Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

maltseva: перенес укус клеща (клещевой бореллиоз), осложнение - полная инвалидизация в следствии поражения нервной

От боррелиоза к сожалению нет прививок. А он в три раза чаще встречается, чем энцефалит.

red00: манту пустят с манту без фтизиатра, это у кого манту нет гонят к нему

Да, тоже хотела написать. Нет никаких нормативных актов, посылающих к фтизиатру, если человек согласен на манту! В нормативных актах указана манту до 7 лет. И лишь при отказе от нее фтизиатр. Остальное самоуправство. Главное не на кого не наезжать, со всеми по доброму), если надо с распечатка и законов и актов.

почему формальный признак наличие манту (который уже полностью дескридитировали и отменяют на законодательном уровне) даёт тем не менее право не посещать ф.?

nata42 ,
В тубдиспансере делают рентген.

Есть ли все таки альтернатива Сиб тракту? Неужели в миллионном городе нет ни одного ф. вне диспансера? Хоть бы и платного.

splendidolga,
Да божеш мой

Я вот не согласна, что туберкулезом не так-то легко заболеть.
Кому-то и чиха одного хватит, например ребёнку с ослабленным иммунитетом.
Была ж история с годовалым ребёнком, который от туберкулеза умер.
Вроде в его окружении не было людей с открытой формой туберкулеза, но могу и ошибаться.

splendidolga: Была ж история с годовалым ребёнком, который от туберкулеза умер

Речь идёт конечно о нормальном иммунитете. С ослабленным и живые вакцины опасны, их не ставят. И принятие ненормального иммунитета растяжимо. О чем там речь неизвестно.
Детям до года очень опасен туберкулёз. К 7 годам риски значительно падают, почти как у взрослых.

nata42 автор темы: сегодня в 16:56Екатеринбург
почему формальный признак наличие манту (который уже полностью дескридитировали и отменяют на законодательном уровне) даёт тем не менее право не посещать ф.?

nata42 автор темы: почему формальный признак наличие манту (который уже полностью дескридитировали и отменяют на законодательном уровне) даёт тем не менее право не посещать ф.?

Потому что на самом деле он имеет определенную достоверность, просто число аллергиков выросло массово, кто и на компоненты манту реагирует. Но это проверяют разведением и диаскиным, другими методами.
Потому что на данный момент это единственный способ отбора детей на дообследование, чтоб не запустить болезнь.
Вы как хотите? Чтоб вообще никого не обследовали? А если с вашим ребенком рядом окажется ребенок или человек болеющий?

nata42 автор темы: пустят с манту без фтизиатра, это у кого манту нет гонят к нему

Да, я бы и рада, но сначала сказали без БЦЖ не примут. Потом уже и БЦЖ не приняли. Сказали, по новому закону только через фтизиатра.
Направление к фтизиатру, отказ от прививок манту и БЦЖ стоит.
Я написала отказ от прививок, но не отказывалась от манту.
Я пока не могу записаться к фтизиатру, а надо успеть к концу июня все документы сделать. Сложно там через автоответчик

red00: Я написала отказ от прививок, но не отказывалась от манту.

Идите к заведующей и с ней разговаривайте. Это незаконно посылать вас к фтизиатра, если согласны на манту. Отказ от прививок ни как с манту не связан, это проба, не прививка. Да даже при отказе можно согласие написать.
Проще с заведующей поговорить на каком основании вас посылают в диспансер и если надо, пригрозить вышестоящими органами.

red00: Сказали, по новому закону только через фтизиатра.

Распечатайте им законы

Речь идёт о незаконном отстранении детей от посещения школ и детских садов, основанном на неверном толковании Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза" (с изменениями на 6 февраля 2015 года.
И пригрозить что выше пойдете. Что за самоуправство! Пусть покажут свой новый закон или номер назовут. Все остальные внутренние распоряжения должны подчиняться закону!

red00: Я написала отказ от прививок, но не отказывалась от манту

Ну или чтоб нервы сэкономить, если дело только в отказе от прививок. Можно сказать, что будете прививаться после консультации иммунолога по индивидуальному графику платно. Сейчас манту поставите.

sorevvv: Идите к заведующей и с ней разговаривайте. Это незаконно посылать вас к фтизиатра, если согласны на манту.

В чт у нас анализы крови, мочи. Я попробую решить вопрос с заведующей.
Педиатр говорит, наоборот хорошо, поставят диаскин тест вместо манту. Мне просто далеко с Химмаша ехать и сложно там записываться. Могут на 2р послать.

Ещё раз уточню, если я безпрививочник, у нас нет прививок, кроме кори, но согласна на манту и БЦЖ, я имею право получить медкарту для садика без посещения фтизиатра?
Может к тем, кто не ставит прививки, новые требования и всех к фтизиатру отправляют, даже с манту?

red00,
Да нет, БЦЖ если есть и манту, не отправляют к ф.red00,
Даже если БЦЖ нет и согласны 2 раза в год манту делать и рентген членам семьи то все ок

nata42 ,
К сожалению, фтизиатры только на Сибирском тракте. Даже платных нет уже несколько лет. Сама искала в своё время. Сибирский тракт без альтернативы. Еле уговорила школьного врача поставить моему сыну в школе диаскин после сомнительной Манту, чтобы не собирать кучу бумажек и не мотаться к фтизиатру за лес (у нас семейная аллергия на Манту, меня саму каждый год к фтизиатру гоняли, только в мои школьные годы в каждом районе был свой диспансер).

Диаскин-тест можно поставить платно в частных клиниках, там же осмотр через 3 дня, результат внесут в прививочный сертификат. В платных клиниках не надо анализы, флюрографии родителей и прочее.
Это для тех ,кто не готов ездить далеко в тубдиспансер и контактировать там с людьми :)

Сама сейчас занимаюсь картой в садик и у ребёнка нет ДТ последней. (В роддоме БЦЖ, в год манту и сильная аллергия, поэтому в 2 ставили ДТ, но в своей поликлинике, а сейчас там ДТ нет, вот два варианта, или платно или в диспансер). Ничего страшного я диспансере не вижу, давно бы уже сгоняла. Несколько раз была со старшим ребёнком там, но нужна флюрография мужа, а он в другой стране. Поэтому искала варианты и нашла , что можно платно.

Про внешне здоровых людей. Я училась несколько лет с девочкой ,у которой был туберкулёз, так даже взрослый человек не понял, что болен. Поэтому только проверка! Тем более у нас снова увеличили квоту на приезжих. Теперь 3500 в год официально только впускают и дают право на работу. А уж сколько их едет помимо этого...судебные приставы только так выдворяют, а они снова и снова...
Сама сейчас прикидываю, а сколько мы будем ходить в садик, так как кроме ДТ и одного пентаксима ничего не стоит у ребёнка.

Astrum*: К сожалению, фтизиатры только на Сибирском тракте. Даже платных нет уже несколько лет. Сама искала в своё время. Сибирский тракт без альтернативы

Так если нужен только ДТ, без заключения фтизиатра, то можно поставить только его. В е институт фтизиопульмонологии тоже ставят.

У нас стоит Манту, БЦЖ нет. Тоже отправляют к фтизиатру (для садичной медкомиссии). Зачем никто не может пояснить. Кто-нибудь уже сходил, что там делают?

Izotop,
Да, диаскин можно в частной клинике поставить в обход фтизиатра (например, в "Детском докторе"). Автору этот вариант подойдёт. В нашем случае так было нельзя, потому что у ребёнка была сомнительная Манту. Хорошо, что теперь со второго класса всем ставят диаскин бесплатно прямо в школе. Хотя дочке нынче в первом поставили его же. Странно...

rnn,
Нет, я пока думаю чё делать. Вам же все написали, что так как вам говорят не законно, распечатайте закон о добровольности прививок и к педиатру, и пусть покажет закон по которому он вас направляет к ф с манту

Astrum*: в обход фтизиатра мне бы подошло сдать т-спот в городской лаборатории + рентген себе и к педиатру, без ф. и туб.д

nata42 ,
Манту и диаскин признаются тубдиагностикой всеми врачами, по всем остальным методам требуется заключение фтизиатра. Другие врачи не имеют права интерпретировать его результаты и выдавать заключения. Да, это глупо, но не включили пока ещё т-спот в перечень обследований наряду с диаскин-тестом и Манту. Читала, что кому-то в диспансере писали заключение по т-споту без ребёнка. Может, и Вам напишут. Спросите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы