Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

Анастасия ВВ: Вы сначала пойдите, а там и посмотрите.

Да, мы ходили в миник месяца 4, просто жесть, что там было... Это добавляет к идее не ходить в сад вообще. Я вышла на работу в 1,5 года, болели неприрывно, с ребенком сидела бабушка. После еще три месяца участковый не мог вылечить, как потом оказалось вялотекущий бронхит. В отчаянии пошла уже к платному врачу. И она сказала гениальную фразу, мы были с мамой: почему бабушка сразу не стала сидеть с ребенком? Так бы вы, говорит, сидели со здоровым ребенком, а с садом вы сидите с больным ребенком. Вот как то так

nata42 ,
Когда родился второй ребёнок, первому было почти 3. Вот старшего сначала начали водить в садик, дак два дня в садике, 2 недели на больничном и т.д. забрала из садика, пошла она у меня "нормально" уже в 5.5., когда пришло время идти в садик второму ребёнку, а мне на работу. В итоге оба отходили 1.5 года. Старшая болела редко, средний сразу мало болел. Потом родился третий ребёнок. Старший пошёл в школу, средний в садик редко стал ходить. Ну очень редко. Это моя воля, он и не особо-то рвался. Это мой выбор, я дома, мои дети со мной

BEST77: И видимо поэтому прививка у меня всего одна.От оспы

А у меня как раз нет от оспы. Видимо ее ставят после 2. До двух все прививки есть, а в 2 в садике(!) заработала пиелонефрит, он дал медотвод на 5 аж лет от прививок. Ну по здоровью я конечно не богатырь.

BEST77: И видимо поэтому прививка у меня всего одна.От оспы.

а до яслей вас что ли не прививали совсем? Там же тоже куча прививок до года.

BEST77,
Меня старая такая матерая пидеатр стращала на Эльмаше, что т. можно заразиться очень легко, полушепотом, как тайное знание она вешала, что папа один заболел, хотя на транспорте не ездил вообще. Что это сплошь и рядом, тогда ещё я не была так против прививок, БЦЖ поставила. Сейчас жалею. С туберкулёзом очень сложно разобраться, тяжело, морально это все изучать. Мне легче держатся от него подальше.

BEST77, Почему благодаря вам, вы тоже болели этими болезнями?

nata42 автор темы: Всем кто высказывается за прививки, хочется задать вопрос: вы ставите СЕБЕ любимой прививки? От кори например у вас стоит? У нее срок годности меньше10 лет, как давно вы ставили? А "корь то свирепствует"

Ставлю себе все прививки. Мне 35
Корь,адсм, клещ,грипп,гепатит а, б. Даже дизентерия у меня есть прививка.
У меня перед глазами как раз примеры диких осложнений от инфекционных заболеваний.
У каждого свое мнение, каждый волен его высказать.
Будьте добрее к окружающим. Вы сами завели провокационную тему.
Чувствуется ваша неуверенность ,скрываемая за агрессией к форумчанам. Кто решился не прививаться, тот полемику не развивает, а вы ищите подтверждения своей правоте.

Annushka1984: Чувствуется ваша неуверенность конечно, какая может быть уверенность если речь идёт о здоровье детей, ее и у врачей быть не должно, а она есть, вот это и печально. Тема вообще не изучена человечеством, это один большой эксперемент. Но за совет спасибо принимаю
Annushka1984: У меня перед глазами как раз примеры диких осложнений от инфекционных заболеваний

Расскажите, пожалуйста, об этом.

BEST77,
Понятно, спасибо!

nata42 ,
У меня мама в её 35 лет заболела гриппом с осложнениями на поджелудочную. Её еле спасли. Итог-сахарный диабет со всеми вытекающими осложнениями. Фактически она стала инвалидом. После ставила эту прививку каждый год, т.к. если б заболела снова, то могла уже и умереть. В итоге с каждым годом здоровье все хуже и хуже было. Ушла от нас, когда ей было 55 лет.
Сына знакомых укусил клещ энцефалитный, когда тому было лет 6, прививки не было. В итоге превратился в овощ, шевелились только глаза. Так лежал лет 10, умер. Очень страшно.
Ещё страшен столбняк. У знакомой сосед умер от столбняка. Взрослый мужик. Гвоздём ногу распорол

nata42 автор темы: Расскажите, пожалуйста, об этом.

лично мой пример - в 20 лет паротит (т.к. не вакцинирована, пожизненный медотвод), одно из тяжелейших осложнений - менингит, 2 месяца инфекционки и практически "слитый в унитаз" дипломный год вуза, т.к. менингит бесследно не проходит.
примеры из ближнего круга семьи: родственник перенес в 60+ ветрянку, осложнение - инфаркт, с очень тяжелым периодом реабилитации; ребенок в 5 лет перенес укус клеща (клещевой бореллиоз), осложнение - полная инвалидизация в следствии поражения нервной системы и суставов, не дожил до 16-летия.

Нас послали к фтизиатру для мед.карты в садик, сказали сейчас всех отправляют, хотя я манту хотела сделать.
Вопрос, как записывают , там автоответчик. Заранее надо записываться или нет очереди?
У нас еще не готовы анализы, поэтому незнаю, как лучше, чтобы и в садик не опоздать
Как проходит там, одной поездки хватит?

red00: Как проходит там, одной поездки хватит?

если все на руках - анализы, рентген, флюра членов семьи и у врача нет сомнений, то за один приезд выдадут справку. я с сыном ни разу дважды не ездила. дважды ездят, кто там делает диаскин-тест.

red00: Заранее надо записываться или нет очереди?

туда очень сложно дозвониться, надо с раннего утра набирать постоянно, запись бывает через неделю, а бывает месяц ждать.

red00, два раза ездили. Первый раз дьяскин тест плюс рентген.
Второй раз на проверку

splendidolga,
Зачем ренгент, если диаскин будет?
Без фтизиатра сейчас никак, я же не против манту? Не пустят в садик?

red00,
Обязательно и дияскин тест и рентген ребёнку, это в тубдиспансере. Осенью там были

nata42 автор темы: склоняться к мысли, что раз мы не ставим прививки, лучше конечно вообще не ходить в сад. что конечно очень печально...

Зачем так то? Дети все разные, кому-то социализация очень необходима. Кто-то наоборот домашний. Дальше школа, институт, жизнь. Надо принять свое решение и жить дальше, действуя по обстоятельствам. Если не развели детей, подойти к заведующей и медсестре, выяснить почему. При бездействии идти в прокуратуру, опираясь на законы. Может там не выводили детей непривитых по просьбе мам.

nata42 ,
Туберкулёз к счастью не подхватить чихом или кашлем. Почитайте побольше. Нужно постоянно контактировать с больным открытой формой. Поэтому при выявлении случая, обследуют окружение.

splendidolga: дьяскин

splendidolga: дияскин

слушайте, ну глаза кровоточат от написания. диаскин он, ди-ас-кин

nata42 автор темы: Мне вот интересно, есть мнение, что типо иммуную систему нужно тренировать, и что если ребенок не переболеет массой болезней в саду, он обязательно переболеет ими в школе. А как ваши дети которые не ходили в сад?

Не совсем так. Сейчас столько вирусов, что всеми не переболеть. Иммунитет должен быть готов бороться с вирусами, тоесть зрелый. И не правда, что в садике переболели и в школе не болеют. Все зависит от иммунитета индивида.
У сына был недозревший иммунитет, по некоторым причинам. В садик ходить не получалось(. В школу пошел как все, стало гораздо лучше.

splendidolga,
Так детям до 7 не делают рентген, в рамках туб. диагностики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы