Чужой ребёнок шокировал

Зойка-пересмешница: Ремень животворящий выгоняет всех бесов из неокрепшей души

Неа. Не выгоняет нифига. Если было б все так просто...

Меня во всех подобных ситуация шокируют НЕ дети, а только взрослые - родители и т.п.

Например, в гостях, пока я отошла, двухлетний ребенок одной из гостей взяла мою сумочку, висящую на стуле, открыла и высыпала содержимое на пол. Ее мать сказала гордо, что они своему ребенку ничего не запрещают, а виновата я сама, что оставила сумку на стуле. Так вот,я прекрасно понимаю, что ребенок в 2 года еще не понимает принадлежность вещи чужому человеку - но его мать-то понимает??

В другой ситуации у меня в гостях - в конце обеда поставила каждому сидящему за столом пиалу с фруктами, отошла от стола на пару минут убрать грязную посуду, когда вернулась, оказалось, 6-летняя дочь подруги переложила черешню из моей пиалы себе и спокойно ест.Ее мать объяснила это те, что у них дома (она живет вдвоем с дочерью) принято, что всё, что стоит на столе, можно есть. Ок, дочь воспитана так, она не знает, что бывает чужая тарелка - но мать-то знает! Опять же нет претензий к дочери, а только к матери.

Аноним 504: "веселье" у девочки и ее родных начнется, когда в школу пойдёт.

А там, как всегда, этому ангелоподобному ребенку достанется монстр- педагог. И будет мама "непонятого и неоцененного гения" жаловаться везде, вплоть до Путина и бегать из школы в школу.

Аноним 65: В течении времени изучали и назвали синдромы.
синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
оппозиционное расстройство
расстройство аутистического спектра
тревожное расстройство.
депрессия.
биполярное расстройство.
нарушения обучаемости.
расстройства поведения.

Какая есть: Списала на неврологию, что тут сделаешь, посочувствовать только.

Так и запишем: не умеет себя вести, значит, придурошный, игнорируем и стараемся, чтобы нанес как можно меньше ущерба.

безника: Далеко не все перерастают, откуда кухонные бойцы берутся? от недолюбленности родительской
Аноним 483: надо было страшным голосом сказать девочке: "Кто взял черешню из моей чашки и съел ее??"))
А вообще знают они все, но раз не запрещено, то типа можно это в 100 раз хуже, чем гевоспиьанная девочка. Ей может быть просто родители не донести, а неадекватные реакцию взрослого не на кого списать :)
Lady In White: нас с Вами не один сын?

Prima Fаcie: от недолюбленности родительской

да хватит уже все на недолюбленность сваливать. От перелюбленности еще более мерзкие типы случаются. Все должно быть в меру и ненатужно. Как умеют так и любят, я вообще этого не понимаю - нельзя заставить себя полюбить, даже ребенка. Это либо есть, либо нет. И если нет - ну вот что прикажете делать? Прикидываться и в попу дуть натужно? Нет ведь. Просто воспитывать.

Parabens,
За ремень то сразу

я помню мальчика 7 летнего, который долго капризничал при гостях, а потом встал рядом со столом и специально обо*рался !!! вот это был шок.

безника: да хватит уже все на недолюбленность сваливать. От перелюбленности еще более мерзкие типы случаются они вырастают от непереизбытка любви, а от недостатка воспитания. Если родители сами с приветом, то 90 % что и дети такие же будут.
безника: Все должно быть в меру и ненатужно. Как умеют так и любят, я вообще этого не понимаю - нельзя заставить себя полюбить, даже ребенка. Вы серьезно? Если у какого то родителя неспособность полюбить своего собственного ребенка, то психиатрия у родителя, в первую очередь.
безника: Прикидываться и в попу дуть натужно? Нет ведь. Просто воспитывать.

Вот у таких и вырастают чады, которые потом общество будут терроризировать.

Хотя я думаю, что вы просто троллите. В наше время никто не принуждает заводить ребенка и дать ему в попу :)

Аноним 430: Опять же нет претензий к дочери, а только к матери.

Если чужие дети в моем доме ведут себя недопустимо, я обязательно донесу это до них в достаточно жесткой форме. В нашем доме так нельзя - точка. Понял? И дождусь ответа.
Не выношу хамства, ни от взрослых, ни от детей.

Аноним 483: Ну не знаю-не знаю, сказку "Три медведя" не знать в 6 лет, это в лесу надо жить))
Как впрочем и не знать, что нужно спросить сначала, можно ли взять
Если родители не донесли, кто-то же должен дать обратную связь, а то и не узнает никогда, так и будет лазить по чужим чашкам))

В жизни бывает всякое.

Prima Fаcie: Хотя я думаю, что вы просто троллите. В наше время никто не принуждает заводить ребенка и дать ему в попу

УУ, да вы как с Луны. А вроде умная женщина....да полно тех, кто не задыхается от счастья при виде собственного ребенка. Да, для кого-то дико - но есть такие и много. Бывает, с трудом в этом признаются даже себе, но - их больше чем вы думаете. А дети и нормальные вырастают. И у тех у кого любви через край -

Prima Fаcie: вырастают чады, которые потом общество будут терроризировать.

всяко бывает. И любовью можно задушить.

безника: недолюбленность

Не бывает всяко.

Простите, но Вы неприятный человек и беседовать с Вами больше не хочется

Prima Fаcie: Простите, но Вы неприятный человек и беседовать с Вами больше не хочется

да просто у меня давно нет розовых очков. Все-таки в России живу. Но спорить с Вами не буду, бессмысленно.

Всем кто пишет, что их это не касается. Вас это не задевает, пока не трогают ваших детей! У меня у знакомых, дочь такая, 6 лет. Трех этажный мат, драки, жадность, истерики, это минимальная часть. Общение свели к минимуму, не могу я смотреть, как мои дети должны потакать, не сдавать сдачи, молчать, а она может делать все что хочет, и ей за это не будет. Но, заметила то, что ей не хватает внимания, от неё откупаются сладостями, игрушками, телефонами. Лиж бы не орала, лиж бы не лезла. Мне искренне её жаль, разговор с её матерью ни к чему не привёл, она просто на нас обиделась.

Prima Fаcie: это в 100 раз хуже, чем гевоспиьанная девочка. Ей может быть просто родители не донести, а неадекватные реакцию взрослого не на кого списать

все адекватно. это из сказки про машу и трех медведей. и это было бы лучшим воспитательным моментом.
она бы навсегда запомнила что некие действия вызывают определенные действия.
этого вполне достаточно чтобы не делать нежелательных действий.

Znayka:
Поведение ребёнка говорит не о поведении ребёнка, а о поведении с ним взрослых. Это отражение поведения взрослых.

Нееее. Многим характер от рождения даётся и хоть завоспиьывайся. У моих родственников (мега-интеллигенты) старшая - ангел, а младший злобный родился. Орет, психует, вообще непонятно в кого такой. Ну вот такой характер и всё. С возрастом скорректируется воспитанием, конечно.

Клизма правды, Ну и не всегда от родителей зависит поведение ребенка.
У меня трое нормальных,а четвертый с особенностями.Но я эти особенности знаю и стараюсь их не провоцировать.
У ребенка официальные диагнозы от невролога и психиатра,однако моя ближайшая подруга продолжает настаивать,что ребёнок "избалованный".

Совершенно согласна, кто в такой же ситуации не оказывался, совсем не знают о чем говорят, когда утверждают, что ребенок "избалован" родителями.

Аноним 172: что ждёт ребёнка с таким воспитанием

Ваше какое дело?
Это какое то социальное дно, обсуждать чужих детей.

Стрекоzа: Можно подарить более благодарной девочке.

Вы спросили что нужно подарить? Или купили абы чего? Почему надо быть благодарной за подарки которые нравятся только дарителям и нафиг не нужны одариваемому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы