Книга по воспитанию детей, которая помогла Вам

Мария Ф ,
Как интересно ... Я не знала. Помню, что она писала, что они в Дубне живут.

Спасибо всем ответившим. Вы мне очень помогли.
Я не ищу волшебную пилюлю в виде книги, мне нужны примеры, тактики, методы и т.д., а там я уже сама подберу нужный вариант.

Мария Ф: Поэтому можно и художественные книги читать спасибо за совет, не подумала даже об этом.

tvita ,
В Дубне они тоже жили. Муж у нее наукой занимался. А как все рухнуло, они в США подались.

Аноним 114:
Да, но он с ребенком не общается особо. У него другие интересы в виде работы и т.д.

Предохраняйтесь

Автор, а моменты физиологии вы исключили? Может,дело не в характере?

Аноним 365 ,
Я уже думала над этим. А какие моменты физиологии могут быть? У невролога к нам вопросов нет(невролог хороший, не из поликлиники)

Екатерина Мурашова вчера у мамы спрашивала, что она читала в моем детстве по воспитанию и здоровью. Она так смешно на меня посмотрела, сказав что к неврологу то тогда ходили только раз в год и спали спокойно, а самые продвинутые читали Спока и засыпали потом всех вопросами и теориями.

мне сильно помогла педагогика и психология детей раннего, дошкольного, младшешкольного и тд. возраста. Изученные в 18 лет в Педагогическом многие вопросы даже не возникали или отпадали легко и безболезненно.

Аноним 915,
А мне не помогла почему-то

С Петрановской тайной опорой порекомендовала бы быть осторожной. Её нужно читать как только ребёнок родился, а ещё лучше до рождения. Меня эта книга ввела в депрессию. Много ревела, прочитала её в 10 ребенкиных лет. Вдруг отчётливо все мои ошибки показала.

Спасибо Вам! Согласна, все взаимосвязано

Аноним 365: поведения, до конца формируются только к 25 годам

Он часто мне говорит, что хочет контролировать свои эмоции. Вот, например, поругались с друзьями и он злится. Я объясняю ему, что это нормально, взрослым то тяжело эмоции контролировать.

Петрановскую читаю сейчас. Делаю выводы, вижу свои ошибки и чувствую сильную вину перед ребёнком.

Аноним 316: Её нужно читать как только ребёнок родился, а ещё лучше до рождения.

Вот много плюсов

Аноним 114 ,
Меня эта вина сожрала
У вас ребёнок младше, больше шансов все исправить)))

Мне не книга. Помогли лекции Катерины Мурашовой. Цикл онтогенез.
На ютубе
Дима Зицер там же на ютубе

Аноним 114,
Вина - это деструктивное чувство, оно вам совсем не поможет и лучшим родителем вы от этого не станете.
Секрет в том, что идеальных родителей не существует и нужно иногда давать себе послабления и прощать себя за ошибки.
Мы все совершаем ошибки.
Меня с первым ребёнком очень мучало чувство вины, хотя я с ним даже больше занималась и уделяла время, чем второму.
Со вторым я просто разрешила себе иногда быть неидеальной и мне стало легче. И от этого я стала добрее и к себе, и к ребёнку.
Чувство вины постоянное только делало хуже и я опять вымещала это на ребёнке.
И мне все это понять и осознать помог психолог, а не Книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы