Как отучить сосать палец

Мама Июнь: Знакомая до 15 лет сосала.

там извините всё очень грустно.Это уже психиатрия. Обычно дети раньше завязывают с этим делом.

Аноним 66: Но время поджимает уже

куда оно поджимает? В садик? ну и что? Моя и в саду сосала, всем по фиг было. Другое дело, что зараза от этого липнет с грязными руками. Так что договаривайтесь что сосать только чистый. на ночь пусть сосёт. Кому этот мешает то? Глупости это про искривление зубов и пальцев. Сколько знаю "сосунков" - все нормально у них. Это довольно частое явление.

Аноним 66 ,
Пару лет назад на вайлдберриз или озоне, да, помогает, перед сном и ночью перестал сосать, сейчас только в период сильного стресса, самое грустное в этой ситуации, что прикус уже не исправить,стоматолог уже сомневается что при смене зубов что то поменяется. Все правильно вы делаете, надо избавляться от этой привычки. Начните с горького лака, который чтоб ногти не грызть, на вайлдберриз был точно, он Горький, но безопасный, если это не поможет, то и горчица и пр бесполезно будет

Здесь подойдет не борьба, а наоборот, опустить ситуацию. Я раньше, как и вы боролось со старшим, отучали всей семьей, идиоты). Потом дошло, с младшей вообще не заморачивалась, ребенок насосался и сама перестала. Сейчас почти 4 уже, давно не сосет пальцы.
Не в обиду, просто из моего опыта же. Борьба и противостояние отнимают у нас много энергии, мы сражаемся уже просто ради победы, процесс закрутился и остановить его, значит проиграть. А это не допустимо типа))). Мы ж вон какие взрослые и умные. Это тупиковый путь. Отпустить ситуацию, пусть пока сосет пальцы. А вы наблюдайте, если трудно совсем удержаться в стороне. Никто лучше вас вашего ребенка не поймет. Вы заметите причину. Может нервничает, может вы от груди только недавно отняли, может еще что то. Найдете причину, подумаете как устранить. А если не найдете, так просто ждите, пройдет.
(так тоже может быть, я не нашла ничего, связываю с отучением от груди, считаю вместо сиськи так дочка себя успокаивала/занимала).

ParaNorman ,
Если вы не видели кривых пальцев и кривых зубов от сосания пальца это не значит, что их нет, у подруги сосет с рождения, в 4 года уже палец был кривой и страшный, про прикус вообще молчу, они к лучшим врачам ходят, там на снимках уже изменения видно

Ra.: прикус уже не исправить,стоматолог уже сомневается что при смене зубов что то поменяется.

давно уже изобрели пластинки, брекеты, капы
у меня 3е детей. Проблемы с зубами - прикус у ср дочки, которая палец вообще не сосала. Так что от чего прикус плохой - это ещё вопрос. И я против издевательств над ребенком. Его лишают средства успокоения , значит он или будет ещё больше нервничать, или найдёт замену. У моих знакомых так девочка волосы сосет. А это ещё опаснее, они в кишечнике могут образовать непроходимость. Так что по принципе меньшего зла....

Ra.: Если вы не видели кривых пальцев и кривых зубов от сосания пальца это не значит, что их нет,

я даже не представляю как это надо насасывать что бы искривить. это надо вообще изо рта не выпускать и так яростно сосать что бы кость искривить! Зубы исправят если что, а вот с психикой сложнее будет. У автора только на ночь это проблема. Не всё так страшно, как вы рисуете. моя тоже с рождения до 4х лет сосала - все в норме, хотя тоже меня пугали этими страшилками - вон у Марьиванны внучки.....у сына подруги подруги.......Нормально всё, идеальные пальцы, красивые ноготки и зубы ровные.

Аноним 66 ,
Моя первоклашка до сих пор сосёт,все испробовали,не помогло,но я забила уже ,ну нравится ей пусть сосёт ,у некоторых блогеров это специальное упражнение "от щек",для укрепления мышц лица

ParaNorman ,
Так ребёнку там седьмой год уже, в садике насмешки. Выглядит вот так, как на фото один в один и очень некрасиво, повторюсь изначально прикус нормальный был и зубы ровные. До 4 ничего и не делали, потом как искривление пошло уже и лицо изменилось и они по врачам бегать стали, к Сабанцеву(психиатр) даже ходили за советом, приписывали успокоительные. Было б такое у моего ребёнка ттт я б сильно переживала, тк в школу идти им скоро и как там дети к этому отнесутся.. ну представьте вызовут к доске, а он палец сосать... в общем это не правильно оставлять без внимания типа и так пройдёт

ParaNorman ,
С кем договариваться? С трехлеткой? Она вытерла руки об футболку и сказала, что он чистый. У нее уже есть искривление зубов и пальца.

Ra.: Так ребёнку там седьмой год уже, в садике насмешки.

ребенку автора до школы как до Парижа ещё. И у ваших знакомых неврология махровым цветом. Там не с пальцем бороться надо, а с атмосферой дом, в коллективе или ещё где. Обычно это проходит до школы. если не прошло, то проблему набалдашником на палец и горчицей не исправить.
Меня тоже пугали страшилками. но я решила что будем решать проблемы по мере их поступления. Искривится - исправим. Но ни какими садисткими методами или инквизиторскими приспособами пользоваться не буду. А так то - каждый издевается над своим ребенком как хочет.

От груди отличились в 1.4. когда молока совсем не стало. Это довольно спокойно прошло. Палец сосет с 3 месяцев. Ситуация и так была отпущена до 2.5 лет пока стоматолог не показала мне что происходит с ее зубами

Аноним 66: С кем договариваться?

Аноним 66: С трехлеткой?

да. ПРедставьте можно договориться. Какое там искривление? МОжет вам так кажется. пальцы вообще не ровные в принципе. И только от ночного сосания палец не искривится. Решайте проблему причины сосания, иначе ребенок заработает сильнейший невроз. Ему же надо как то успокаваться. Альтернативу предложите.

Аноним 66: пока стоматолог не показала мне что происходит с ее зубами

стоматологи ни чего не будут делать с зубами до их смены, если это не совем уж критичная патология. До смены зубы могут расти как угодно, а вот после смены - это уже критично.Именно после смены зубов и можно судить. И не факт что это от сосания. У моих всех детей откуда то взялась щель и уздечка. У меня нет, у мужа нет, ни у кого в роду нет. После смены зубов и уздечка исчезла и щель. И у тех кто сосал и у тех кто не сосал.

А врачи установили , что зубы и пальцы искривлены от сосания? Вот прям точно? Я не претендую на мнение спеца по сосаниям. Возможно, у разных детей это происходит по разному, кто то больше, кто то меньше сосет, разные усилия может прикладывают... Допустим, установили, что от сосания искривилось что то. Тогда, наверное, надо к неврологам-психологам и иже с ними обращаться. И искать причину и устранять. Мне кажется, запрещая сосание( отучая от него), не устраняя при этом причины, мы вырабатываем у ребенка запрет на удовлетворение своих потребностей. Нам взрослым сосание пальцев кажется бессмысленной фигней. Но ребенок то какие свои проблемы этим решает. Какие? Надо искать.

И еще, чем больше с чем то борешься, тем больше сопротивления и противостояния получишь в ответ. Если кто то думает, что каждого ребенка можно перехитрить, как в выше описанном случае, где палец красили, заклеивали и т.д., то нет, не каждого. Как бы мастерски мы не играли, ребенок может почувствовать неисренность.

Автор надо искать причину. Палец это следствием. Правильно то решили заняться этим, не слушайте тех кто пишет про "Отпустить ситуацию". Дети у нас у всех свои и никому другому они не нужны. Вам тут напишут "забить" так им вашего ребёнка не растить и по врачам не бегать.
У меня две племянницы младшие обе "соски" такие вот. Одной 4 скоро второй скоро 2. Их мать ничего не делает - её право, я делала замечания, но перестала, ибо ну смысл?
На счет того, что договориться нельзя - тут всё от ребёнка зависит. Ваша в три года не понимает, с моей в полтора можно было куда более серьёзные вещи решить уже.
К сожалению рецепта не дам, лично с такой проблемой не сталкивалась, но поддержу тех, повторюсь, кто говорит, что надо решать вопрос с причиной.
Лепки больше, физический упражнений. Введите ежедневное эффективное время с ребёнком( когда Вы только с ней и делаете только то и так как хочет она).

Блин,современный мир,а столько предрассудков. Отстаньте от ребенка, 3 года - совсем малыш еще. Моему 5 почти, иногда сосет еще палец. Зубы в порядке, палец не кривой. Повода для паники не вижу.

ParaNorman: И у ваших знакомых неврология махровым цветом. Там не с пальцем бороться надо, а с атмосферой дом, в коллективе или ещё где

вот много согласна.

Надо не бороться с ребенком и забирать у него пустышку, палец и тп. А нужно выяснить причину стрессов и устранить ее.

Аноним 66: Но время поджимает уже

Куда поджимает то? У меня ребенок сосет бутылочку перед сном. Иногда днём просит. Больше ничего не сосет, ни соски ни пальцы. Я считаю, что сосательный рефлекс лучше не подавлять. Если его не удовлетворить полностью в детстве, это может боком выйти

Аноним 66: боюсь болезней.

Автор я вас немного успокою. Я сосала большой палец до 9 класса. Только в 8 классе сознательно отучила себя от этой привычки. Мама в детстве всякое пробовала, но безрезультатно, только бесило меня это заматывание и намазывание.
Палец и ноготь нормальные, зубы здоровые, всякой другой инфекции тоже не было в детстве.

Milena29 ,
Да не обязательно - это стресс. Просто сосательный рефлекс, у всех детей по разному, у кого то сильный даже в три.

193 carino: А потом будут голову ломать, откуда фобии какие-нибудь появились? А оно все из детства нашего. Иной раз неосторожное слово такой клин вбивает в голову, что диву даешься...

Прочитайте "Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот."
... "Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту"

Мирка: надо с причину искать

Neotkuda: Автор надо искать причину. Палец это следствием

Бывает, что причина прекрасно известна, и ее устранить невозможно.

Мой способ прекрасный :) Но никому не навязываю, конечно :) Лучше намордник надеть или напальчник, как тут советуют.

Мама Июнь: Бывает, что причина прекрасно известна, и ее устранить невозможно.

бывает, согласна. Мы живём не в идеальном мире. Тогда просто перевести в др русло сосание пальца.

Я своей дочке, после того как стоматолог меня напугал кривыми зубами, пришила к кофте с рукавами носки, но моя сосала только ночью, первые две недели был кошмар, ломка настоящая, через месяц отвыкла~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы