Сын выводит из себя ((

Аноним 624: У автора мальчику 5 только

Моему тоже когда-то было 5)) И проблема тоже примерно тогда появилась (по гастро). Но он всегда меня слышал, если испачкал - спокойно шел мыться, ни разу не убегал. Объясняла, что не комильфо мальчику с грязной попой ходить. Теперьу него это редко, только при нарушении диеты.
Сейчас дочь - но у нее все серьёзнее - и то, когда испачкает подгуз, понимает, когда я говорю " Пойдем, надо попу вымыть", идёт в ванную и поворачивается ко мне попой.

SvettMama ,
Вы же видите, что ваша ситуация не похожа на ситуацию автора, взаимопонимания у них уже нет.
Я тоже объясняла, у нас доходило до клизмы, кишечник полный, а сходить не мог, только пачкал. С врачом посоветовались, сделали клизму. С тех пор постепенно наладилось, но это длительный процесс, не пары месяцев.

SvettMama ,
Автор в первом посте все написала.
Парень у неё стоик. Терпит. Сжимает зубы (читаем сжимается сам весь). Почему он так делает? Возможно предрасположенность к такому повелению, плюс давление родителей. А они давят, это видно по автору. Она самая правая тут, хотя ей многие написали что нет. Она сама сопротивленец по жизни.

Организм не может постоянно быть в напряжении, он или отключает функцию контроля (неконтролируемая дефекация) или расслабляется в самый неподходящий момент - и опять грязные штанишки.

Автор все восприняла как нападение на неё. И это тоже много говорит о ее стиле жизни. Хотя по большому счету всем нам тут наплевать кто и как живет. Просто люди зашли со своей реакцией.

Органику тоже стоит исключить. Но автору удобнее не делать этого. Проще заставить ребёнка штаны стирать.

Аноним 143: никаких стрессов, так чтоб энеопрез начался, вроде не было

Аноним 143: Лупить не предлагать, он все терпит, только зубы сжимае

действительно. вы, автор, многодетная?

Zezka: действительно. вы, автор, многодетная?

Трое детей.
Я обожаю диагностов по юзерпику.
С детьми я много времени провожу, общаемся, играем. Ребёнок у меня хороший, отзывчивый, добрый, меня напрягает именно упрямство не к месту, перерпстающее в истерики.
Ему надо - и до ора. Про демонстративное шарение по шкафам я написала. Про посылы типа "я тебя не обязан слушать" тоже.
Кто-то пробовал своим родителям в 5 лет так говорить?
Я сама уже на магнии и новопассите периодически. Я переживаю за ребёнка.
Я не была у районных специалистов, мы ходили в клинику. Я думала, это проблема жкт. Но Имхо нет. Повторюсь, до 5 лет такого (энеопрез) не было. Теперь началось, а самое главное, он пытается видимо вытирать попу и потом размазывает это дело по полу или унитазу. Куда рука дотянется, короче. Просила не делать, мыть ручки с водой, а не вытирать. Сейчас вроде поменьше стало, но для этого в туалете сидит не закрывая дверь, чтобы я бдила.
На эту тему тоже не ругаю, начинает реветь и говорит, я не знаю, почему так делаю.
Сон нормальный, аппетит тоже, я не знаю толкового врача, у кому можно платно сходить и не выкинуть деньги, а реально обследовать ребёнка.

Аноним 143: Кто-то пробовал своим родителям в 5 лет так говорить?

ну мне кажется многие пробовали. Особенно в конфликте

Аноним 265: Вообще замечаю, мы часто считаем детей 5-6 лет взрослыми, а они еще дети

я тоже заметила по форуму, что случился парадокс - требования и ожидания от детей 2-7 лет не по возрасту излишни и их считают - уже большой, чтобы понимать. И в то же время к 15-18 - напротив отношение- ну он же еще ребенок. не понимает и не справится, надо бдить и следить

Аноним 143: а реально обследовать ребёнка.

еще раз! Вам СЕБЯ надо обследовать. Себя! Вы упрямо не видите, что проблема вашего сына заложена в вас, как в матери. На лицо системная ошибка, которую вы не видите и не хотите видеть. Энокпрез рождается не в животе, а в голове. Энкопрез это следствие, а устранять надо причину.
Помощь нужна ВАМ, а не ребенку. ВАШЕ поведение надо разбирать по частям и смотреть где вы ведете себя неправильно. Как только искорените проблему и упрямство детское сойдет на нет и энкопрез закончится.
Но вы же не хотите над собой работать:(

Аноним 705: Наша история сопротивления началась с отказа от еды.

Многие дети такие. У меня дочь 10 лет, с ложки кормлю, т к она не хочет кушать, будет сидеть ложку облизывать хоть 2 часа.

Аноним 705: Наш мальчик противится всему абсолютно.

Это тоже есть, на все "нет, не хочу, почему я". Утром умываться отправляю, в ответ "не хочу", за руку в ванную отвожу, до 8 лет зубы сама ей чистила, до 5 лет сама одевала на улицу и с раздевала. Так что вы не уникальны. Вырастет ребенок, станет как все. В прочем я сама такая была, только родители сразу по заду "ускоряли меня.

Чипа™: еще раз! Вам СЕБЯ надо обследовать. Себя! Вы упрямо не видите, что проблема вашего сына заложена в вас, как в матери. На лицо системная ошибка, которую вы не видите и не хотите видеть. Энокпрез рождается не в животе, а в голове. Энкопрез это следствие, а устранять надо причину.
Помощь нужна ВАМ, а не ребенку. ВАШЕ поведение надо разбирать по частям и смотреть где вы ведете себя неправильно. Как только искорените проблему и упрямство детское сойдет на нет и энкопрез закончится.
Но вы же не хотите над собой работать:(

++++++++++

Vivienne W: Ребенок болен, ем нужна помощь матери. Помощь, забота и ласка. Жаль, что некоторые от этого сильно далеко.

+++++++++++
Но автор считает себя идеальной матерью и слушать разумные советы не будет, к сожалению.

Я сейчас прохожу обучение на тьютора, на лекциях очень доступно рассказывают про нежелательное поведение.

асеныш: +++++++++++
Но автор считает себя идеальной матерью и слушать разумные советы не будет, к сожалению.

Где, интересно, я написала, что идеальна? Что за желание читать между строк?
Я с ребёнком достаточно терпелива и доброжелательна. Но когда моешь попу и меняешь трусы 10 раз в день, это очень тяжело.
Вчера ещё раз на эту тему поговорили, сказал, что не хочет отвлекаться от интересных дел и бежать на унитаз. Ну ок, говорю, но ведь писить ты бегаешь туда, почему же с попой так? Задумался.
И извините когда обкакался, до последнего отрицает и не идёт мыться, хотя я не ругаюсь, ласково уговариваю, пойдём и будешь чистенький, будет хорошо. Нет, убегает, злится.

Это не первый мой ребёнок, и не все беспроблемные. Но тут я вспотела уже. ((

Аноним 143: Это не первый мой ребёнок, и не все беспроблемные

ну дети же разные. с первыми ваше поведение совпало, тут другой ребенок и характер. то, что делаете обычно - не подходит.
у меня тоже с дочерью так. пытаюсь ломать себя, ну так себе получается. но я понимаю, что ее реакции и поведение - это мое отражение. да, все делаю нормально и местами правильно. но ей надо другое.

Аноним 143: Но когда моешь попу и меняешь трусы 10 раз в день, это очень тяжело.

так это следствие. я вам тоже очень рекомендую психолога. хуже точно не будет.

Я за минимальное вмешательство, но в таких случаях я за таблетки
Ребенку самому сложно
Когда болит живот - его лечат, болит горло - лечат
Когда не умеет эмоциями или волей управлять - на него кричат или бьют, игнорируя лечение

К неврологу нужно

Аноним 143 ,
у моих так же было, упрямство до ора, перерастающее в истерику. По совету врача купили тенотен, и слава богам через неделю всё начало прекращаться.
Препарат действительно безопасный и мягко воздействует на детский организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы