Навыки для жизни. Обучение бытовым вопросам сына.

Аноним 463,
Это объяснение тоже в сети нашла я, но все же это не ошибка в бытовой разговорной речи. ,,Наложить еды,, вполне себе употребляемое сочетание. Ну вот как с кашей,например. Еда? Еда. Наложить можно? Можно)))

P.S. Мне,например слух режет это распространённое на Урале,,мороженка, пироженка, печененка,,. И слов вроде как таких и нет,но ошибка ли так говорить? Не знаю

Автор, извините за флуд

Аноним 53: А зачем уметь стирать трусы)? Поедет, например, в лагерь, в спортотряд. А сейчас, в связи с коронавирусом, не будут родителей запускать. И что, 21 трусы и 21 пару носок положите в чемодан? +21 пару шорт и футболок. Это ему надо будет не чемодан, а вагон, как у китайской принцессы, за собой везти. Проще научить носочки -трусишки стирать. Ответственно заявляю, руководствуясь жизненным опытом и 2мя выращенными детьми-сразу гораздо меньше проблем и тревог. Бытовые неинвалиды-это хорошо.

Mozolka: А пришивать пуговицы для человека с развитой моторикой не проблема

И почему создатели программы по труду в начальной школе об этом не знали? Аж 2 урока на это выделили.

Очень меня веселил когда-то рассказ моей младшей дочери- 10-классницы о ночевке у подружки. Родители у той оставили, конечно, поесть, но лето, жара, не убрали еду в холодильник- все прокисло. Девчонки вернулись с вечерней прогулки поздно. Поесть нечего. У нас практически деревня, да еще 8 лет назад никаких доставок и фастфудов не было. Что делать? Моя предложила картошки пожарить. И потом мне рассказывает: " Я картошку помыла и отдала Маринке чистить, лук почистила, поворачиваюсь- а она сидит и картошку как палочку счищает. Представляешь? От себя... Размашистыми такими движениями... И уже успела штуки 3 почистить, в такие тонкие палочки."

Аноним 249: Поедет, например, в лагерь, в спортотряд. А сейчас, в связи с коронавирусом, не будут родителей запускать. И что, 21 трусы и 21 пару носок положите в чемодан? +21 пару шорт и футболок. Это ему надо будет не чемодан, а вагон, как у китайской принцессы, за собой везти. Проще научить носочки -трусишки стирать.

Так вот когда деть собрался в лагерь на 21 день точно зная что вы не приедете - тогда и учить. Это и называется - прижало. Кстати, смены до 14 дней вроде обещали сократить....А за 5 лет до события заставлять ребенка стирать трусы при наличии стиральной машины - да нафига...Наши кстати на соревки длинные ездили - им организовали глобальную постирушку в машинках. И правильно, считаю.

{Бусинка}: Сам свои трусы стирает. да уж.
ЯНС: с трех лет, сам мог достать все, что ему нужно из холодильника (суп например)налить себе и младшей сестре, погреть в микроволновке, убрать со стола в раковину. Оладушки мог пожарить, в 3 года младшей суп грел ? А ей тогда сколько было ?
Тайна, покрытая мраком: Ну это как если бы меня бабушка учила на речке одежду стирать на доске Ооочень полезный навык, вдруг война, а вода только в речке . Мамаша моя шизанутая, меня переболевшую циститом, учила подмываться холодной водой, потому что им фронтовичка на работе рассказывала, что на фронте проблема с теплой водой была
Вот стирка трусов у автора из этой же оперы.

Что все накинулись на автора за трусы? У меня племянник не догадывался в 10 классе, что белье надо в корзину унести, потому что за него в семье все делалось, а его дело было учиться. Ну бред же. У человека должно быть представление, что "так тоже можно".
Моему 5.5, не могу сказать, что многое делает. Белье из машинки достает, складывает в нее, запускает программу, какую скажу. Посуду в раковину уносит, поручения в стиле "отнеси-принеси", игрушки прибирает без просьб. Стирает перчатки свои, иногда что-то ещё ради процесса бразготни.
Освоение взрослых "дел" повышает самооценку, на мой взгляд. Даёт ощущение "я тоже могу"

Аноним 249: Поедет, например, в лагерь, в спортотряд.

Аноним 249: Проще научить носочки -трусишки стирать

А сушить где ?

Аноним 299: сушить

Ну для таких целей веревки навешены, сколько помню, было где сушить. Вы наверное в загородных лагерях/отрядах не были..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы