Неуправляемый ребенок 3 года. Риск по СДВГ.

Сейчас все мне скажут кризис 3 лет и так далее. Но он никогда ни одного дня не был милой лялечкой. Он с самого рождения постоянно орёт. Даже сейчас не помню были ли спокойные дни. Были у разных неврологов. Некоторые, которых здесь хвалят писали риск по СДВГ. Последний раз были у Никитина написал-неврологически здоров.
Но чёрт возьми, почему так трудно то с ним. Сил уже нет.
Только глаза открывает начинает выть.
Вот сегодня например. Проснулся, говорит пошли гулять. Я говорю, что ещё рано, пойдём попозже. Он - орёт. Ушла, он всё равно орёт. Немного успокоился говорит - купи экскаватор. Говорю у тебя есть экскаватор и не один, ты оставил его у дедушки. Опять-орет.
И ведь не добивается своим рёвом ничего.
Спать укладываю днём- орёт. И очень активный, посадить лепить из пластилина-это не к нему, дай бог 5 минут позаниматься. Должен он бежать и прыгать всё хватать, ногами дрыгать.
Помощников нет совсем. Папа у нас редко дома. Я уже не могу. Мысль о том, что налупить ремнём, мне уже не кажется крамольной. Уже и так шлепаю рукой. Все разговоры, про то, что ты расстроен не помогают.
Что делать? Пили и Пантогам и глицин - эффекта ноль.

Постою послушаю, у меня такой же

Только говоришь нет или нельзя, сразу валится на пол и орёт.

Аноним 46: Должен он бежать и прыгать всё хватать, ногами дрыгать.
Помощников нет совсем. Папа у нас редко дома

У меня такая же дочка. И условия все те же, без помощников. Держитесь. Мы гуляем все свободное время, на улице с такими детьми легче (в специально оборудованных местах, ясное дело), чтобы лазили, бегали, прыгали, не куличики в песочке лепить, естественно, это не про таких детей Надо занимать, развлекать, 100% вовлеченность. Дома тоже минут по 5 можно занятия находить, но только совместные, одна вообще не играет. Вот такой ребенок достался Сил вам!

Аноним 46: налупить ремнём, мне уже не кажется крамольной. Уже и так шлепаю рукой.

Ой, вам тут сейчас напишут к психологу вам сходить (вам, а не ребенку). Но я понимаю вас, о ремне, правда не думаю, ни в коем случае, и вам не советую. Это реально не допустимо, не надо так. Подпопник иногда получает у меня, когда совсем доведет, но не с силой, тут себя контролирую всегда. Стараюсь избавляться от этого, работаю над собой. Это реально трудно. Правда у вас еще странно показались ситуации, которые вас раздражают. Просится гулять, просит игрушку... Это точно не поводы срываться вам. Для меня то, что выводит меня из себя - это проявление наглого неуважения ко мне (когда 10 раз попросила меня не пинать, например, а разыгравшись ребенок подошел и со всей дури заехал) или когда что-то угрожает ее жизни или здоровью, а она не понимает, даже когда 20 раз сказала с разными интонациями. В общем, работать надо с собой в первую очередь, конечно, это мое мнение. Находить пути ка договариваться с ребёнком. Ну и отдавать садик уже, это тоже отрезвляет детей

Black raven ,
Какой садик, если кругом только дежурные группы.
Меня выводит из себя не просьба, а реакция на отказ!
И да, я тоже в синяках. На отказ с кулаками бросается на меня или кусать начинает. И никакие маме больно не помогают!

У меня такой же сын. Вспыхивает, как спичка по любому поводу. Характер такой. После 4х лет стало немного легче, уже понемногу стали договариваться, больше стал понимать. Но все равно частенько орет. Только терпеть и разговаривать, хоть и самой выть охота. В этом году в первый класс идёт, переживаю, конечно, сильно. Из-за любой неудачи психует...

Я уже и Петрановскую читала и пыталась как-то применять. Но эффекта нет. Наверно не теми словами говорю.

Аноним 46: Какой садик, если кругом только дежурные группы.

Это да. Я тоже боюсь, что сидеть мне еще год, исходя из нынешней ситуации

Аноним 46: бросается на меня или кусать начинает. И никакие маме больно не помогают!

Ой, ну это вообще за гранью, я считаю. А если резко встать и уйти в ответ на это, сказать, что все, больше вы с ним не играете/гуляете (смотря что делаете) - тоже не поможет?

Аноним 967 ,
Вот и я переживаю как дальше будет? А в переходном возрасте что будет? Если я сейчас не могу справиться.

Black raven ,
Нет не помогает. Выхожу, он за мной бежит и дерётся по дороге. Перехватываю руки, но не всегда успеваю.

Но когда реветь начинаю, жалеет.
Мне уже самой надо к психиатру, а не к психологу.

Любая мелочь-нет или не сейчас, сразу истерика.

Vivienne W ,
Делали в год с чем-то. Всё нормально.
Делали ЭЭГ сна ночного, так как не спал до 2 лет. Сейчас тоже ночью может пинаться и крутиться. Ничего страшного не выявили.

Аноним 46 ,
Можно днем и не спать, может он не хочет. Вечером раньше ляжет, я так делаю. И наказани, тем что что не получит или не сделаете, не пойдете. У меня две девочки такие и так же почти всегда одна.

Консультация остеопата, тем более с рождения гипервозбудимость
Корректировка питания, читала мам у кого сдвг, аутичное поведение, все говорят о корректировке питания, исключение глютена, сахара, молочки, мясо. Нутрициологи про это много пишут.
Анализы на витамины: витамин Д, цинк, витамины группы В и другие. Об этом тоже нутрициологи пишут, какие витамины нужно проверить.
Психология и психосоматика, если принимаете такой подход. Перенатальный период, принятие малыша, себя в роли мамы. Ребёнок до 3 лет находится в вашем поле. Даже бесплатной информации много.

Аноним 46: Любая мелочь-нет или не сейчас, сразу истерика.

Важна не его реакция, а ваша. Что он получает от этих истерик, анализируйте. Ему хватает вашего внимания, любви?

у меня сдвгшка,и сдвшка, прописывали Атаракс,после него сын как овощ стал...я его не узнавала,сонапакс выписывали,но его надо очень долго пить у него накопительный эффект, кортексин периодически прописывают,сама ставлю,вроде более менее помогает,у дочери сдв,но по описанию точно как ваш ребенок себя ведет,что не по ее сразу истерика,может ломать мебель, дверями хлопать,лесенку снести у кровати, ей 8 лет, в 6 лет с истерики она разгрызла в ноль мягкую игрушку на клочки. прописали нам тенотен 3 раза в день под язык,и глицин,уехала в лагерь спокойная. сказали при истерике еще одну таблетку под язык давать. из лагеря звонит все хорошо,таблетки с собой увезла принимает их там.

ну и я неоднократно ходила к психологам сама. чего и вам советую. надо в себе еще многое пересмотреть, чтобы справляться с воспитанием наших деток)

Аноним 46: Любая мелочь-нет или не сейчас, сразу истерика.

А альтернативы предлагаете? Мол, нет гулять сейчас никак, у меня суп на плите, а давай пока наклейки поклеим/полетим/гараж для самосвала построим. Тоже мимо?

Аноним 46: Перехватываю руки, но не всегда успеваю.

А если вы в ответ также шлепнете (в полсилы, конечно, тут надо очень осторожно силу подобрать)? Помогает? Просто у нас вот было, например, что кусаться начала, я взяла жа и укусила немножко в ответ, это ей еще год был. Ребенок были в шоке и с тех пор это не повторялось. Я если что ее призываю к насилию, ни в коем случае, просто ка кнаглядный пример, чтобы объяснить ребенку, что то или иное больно (не сама придумала, кстати, некоторые специалисты советую даже это), иначе как он поймет... А пойдет в тот же сад, там ребенка ударит, там-то ему в обратку может прилететь так, что не до смеха будет ему уже. Он должен понять, что значит больно и почему это нельзя...

Аноним 861 ,
Внимание и так только ему, заласканный затисканный.
Оптом ничего не получает. Сказала нет, значит нет.
Видимо выплеск негативной эмоции у него такой.
А я уже не могу это терпеть. Я уже озверела.

Матрёшка009: Консультация остеопата, тем более с

Были у остеопата.

Аноним 46 ,
У кого были?

Одна@: Можно днем и не спать, может он не хочет.

Если не положить днём, вырубается вечером часов в 17:00, потом просыпается и скачет до часу ночи.

Один сын был "на грани" СВДГ, другой " на грани" аутизма. Оба по разному, но были крикливыми, истеричными и неуправляемыми. Обоим критично была нужна срочная, ласковая, нежная мама с максимумом внимания и тактильной лаской. Просто бесконечной тактильной лаской.
И как никто я знаю, как это трудно маме, выжатой как лимон и "морально дохлой". Тем более, что у меня младшие двойняшки, и старший "почти гипер". Поэтому мой первый совет будет для мамы: восстанавливались. Читайте, принимайте ванну, ходите на массаж, в баню и так далее. Вы у себя и ребенка одна. И обессиленная вы ему ничем не поможете.
Максимум тактильного внимания. Это просто необходимость. Обнимать, целовать, гладить, спокойно, без нервов.
Выделить время только для него. Где вы будете только вдвоем, не отвлекаясь на телевизор, телефон, мужа и так далее. Чтобы все время было поглощено ребенком. И вам тоже было интересно. И спокойно. Продумайте совместные занятия.

У вас наверняка идёт бессознательное отторжение своего ребенка из-за его напора и истеричности. Это нормальная и понятная реакция. Но в таком случае у ребенка напор только больше становится.
Сразу не поможет, но потом станет легче

Аноним 46: Вот и я переживаю как дальше будет? А в переходном возрасте что будет? Если я сейчас не могу справиться.

Подростковый возраст был похож на кризи трёх лет именно у этого ребенка. Только гораздо, гораздо сильнее и сложнее. И управиться и договорится было сложнее. Но при этом "моя лялька" все ещё нуждается в маме, тактильных ласках и внимании И снова ему нужно то же самое, только немного видоизмененной. Не на коленки посадить, а по шевелюра потрепать. Но нужно

Аноним 46: он никогда ни одного дня не был милой лялечкой. Он с самого рождения постоянно орёт.

Аноним 46: неврологически здоров.

Так не бывает. Ищите причину.

Одна@: И наказани, тем что что не получит или не сделаете

Тогда я накажу сама себя. Пробовала. Наказала тем, что мультики не будет смотреть. И выл весь вечер, катался по полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы