Как приучить мальчика писать В унитаз, а не мимо?

Ребёнку почти 4. То ли скучно ему писать только в унитаз и интересно "поливать", то ли внимание пока не устойчиво и отвлекается на разные вещи (голову повернул, и все остальное тоже в ту сторону повернулось), но я устала это наблюдать и говорить без эффекта. Что бы такого интересного придумать, чтоб ему самому хотелось писать в дырочку и водичку в унитазе? Мишень там, что ли, нарисовать маркером? Поделитесь, кто сталкивался с таким, как удалось приучить. Лужи с пола вытирать - это у нас как-то не работает, ну вытрет и все тут. А мне каждый раз его контролировать уже надоело. Хочу что-то такое, чтобы у него самого мотивация была

Аноним 198,
Учите его дома садиться на унитаз . Никаких проблем с брызгами, лужами и прочими сюрпризами.

Аноним 198: отвлекается на разные вещи (голову повернул, и все остальное тоже в ту сторону повернулось),

Вот у меня мальчику 40 в этом году, а видимо также Послушаю...

в домашний унитаз все мальчики и мужчины должны писать сидя на унитазе

yana0911: в домашний унитаз все мальчики и мужчины должны писать сидя на унитазе

++++ именно так

Нарисуйте ему там мишень, и пусть "стреляет"в нее.

"Целься в Белоснежку" )) В фильме "Красавчик" в детском саду в унитазах была наклеена Белоснежка и была такая надпись ))

Хотя это сексизм, конечно. Или такое чувство юмора у немцев)

yana0911: в домашний унитаз все мальчики и мужчины должны писать сидя на унитазе

Что за бред?
Даже не представляю, что бы мне мои мужчины на это заявление ответили. Особенно младший, с его-то уровнем тестостерона))

Моему 5 лет. В садике научился писать аккуратно. И прошу его попадать в унитаз, не мимо. Вроде получается.
А вообще, некоторые мальчики и в 17 этого не умеют.

Мария Ф ,
Это конечно главный признак "мужественности" и "тестостерона" - метить территорию стоя ...

Аноним 198,
Постоянно звала к белому другу и демонстрировала капли с предложением вытереть.

На самом деле - как выяснилось - прицел был больше сбит у старшего. Но там никаких претензий априори не принималось.

В общем к 11 детским годам прошло. Возможно неврология. Убрали причину - проблема прошла. За последние 3 месяца наверное пару раз всего обнаруживала какие-то минимальные следы. 4-х летний сидел на унитазе. Просто потому что 4-х летнему самому удобнее было сидя.

Аноним 11 ,
Ну тогда проще вернуть горшок. Ему надо накладку положить, подставку поставить и только потом садиться. А если он сильно хочет писать он все это может не успеть сделать, пусть стоя учится

Аноним 198 ,
Тогда вытирайте дальше. У некоторых вон и в 40 лет прицел сбит

реника: потому что удобнее сидя

Моему тоже было удобнее на горшке, но проблема в то, что и там было мимо периодически, т. К. Интересно потеребить во время процесса, да и маловат горшок становится. Хотя не критично пока. Но мокрый ламинат мне тоже не нравится, а горшок в туалет ставить у нас неудобно. Вобщем, унитаз, так унитаз

У нас два мальчика плюс папа. Говорила, показывала, старшего пару раз привлекла к уборке унитаза. Потом привлекла к решению проблемы папу. Уж не знаю, что он сказал или показал мелкому, но сейчас проблемы нет)

Мне в садике до выпуска жаловались что всё мимо, хотя дома такое видела только пару раз... Объясняла, заставляла вытирать за собой. Из школы жалоб не поступало

Аноним 11: Тогда вытирайте дальше

А что за категоричность? Или-или. Есть, наверняка, и другие варианты

сцать сидя, или тряпку в руки каждый раз.

Аноним 11 ,
И, да, в садике он тоже должен сидя писать? Т. Е. должен научиться писать в цель

Аноним 198: И, да, в садике он тоже должен сидя писать? Т. Е. должен научиться писать в цель

Мой именно в садике стал писать в уник и стоя. До этого сидя на горшок)
Специально не приучала, все делает аккуратно.

Мария Ф: Особенно младший, с его-то уровнем тестостерона))

Что за глупости. Как это связано.

Аноним 198: садике он тоже должен сидя писать? Т. Е. должен научиться писать в цель

В садике унитазы детские и стоя спокойно писают

На Али видела
Датчик движения Туалет подсветка для сиденья подсветка Унитаз Автоматическая Ночная лампа датчик сиденья светодиодный светильник для унитаза

Ну и убирать за собой.
благодарна мужу, что научил и объяснял, и 5.5 лет ребёнку я не знаю что такое унитаз грязный.
правило простое. Сильно хочешь в туалет дома, писаешь сидя. Просто хочешь, писаешь стоя.
Когда дети торопятся и хотят писать им не до меткости.
Но сын высокий и ему взрослый унитаз как раз.
Лет до 5лет примерно дома писал сидя. В 4 года уже без накладки. В садике стоя.
В общественных местах научен вытирать за собой.

Аноним 11,
Как раз разговоры о том, что мужчина должен уметь делать свои дела аккуратно и стульчак поднимать, потому что потом женщины садятся на этот унитаз и им неприятно. А если уж получилось неаккуратно, взял бумагу и протер за собой. Как только вошёл в сознательный возраст, с сыном практически не было осечек. Мужа дольше к порядку приучала)) А для сына все гендерные "понятия" очень важны. Быть мужиком для него не пустой звук, даже в мелочах. Поэтому справлять малую нужду сидя он не будет никогда.

Сударыня_с,
Частично выше ответила. Потому что это по-бабски.

+++++++
Золотые слова!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы