Сын выводит из себя ((

Интересно даже,а какой вы совет хотите?
ВСЕ дети не хотят убирать игрушки и за собой посуду. И это в принципе-то нормально. Кнопок в заводских настройках,которые отвечают за чистоту у них нет в принципе
Ну и это так-то ваша обязанность как взрослого. И уборка и готовка, стирка и пр. Ребенок ничем не обязан, просто потому что ребенок и рожать его не просил, это ваше решение было.

А все проблемы со здоровьем у ребёнка это психосоматика чистой воды. Не гневите бога, работайте над собой.

К гастроэнтерологу советую сходить
И к нейропсихологу, придумайте систему мотивации, иначе как в школу будите ходить? У вас осталось 1,5 года, чтобы исправить ошибки в воспитании
У мальчика сильный характер, не ломайте его, а то потом будут тетки всю жизнь об него ноги

Аноним 143: Вообще любой отказ в его желаниях перерастает в истерику с воплями и проклятиями.

Пусть орёт, до посинения. Не реагировать. Желаемое не давать, стоять на своем. Хочешь орать - ори. Вышли из комнаты и закрыли за собой дверь. Одному без зрителей орать неинтересно.

Пока вы ведётесь на истерики, и даёте желаемое, "чтоб только не орал", он и будет истерить, так как понял, что это работает.

Redbear: ВСЕ дети не хотят убирать игрушки и за собой посуду.

У меня дочь, и то, выпавшие из бассейна шарики обратно складывает. Несёт по одному, старается. А тут здоровый пятилетка...

Аноним 143: , и ругала

Вот этим и довели. Сами, своими руками.
И чем больше пугаете, тем хуже. Первоначальная причина в чем то другом.
Я в теме, ребенок тоже был с энкопрезом, но не из за моей ругани, я ни грязные трусы, ни за мокрые простыни не ругала ни разу. Ни сразу ни когда довели. У нас из за садика, там она не могла сходить в туалет, только дома. Садик закончился и проблема ушла. Никакой ругани, никаких психологов. Просто проблема ушла. К слову, воспитатель хорошая, я другой такой не встречала.

SvettMama: У меня дочь, и то, выпавшие из бассейна шарики обратно складывает. Несёт по одному, старается. А тут здоровый пятилетка...

Это пока несёт....посмотрим на вас потом)

weird: Вы не имеете права бить ребенка. Это уголовная статья. Нельзя таким людям доверять детей.

Господи, ещё одна кококо. Я его не бью! Уже давно даже по попе не шлепала, поэтому и пишу, бесполезно и не предлагать. Не метод воздействия на моего точно.

Аноним 59: К гастроэнтерологу сходите, тут диагноз , так же было в 5 лет. Анализы сдайте. Врач посоветует. Пропили курс препаратов все прошло

Мы делали узи жкт, все нормально сказали. Выписали диету, потребление воды, физ активность, дюфалак/форлакс, креон. Но лучше не стало. Например, был совет сажать в туалет в одно и то же время. Но он просто орёт, что не хочет, на уговоры не идёт. Даже на слабительных, извините, нормальной дефекации нет, стул они, конечно, размягчают, но он бегает какает по 10 раз в день небольшими порциями, как козленок. И не могу понять, то ли тужиться не хочет, то ли специально зажимается.
Вру, на форлаксе наверное чуть получше.
Бывает и иначе - обкакается, чувствую по запаху. Ок, нельзя ругать, ласково говорю, пойдём ка в туалет и в душ потом, трусики поменяем, не надо так ходить.
Опять дикий ор, не буду, закрывается в комнате или хитро говорит Не-а и убегает. И ему ок вот так видимо ходить. Не каждый раз, но это 50% так, не признается.

По поводу посуды и игрушек. Не вижу ничего страшного, что в почти 6 лет человек может убрать за собой со стола до раковины тарелки. В садике кстати они тоже это делают. Как и убирают игрушки, даже если не хотят. Я не говорю, что он должен хотеть.
Но упрямство просто ослиное. Например, вёл себя безобразно, обзывался, вывела его на улицу (на даче, напоминаю, а то заохают), сказала, посиди тут и подумай, как себя вести надо с мамой и дома. Взял рюкзачок и сидел на улице почти 3 часа. Я уже и сама остыла и звала его домой - неа. Потом только нехотя подошёл, мы поговорили и помирились.

Аноним 143: Ок, нельзя ругать, ласково говорю, пойдём ка в туалет и в душ потом, трусики поменяем, не надо так ходить.
Опять дикий ор, не буду, закрывается в комнате или хитро говорит Не-а и убегает. И ему ок вот так видимо ходить. Не каждый раз, но это 50% так, не признается.

Меня сейчас тапками закидают, но может дать ему возможность опозориться с грязными трусами? Чтоб стыдно стало? Специально не высмеивать, но чтоб кто-нибудь посторонний в присутствии значимого для ребенка человека заметил и озвучил. Вообще, отсутствие стыда в этом возрасте это уже нехороший признак.

SvettMama: Меня сейчас тапками закидают, но может дать ему возможность опозориться с грязными трусами? Чтоб стыдно стало? Специально не высмеивать, но чтоб кто-нибудь посторонний в присутствии значимого для ребенка человека заметил и озвучил.

С какой целью? Чтобы совсем ребенка загнобить? И еще вопрос - за что ему должно быть стыдно? За болезнь?
Ну это все равно что заикающегося высмеивать что не может как следует разговаривать, хромающего - что не ходит нормально как все. Это одно и то же, понимаете?

Автор надо искать причину. Ещё раз к гастроэнтерологу, к неврологу, к психологу. У меня тоже ребёнок не простой, очень характерный, упрямый, также ничего не хочет делать, если не хочет. Частые истерики, но у нас гиперактивность и да очень тяжело в школе.
Долго по всем ходили, почти забила и смирилась с тем что это невроогия. А оказалось все глубже - пищевая аллергия. И когда стали лечить именно её, ребёнок стал вести себя лучше, потому что причина была.
Поэтому не ругайтесь на него, он не виноват, он действительно не чувствует. Убегает, не хочет в душ, возможно ему стыдно, но он так это выражает.
Лечите и сами будьте корректны по отношению к сыну.

Vivienne W ,
Я сразу написала как предположение, и такую реакцию вполне ожидала. Но обычно дети в 5 лет уже стыдятся даже если описились, а уж ходить с грязными трусами и радоваться этому так вообще не норма.

асеныш ,
Читайте внимательно. Я не писала что нужно высмеивать. Я написала, что надо дать возможность столкнуться с реакцией окружающих. И только.
Высмеивать как раз смысла нет, он маму не слышит, ему будет все равно на ее реакцию. А вот если скажет посторонний - может и дойдет

И одно дело когда ребенок пачкает штаны, и ему самому от этого некомфортно.
А тут ребенку все равно, до смеха, от предложений помыться и сменить белье он со смехом убегает. Т.е. самого ничуть не смущает, что трусы грязные и от них пахнет.

Vivienne W ,
Автор уже писала, что пробовала разные варианты.

Аноним 143: Опять дикий ор, не буду, закрывается в комнате или хитро говорит Не-а и убегает. И ему ок вот так видимо ходить

Вот что ужасно. Он это как норму воспринимает.

Vivienne W: Ужасно то, что мать не помогает собственному ребенку, который вопит о помощи

Автор же пишет - и разговаривали, и у врача лечатся, а результат ноль.
Но вот такое поведение не норма точно. Как минимум психолог, а лучше психиатр.
Потому что в 5 лет в норме чувство стыда уже присутствует.

Автор, поговорите с психологом, сами, без ребёнка. Вы не можете найти с ним общий язык и с каждым годом будет хуже.
У меня сын также пачкал трусы долго, это психологическое было, сейчас ему 11,и то бывает иногда. Терпение здесь нужно огромное, не ругать, объяснять, никаких публичных высмеиваний!!!!
Посуду убирайте вместе после еды.
Вы своего ребёнка не принимаете таким как есть, а надо бы. Он другой, не похож на вас или старших детей.

ю

Аноним 624: У меня сын также пачкал трусы долго, это психологическое было, сейчас ему 11,и то бывает иногда

Моему 10, тоже случается. Не ругаю. Но он сам, без напоминаний, идёт, бросает их в стирку. Надевает чистые.

SvettMama ,
У автора мальчику 5 только и проблемы в отношениях с родителями. Он матери как может кричит о проблемах, она не слышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы