и от гриппа ставлю и себе и им. Вся наша семья, включая дедушек и бабушек прививаются, но не бездумно. Мы так решили.
И я не считаю возможным критиковать тех, кто не ставит прививки, наверняка есть на то причины, любые, от религиозных)) до состояния здоровья.
У меня дети привитые, но старшие в садике были редкими гостями. Нечего там делать)).
Будь на вашем месте, вообще не повела бы ребёнка в садик, от греха подальше.

Вот тубдиспансера я тоже боюсь)). Пришлось осенью с ребёнком посетить. Хоть и стоит БЦЖ. Но реально страхово. В каждом человеке видишь больного туберкулезом в этой больничке. А там ведь больница одна и для взрослых и для детей. Входы только разные

nata42 автор темы: реальный риск заразится

не больше, чем при посещении ТЦ или в общественном транспорте)

splendidolga,
Ничего себе, почему не водили старших? Мне вот интересно, есть мнение, что типо иммуную систему нужно тренировать, и что если ребенок не переболеет массой болезней в саду, он обязательно переболеет ими в школе. А как ваши дети которые не ходили в сад?

splendidolga: Будь на вашем месте, вообще не повела бы ребёнка в садик, от греха подальше.

ну вот склоняюсь уже к этому, я очень хочу работать. Если договорюсь с ребёнком не поведу в сад

nata42 автор темы: Мне не пофиг, вообще по итогам темы начинаю склоняться к мысли, что раз мы не ставим прививки, лучше конечно вообще не ходить в сад

Вы сначала пойдите, а там и посмотрите. В первый год, может быть, и так будете бОльшую часть времени дома сидеть из-за болезней. Моя дочь в первый год ходила в сентябре 8 дней, в октябре 7, ноябрь-декабрь вообще были дома из-за норовируса, с января по июнь тоже ходила примерно одну неделю каждый месяц. На второй год картина немногим лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы