Сын выводит из себя ((

асеныш: хоть вообще понимаете что вот это ваше требование "следить за попой" для пятилетки практически невыполнимо?

Слушайте, у него все нормально было со стулом, лет с 2х ни одного промаха. Потом что-то произошло, может быть, в садике, может психологический запор - и началось. Специально сдерживает, либо, как он сказал, не чувствует, что хочет в туалет ((.
Всё так накинулись, не луплю я его каждый божий день. Наоборот. Всегда, любую просьбу начинаю с пожалуйста и мягко.

Дома хозяюшка: он вообще ничего не услышит.

Это точно)).

Аноним 143: терпение не резиновое, разговоры не помогают.

название темы предлагаю поменять на Мама выводит из себя ((
без шуток - Сын чувствует именно это

Идите уже к специалистам
Ребенок сигнализирует что ему плохо. А вы подменяете "вредничает, причем специально"

Автор, мне вас вообще не жаль, вам нужен психолог. Ваше упущение, что ребёнок такой и это не характер, а ваше воспитание. Невролог, психолог возможно спасут ребёнка от этого. Ах да, бедные воспитатели в детском саду,все идёт из семьи..... Упущение 100% ваше

Аноним 143: Лупить не предлагать, он все терпит, только зубы сжимает.

вы применяете физическую силу к собственному ребенку?

Отец_семейства,

Автор, у меня подозрение, что тут ещё возраст какой-то. Моему тоже 5.5, уже читала про кризис 6-7 лет, явно что-то похожее. Выдохнула и готова пережидать.

Я предположу непопулярную версию. У автора много детей. И тему назвать надо иначе. Не сын выводит,а сына довели.

Аноним 143: Специально сдерживает, либо, как он сказал, не чувствует, что хочет в туалет ((.

Автор! Услышьте уже меня и тех кто вам говорят: он НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Он вам сказал: НЕ ЧУВСТВУЕТ что хочет в туалет, вы это понять можете?? Нет сигнала! Так как он тогда должен следить за этим? У него нет там рефлекса, вы понимаете его нет, ничего не происходит, потом бац - и все, все уже случилось. В чем ребенок виноват? Где там "специально"?
Это болезнь и она от нервов, значит с ребенком не все в порядке. и агрессия, истерики - это тоже не с пустого места. Ищите причину и устраняйте, болезнь лечите. А не воюйте с малышом, пытаясь под себя подмять.

Аноним 143: Игрушки убирать, со стола за собой, вообще делать что-то, что ему не нравится

Моим 8 и 10 л, аналогично, сама прибираю.

Аноним 143: Лупить не предлагать, он все терпит,

Вы пятилетку лупите? Мда.

Аноним 143: пять минут отчитает и забудет.

Этого досточно.

Аноним 143: Сейчас начался энкопрез,

Лечите

Аноним 143: Сегодня попросила его застирать за собой трусики

Кого? Пятилетку? У вас стиральной машины нет?

Аноним 143: В лицо может заявить - а мне пофиг, что ты говоришь!

Значит дома кто то так разговаривает, следите за своей речью всей семьей, и если так кто то говорит, то поправлять всех членов семьи.

Аноним 143: Что делать?

Менять себя, мужа, манеру общения внутри семьи, менять методы воспитания, не лупить просто так, и всегда ставьте себя на место ребенка.

Я когда маленькая была, у меня был энурез (садик старшие группы и первый класс). И меня заставляли стирать все постельное белье после себя, вот вы знаете.... я не виновата, что это было, я не специально это делала и у меня не было цели доставать родителей. Но что с родителями несколько прохладные отношения - факт (там много чего было, не только из за этой стирки).
У меня трое детей и младшему 4,5... он тоже ничего не убирает, шарит с табуреткой по шкафам в поисках конфет и не прибирает игрушки (ну только если обедом пошантажировать). Вот эти вещи меня меньше всего напрягают. Получается это только ваша реакция на какие то раздражители и его...

Аноним 143: Начинает истерить, орать, лезть в шкаф, уберу высоко - ставит табуретку, тарелку швыряет и так далее.

Ваша реакция? Реакция отца ребёнка ?

асеныш ,
Есть такие мамаши, которые не понимают, что проблема имеется, а они ребёнка винят. У меня знакомая такая есть, дочь мочится каждый день и не только во во время ночного сна, а днем, когда играет сидит, а девочке 8 лет так - то. Ей все говорят, что проблема по Неврологии,нет сигнала в мозг, надо лечить идти к специалистам. А мать её ругает, а на публику говорит, что мол заигралась, заспалась и так каждый день, для меня это полнейшая дичь, со стороны мамаши. Как ещё вбить в голову, что это надо лечить. Так и у автора, нет у ребёнка подачи в мозг, он не чувствует.... Услышьте это уже в конце то концов. А у вас другая, проблема, что он вас выводит якобы своим характером

Все как всегда обвиняют автора, но у автора несколько детей, а проблемы с одним. Есть сложные дети, которые не слышат и не слушают..жалко их родителей

Аноним 323 ,
Просто дети разные и иногда родители (из занятости и просто моральной усталости) со всеми детьми одинаково взаимодействуют. А с каждым надо по разному. Хорошо конечно советы такие давать, тяжелее себя из этого бесконечного круга вынуть и посмотреть по другому на ситуацию

Я писалась по ночам лет до 9. Потому что, если я ночью будила маму, чтобы включить мне свет в туалете - она на меня ругалась, а сама я боялась ночью вставать. И я нашла такой выход, чтобы сходить в туалет и маму не разбудить. А она меня по врачам таскала, по обследованиям всяким. Таблетками меня пичкала... А проблема была всего лишь в ее реакции. Автор, вы понаблюдайте за собой, за своей реакцией на поступки сына.

Аноним 287: сть такие мамаши, которые не понимают, что проблема имеется, а они ребёнка винят. У меня знакомая такая есть, дочь мочится каждый день и не только во во время ночного сна, а днем, когда играет сидит, а девочке 8 лет так - то. Ей все говорят, что проблема по Неврологии,нет сигнала в мозг, надо лечить идти к специалистам. А мать её ругает, а на публику говорит, что мол заигралась, заспалась

А им просто так удобнее. Чтобы не лечить, не напрягаться. Проще же на дитя наорать и трусы стирать заставить, чем по врачам таскаться, правила какие-то индивидуальные соблюдать, лекарства покупать. Да и лишний раз нельзя на детей орать, если дело в неврологии, а им гораздо проще пар выпускать и на ребенка негатив сбрасывать. Безответственности, лень и эмоциональная распущенность.

Аноним 323: но у автора несколько детей, а проблемы с одним.

Просто остальные удобные... что ещё хуже(

Аноним 143: Сегодня попросила его застирать за собой трусики, сказала, что если он не хочет следить за попой, то пусть стирает сам.

Вы серьезно?

Аноним 323: Есть сложные дети, которые не слышат и не слушают..жалко их родителей

Что значит сложные?
Есть дети удобные и неудобные.
И назначают их такими родители.
Невротические проблемы - решать с врачами.
Остальное - идти к психологу и воспитывать себя.

Lelkako: Вы серьезно?

Абсолютно. Что-то все в шоке валяются. Да, стирает машинка. Но если эту липучку сначала не за стирать вручную, все только размажется. Поэтому надеваем перчатки хозяйственные и стираем, обычно напару.
Хватит уже выгуливать белые польта и рисовать кроаожадную мамашу, ничего из ряда вон я не делаю с ребёнком.
Да, я приучаю всех убирать со стола, вытирать, если пролили и так далее. Хвалю обязательно.

Аноним 143: ничего из ряда вон я не делаю с ребёнком.

Безнадежно

Аноним 143: Да, я приучаю всех

может у вас много муштры?

Аноним 143 ,
К гастроэнтерологу сходите, тут диагноз , так же было в 5 лет. Анализы сдайте. Врач посоветует. Пропили курс препаратов все прошло. Никакое это не назло, не слушайте, чисто мед диагноз.! Не говорите, что все в порядке, сходите к другому врачу.

Аноним 287 ,
Полностью согласна!!!

Аноним 143: Хватит уже выгуливать белые польта и рисовать кроаожадную мамашу, ничего из ряда вон я не делаю с ребёнком.

Ну да

Действительно, и чего это все. Автору неправильного ребенка подсунули, его исправить надо быстренько, чтоб жить не мешал, а ее к врачам отправляют. Странные люди.

Вы не имеете права бить ребенка. Это уголовная статья. Нельзя таким людям доверять детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы