Рассудите! Папа сломал игрушку у сына. Что должна сделать мама!!!

Девочки, все добрый вечер! Рассудите со стороны. Дети купались в ванной с игрушками которые ныряют, новые купленные бабушкой. Папа их пошел мыть и после старший ребенок 7 лет приходит помытый к маме (ко мне) в слезах и говорит что папа сломал игрушку. Я, как мама, решила уточнить у папы что случилось и почему он сломал игрушку. т.к. понимаю, что либо сын баловался и папа не выдержал и сломал её или что-то случилось другое. На мой вопрос - прозвучал очень жесткий ответ что игрушка бракованная и вообще почему я лезу. На что я ответила, подумала что возможно сын баловался и объяснить ему причину. В итоге дома скандал. Но я не понимаю, неужели нельзя задать элементарный вопрос мужу, или я действительно нарушаю его границы и не должна лезть в отношения сына и мужа. Рассудите данную ситуацию. Как я должна была поступить?

Я бы сказала что папа нечаянно и все. зачем раздувать на ровном месте?

золотые слова:

Mamadvuhmalchikov: и вообще почему я лезу.

сами разберутся, такое ощущение, что сын маме нажаловался, чтобы она отца отшлепала

Mamadvuhmalchikov: я должна была поступить?

Я бы сказала ребёнку, что ничего страшного, завтра купим новую. А потом бы у мужа спросила что там с игрушкой.

Странный муж. Я когда спрашиваю, что случилось, мне спокойно говорят. Сломалась и сломалась, но причину то сказать не сложно. Но я сначала версию ребенка слушаю и объясняю с его точки, чтоб успокоить. Потом к мужу иду. А так обычно папа сломал, значит купит новую. Если мама, то мама. Часто игрушки хилые или из за не внимательности встанешь и все сломалась.

Pro poganda ,
Pro poganda ,
Сыну 7 лет он уже понимает нечаянно или нет. А если он будет чувствовать что я его обманываю и тем более понимать это. Боюсь не будет доверия между мной и им. Он может сам слукавить и где-то не договорить. Стараюсь всегда во всем разбираться. И потом делать выводы и объяснять.

oksu: Странный муж

+++
и не надо опять на автора накидываться за то, что посмела у мужа спросить.

татьяна752: сами разберутся, такое ощущение, что сын маме нажаловался, чтобы она отца отшлепала

Я, прочитав название темы, вообще поймала себя на мысли: "надо сломать что-нибудь папино", смешно стало

Если серьезно, сказать ребенку, что папа не специально (если муж не в порыве ярости у вас там игрушки ломает, конечно). А муж странный, что за неадекватная реакция... Хуже ребенка, честное слово.

татьяна752 ,
то, что нажаловался это да! Так и было, но я пошла всего лишь спросить. У меня не было умысла высказывать свое недовольство.

Mamadvuhmalchikov: ыну 7 лет он уже понимает нечаянно или нет. А если он будет чувствовать что я его обманываю и тем более понимать это. Боюсь не будет доверия между мной и им. Он может сам слукавить и где-то не договорить. Стараюсь всегда во всем разбираться. И потом делать выводы и объяснять.

дак ваш папа СПЕЦИАЛЬНО сломал?)))))

Black raven ,
Да в порыве выяснения очень хотелось так и сделать.))))

Я бы не стала разбираться, пусть сами следят за своими игрушками. Но я знаю, что муж если что-то сломает,то это нечаянно, он детей не обидит.

Material girl: Я бы не стала разбираться, пусть сами следят за своими игрушками. Но я знаю, что муж если что-то сломает,то это нечаянно, он детей не обидит.

согласна

Pro poganda , нет. Сказал что бракованная и не выключалась. А там батарейки. Пришлось голову акуле открутить, чтобы она выключилась. Но это не суть. Суть в том что по его мыслям я не должна ничего приходить и спрашивать или выяснять, ели какие-то ситуации происходят с детьми. Но как жить тогда с ним если каждый раз бояться чего-то спросить и вдруг ему мой вопрос не понравится - это уже мои порывы

Mamadvuhmalchikov: нет. Сказал что бракованная и не выключалась. А там батарейки. Пришлось голову акуле открутить, чтобы она выключилась. Но это не суть. Суть в том что по его мыслям я не должна ничего приходить и спрашивать или выяснять, ели какие-то ситуации происходят с детьми. Но как жить тогда с ним если каждый раз бояться чего-то спросить и вдруг ему мой вопрос не понравится - это уже мои порывы
цитировать ответить
модератору

тогда тут вопрос совсем не в игрушках. муж не хочет чтобы вы его контролировали, и правильно делает. тем более по таким мелочам

Pro poganda: муж не хочет чтобы вы его контролировали, и правильно делает. тем более по таким мелочам

Хосспади, она его просто спросила. А он себя повёл как психованная истеричка.

Темари: Хосспади, она его просто спросила. А он себя повёл как психованная истеричка.

ну если бы ко мне постоянно цеплялись по мелочам, я бы тоже психовала)
тут ведь не понятно как было сказано и кто начал свои эмоции показывать..

Pro poganda: муж не хочет чтобы вы его контролировали, и правильно делает. тем более по таким мелочам

Уже нельзя спросить что там у них произошло? При чем тут контроль?

Mamadvuhmalchikov: по его мыслям я не должна ничего приходить и спрашивать или выяснять, ели какие-то ситуации происходят с детьми.

У вас 7 лет старшему, а вы только об этом узнали к своему удивлению?

Он всегда так реагирует на ваши вопросы , именно те которые ему не приятны, или это первый раз?

кот без сапог: мне кажется вопрос был последней каплей

Мне тоже так показалось. Нанервничался на работе, домой пришел, мелких купал, устал, игрушки еще ломаются, а тут вы с вопросами.
В общем с мужем помириться, обнять и простить. Ребенку сказать что папа нечаянно, компенсируем в выходные.

Mamadvuhmalchikov: купленные бабушкой

Это несёт какую смысловую нагрузку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы