Должны ли мы следить на детской площадке за чужими детьми?

Доброго времени суток.
Мне сегодня прилетело странное замечание. Ледовый городок. С мужем и сыном (3.5 года) пошли кататься на ледянке, тюбинге. На маленькой горке ребенка муж спускает, я ловлю внизу, помогаю уйти с дороги.
Скатывается чья-то дочка. Папа не успел подбежать, забрать, в нее врезается другой ребенок. Детям не больно, смеются. И тут голос чьей-то мамы: "Стоите тут, следили бы. Стоят и никто не среагировал".
У меня вопрос к ней - с какой стати раз я стою одна внизу горки, я всех детей ловить что ли должна? Я не нянька и следить за чужими не обязана.
Как вы себя ведете на детской площадке, горке? Я так не могу - распространять свое внимание на всех детей, кто вокруг. Если я слежу за своим - то только за своим. За чужим я не успею да и не обязана.
Конечно и в отношении своего я не стану требовать, чтобы чужие следили. Всегда сама

ну вообще я очень нервная, если вижу как в ребенка едет кто то с горки - то точно попытаюсь его вытащить или окрикнуть хотя бы . Но другое дело что я иногда так своими занята - что не вижу))
А вообще я иногда более тревожная чем родители родные - иногда смотрю как папы -мамы сидят и наблюдают за своим ребенком , бегающим у раскачивающихся качелей , и поражаюсь спокойствию ))- я б на их месте уже спасала вовсю ))) - бежала, кричала и т.д.

Если вижу, что чужому ребёнку угрожает опасность, например, риск того, что его травмирует несущийся сверху ребенок, естественно, словлю и оттащу с горки. Ребёнок-то не виноват, что его мама раззява, а страдать ему.

За своей слежу сама, конечно, но глаза у нас 2, бывает всякое, было и такое, что дочка понеслась к качающейся качели бегом, другая мама ее осстановила, помню прямо неловко я себя чувствовала, что не увидела я эту качель, слава Богу, та женщина приостановила мою мелкую. Сама тоже стараюсь посматривать на других детей, если упал ребенок, а родители далеко, могу руку подать или поднять, если совсем малыш, качели те же останавливаю, если вижу, что направляется ребенок быстро к нам, а родители откровенно не успевают догнать.

Аноним 141 ,
Я всегда стараюсь помочь посторонним, если вижу, что они в опасности. "Моя хата с краю"- не про меня

Mutluyum ,
Там горка маленькая и пологая, для малышей до 5 лет. Не травмируют точно. Большинство детей постарше моего. Сами встают, берут ледянки и бегут дальше на горку. Мой строит из себя нехочуху - поднимите, поставьте на ноги, дайте в руки ледянку. Поэтому быстро с дороги убираю, ледянку с руки и марш в очередь на горку, пинками

Никогда не трогаю чужих детей.

Если вижу, что ребенка никто не ловит внизу, то помогу, если успею. Ну а если не успела, не заметила, мы ж не супергерои в конце-концов, то что уж поделать. Это не моя ответственность. А те кто за замечания делают, пусть идут лесом. Ну или сами дежурят внизу горки до полуночи.
Автор, вы не виноваты.

Капучино ,
Ой, я такая же... Хоть за шкирку да ... Но бывают же яжематери, которые за это и ругнутл могут

Если в моих силах помочь, обязательно помогу)

Если вижу, что угрожает опасность - помогу, конечно.
Равнодушие это страшно.

Я прежде всего слежу за своей. Если замечу что нужна помощь другому ребенку, то помогу. Но обычно я закольцована на своей дочке, что окружающих особо и не замечаю. Есть я и есть мой ребенок. Все остальное мимо.

Аноним 141: . Детям не больно, смеются.

Аноним 141: горка маленькая и пологая,

Вот вообще бы не парилась. Вы автор слишком чувственно отнеслись к замечаниям каких-то посторонних людей, да еще и тему создали. Поди мучаетесь этим весь день... Им п@нос слить надо было, а вы и рады стараться принимать на себя все г@...

Автор ,а почему вас это так задело ?.мало ли ,что сказали вам ..Не оправдывайтесь .Вы делаете так ,как считаете нужным.у меня знакомая есть ,она негодовала ,что в магазине ребенок играл а дверях и его не остановили ,она какую то тётку отхайлала .На,что я сказала,что тетка эта ничем не обязана ей

О да. Наверно я близко восприняла и правда

если могу помочь то помогу обязательно. Тем более если допустим двухлетку папа скатил и я вижу, что летит следующий ребенок, то конечно ребенка бы оттащила. Пятилетнего конечно не стала бы трогать, разве только на него конь 20летний ехал.
если гуляем на площадке и вижу, что малявка бежит к дороге или к качелям и мама не видит, или не успевает, а я ближе, то конечно ребенка перехвачу. Или мать окрикну. Ну че в самом деле, с меня же не убудет...и реально что-ли не скажете другой матери, что ее ребенок песок ест например, а ей со спины не видно? молча будете смотреть? или дите летит под колеса, а вы дальше по телефону болтаете?

Аноним 141: тут голос чьей-то мамы: "Стоите тут, следили бы. Стоят и никто не среагировал".

а она рядом тоже стояла? или прибежала специально вам высказать?

Аноним 141 ,
Всегда виду всех кому опасность угрожает, помогу

Специально не слежу, но если увидела помогу вылезти. Вы не обязаны конечно. В Сочи на пляже смотрю маленького ребенка посадили на коврик, а рядом 4 (!) взрослых, мы уже собирались уходить с пляжа и вдруг я вижу, что ребенок взял в рот здоровенный камень и закрыл рот, а никто из взрослых почему-то не реагирует. Видимо никто не увидел, кроме меня. Я сказала, родители вытащили.

у меня инстинкт видимо. Я вечно всякую мелочь ловлю то на лесенке, то перед закрывающейся дверью и т.д. Мне даже в голову не придет раздумывать про "чужие дети - не моя ответственность"

Ну я как все. Увидела-помогу. Специально контролировать катание всех детей с горки не буду.

Аноним 141: И тут голос чьей-то мамы: "Стоите тут, следили бы. Стоят и никто не среагировал"

а она не могла помочь? или только советом?

Специально отслеживать не буду всех детей, что увижу, предотвращу. Есть реакция быстрая. Некогда думать, должна или нет.

Специально не слежу, но если замечу опасность ребенку чужому (типо с горки едут, качель летит, или на велике кто-то несётся прям в малыша), то как-то на автомате кинусь помочь.

Аноним 141: Скатывается чья-то дочка. Папа не успел подбежать, забрать, в нее врезается другой ребенок. Детям не больно, смеются. И тут голос чьей-то мамы: "Стоите тут, следили бы. Стоят и никто не среагировал".

Mutluyum: Если вижу, что чужому ребёнку угрожает опасность, например, риск того, что его травмирует несущийся сверху ребенок, естественно, словлю и оттащу с горки. Ребёнок-то не виноват, что его мама раззява, а страдать ему.

++

Капучино: ну вообще я очень нервная, если вижу как в ребенка едет кто то с горки - то точно попытаюсь его вытащить или окрикнуть хотя бы . Но другое дело что я иногда так своими занята - что не вижу))

++

Аноним 946: Специально отслеживать не буду всех детей, что увижу, предотвращу. Есть реакция быстрая. Некогда думать, должна или нет.

++

Самое страшное эти горки, когда дети сверху летят, а кто то неуклюжий встал и стоит, не шагнул еще в сторону....это ужасно травмоопасно.
Были случаи, что дети, ударившись затылком или лбом об лед впадали в кому, ломали руки, ноги и позвоночники.....если стоит ребенок, на которого несется кто то на ледянке, то КАК можно его не оттащить в сторону?
Учите детей сразу, как съехал откатываться или отползать в любую сторону и только потом вставать на ноги, если укатилась ледянка, то все равно сначала уползать с дороги, вставать на ноги, потом уже думать, как ледянку забрать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы