А куда детей дошкольников после окончания режима самоизоляции?

Astrum*: Где их брать? Плановых приёмов в поликлиниках нет.

В частных МЦ? Не знаю, мы пока сидим, удаленно есть возможность работать. Но я бы предпочла сад и офис, конечно))

steina jr. ,
Я тоже думала что так можно будет, логично так то. Но нам сказали только те, чьи родители подпадают под указ президента, причем оба.

А-мурка: В частных МЦ?

На каком основании я должна туда идти или ехать? Если не выдают справки в поликлинике по прикреплению, значит, требовать их не имеют права.

Аноним 929: Но нам сказали только те, чьи родители подпадают под указ президента, причем оба.

Не правильно вам сказали. Кто-то кого-то не понял. Оба родителя справки предоставляют, что работают и всё.

Аноним 243 ,
Заведующая сказала со ссылкой на апрельские указ и распоряжение департамента образования

Аноним 243: Оба родителя справки предоставляют, что работают и всё.

Вот я тоже так подумала. Но нам воспитатель четко дала понять, что если в перечень путинского указа попадает род деятельности. Но это же ппц, если куйвашев разрешает с 19-го числа открывать торгующие точки независимо от того чем торгуют, то какого икса садик только для узкого круга из приказа?! Вобще идиотизм какой то

Аноним 243: Оба родителя справки предоставляют, что работают и всё.

Вы документ о дежурных группах читали? Там действительно ссылка только на Указ Путина. Как по факту будут выдавать путёвки в дежурные группы? Непонятно.
exЛильчик,
Да, ситуация абсурдная. Остаётся надеяться на адекватность УО.

Аноним 968: Открывают только дежурные группы для детей медиков, полицейских, госслужащих, продавцов продуктов.. это устаревшая информация.
Astrum*: А теперь планируют в каждом садике открыть дежурные группы. Это другое заявление.

Вот у нас в садике с 20 числа открывают дежурную группу. И судя по количеству желающих, полагаю, что не одну. Требуют справки с работы обоих родителей и справку об отсутствии карантина в адресе.

А если родители в разводе, ребёнок проживает с мамой, с работы отца тоже нужна справка?

Violla86: справку об отсутствии карантина в адресе.

Где взять справку не говорят?

Кто я: А если родители в разводе, ребёнок проживает с мамой, с работы отца тоже нужна справка?

Вы можете подать заявление как одинокий родитель. Наверное, нужно приложить Свидетельство о разводе. Уточните.

Аноним 283: Интересно, а карантин интересует в конкретной квартире,или будет считаться на весь подъезд/дом ?

Не знаю как сейчас, раньше считали весь дом. Т е сли пациент прописан по адресу - проспект Ромашек, 25, кв 10. То в журнале они смотрят, в доме по проспекту Ромашек, 25, карантина нет. И выдают справку.
Думаю, что и сейчас будет так же.

Astrum*: Где взять справку не говорят?

Нет.

Violla86: доме по проспекту Ромашек, 25, карантина нет. И выдают справку.

Интересно, если в доме есть заболевшие, то соседей отправляют на работу. Но на адресе карантин и ребёнку в садик нельзя, а родительский можно. Где логика?

Зефир в шоколаде: Кадровик состряпает с согласия директора. И спокойно ходите в садик.

Ну я вот кадровик и мне такую справку на работе не дадут, потому как официально мы работаем на удалёнке. Фактически же я пару раз в неделю все равно работаю в офисе полноценный рабочий день. А ещё у нас в отделе есть тетеньки, без маленьких детей, которые не хотят/не могут работать из дома и таскаютсч на работу каждый день. (Угадайте, кто при этом в глазах начальства молодец, а кто халявщик дома-на-диване-не-фига-не-делает?)
У мужа так же, официально дома, но если на работе проблемы с оборудованием, срывается в любое время дня и ночи. Один раз уже возил с собой детей, сидели в машине, пока он на работе проблему решал, благо получилось решить быстро.
Наша воспитатель тоже сегодня написала, что у нас дежурная группа будет с 20 мая, но ребенку в нее, получается, не попасть.

Аноним 929: Заведующая сказала со ссылкой на апрельские указ и распоряжение департамента образования

Ну не верно она вам сказала. Или до совещания 15 мая. Потому что 15 мая всем русским языком было сказано: берём детей, у которых оба родителя работают. Не важно где, главное, чтобы справки были.

Astrum*: Вы документ о дежурных группах читали?

Зачем мне ваш документ, если мне, можно сказать, Департамент сказал, как работать?!
Девочки, ну, либо вашего ребёнка в садике видеть не хотят, либо звоните в управление образованием.

Кто я: А если родители в разводе, ребёнок проживает с мамой, с работы отца тоже нужна справка?

Вот про одиноких матерей говорили, а про разведённых - нет. Позвоните в УО, спросите. В садики, как я поняла, звонить бесполезно.

Аноним 243: 15 мая всем русским языком было сказано: берём детей, у которых оба родителя работают. Не важно где, главное, чтобы справки были.

Вот нам 15 мая и сделали рассылку в чаты. Вот такое письмо. Как это ещё можно понять? Я в торгующей организации, муж в транспортной. Мы оба работаем и оба нифига а этот дурацкий указ не попадаем...

exЛильчик ,
Я написала уже, звоните в УО. Ну логично же, те, кто под указ попадал, они ещё с апреля охвачены. Сейчас для более широкого круга дежурные группы.
Может у вас, не заморачиваясь, шаблоны прошлые шлют? А может, хотят посмотреть сколько детей из Указа будет, а потом «добивать» другими детьми. Чтоб сразу столпотворения не было.

Аноним 243: звоните в УО

Собираюсь конечно. Вот 8 жду)

Аноним 243: логично же, те, кто под указ попадал, они ещё с апреля охвачены.

Опять же места может таким не всем хватило. А может и правда старые шаблоны высылают. Как вариант, чтоб отсеить поток. Все таки очень многие сейчас работать выходят

Аноним 243 ,
Кто и кому где это сказал?

Аноним 820: Интересно, если в доме есть заболевшие, то соседей отправляют на работу. Но на адресе карантин и ребёнку в садик нельзя, а родительский можно. Где логика?

Ну это так было в обычное время, может сейчас у них какие то др протоколы будут.

Сейчас в некоторых садиках будет по несколько дежурных групп. Так как

Аноним 243: берём детей, у которых оба родителя работают. Не важно где, главное, чтобы справки были.

А не только детей медиков, полицейских и торговиков.

Аноним 243: Зачем мне ваш документ, если мне, можно сказать, Департамент сказал, как работать?!

Это не мой документ, а тот, который опубликован. Новую редакцию не публиковали. Вот и непонятно, как будет по факту. На словах много что говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы