Неуправляемый ребенок 3 года. Риск по СДВГ.

Матрёшка009 ,
В Вертексе у Лютиной

Аноним 46: Какой садик, если кругом только дежурные группы

У нас все желающие пошли в сад, кто боится водить в сад дома сидят.

Hюра-Mура ,
К кому из психологов вы ходили.

Аноним 49 ,
Нам только в сентябре путёвку дали.

Аноним 967: Из-за любой неудачи психует...

Дак они все сейчас такие психи, моя тоже такая не любит проигрывать или быть последней сразу слёзы..

Astrum* ,
Не знаю уже где и как искать причину.
Говорит плоховато, может из-за этого ещё психует. Говорит много не понятно.

Аноним 46: Нам только в сентябре путёвку дали.

У вас другой случай хотя пишете про дежурные группы..

Аноним 49 ,
Так это я к тому что не факт что в сентябре ещё пойдём в садик.

Аноним 46: К кому из психологов вы ходили.

в Тагиле к разным, и от опеки ходила,и к частным, на восточной 3 хорошие психологи

Аноним 46: А я уже не могу это терпеть. Я уже озверела.

Сходите к психологу, что-то идёт не правильно

Аноним 46 ,
Лютина, есть мама и дочка, работают в одном центре. Дочке Лютина старшая в свое время помогла, когда ещё иглорефлексотерапевтом работала. Отличный врач.
Малыша увлекать спортом и спортивными играми. Лепить и рисовать ему пока трудно, на это злиться бесполезно, ему неинтересно сидеть продолжительное время. Либо привлекать нестандартными подходами. Водная раскраска, кинетический песок.
Петрановскую, что читали?

Аноним 46: Так это я к тому что не факт что в сентябре ещё пойдём в садик.

Ну понятно. Ребенку путевку дали вообще в 3.5 в мае в сад пошли в сентябре это так садик открывал новую группу а сейчас с пандемией осенью могут все сады закрыть, фиг знает че на уме у правительства нашего.. Границы откроют а сады и школы закроют до весны... Все через энное место..

Аноним 969: ОТдых!!! Это

Это моя мечта. Для меня праздник, когда муж приезжает и сходить в магазин за хлебом!
Я мечтаю провести хотя бы один день с мужем наедине. Но это несбыточные мечты.
Сына постоянно глажу, целую, обнимаю.

Матрёшка009: Лютина старшая в сво

У неё и были

Тоже был такой период, теперь стало лучше. И истерик меньше, и слушаться начала. Если истерит - то недолго. бывают дни, когда сводит меня с ума своими скандалами, но достаточно редко уже.

Поведенческая терапия и фармподдержка наше всё.

Матрёшка009: Петрановскую, что читали?

Если с ребенком трудно. Тайная опора

Не ведитесь на эмоции, им не важно отрицательная или положительна, главное есть реакция. Игнорьте полностью, делая вид, что не видете и не слышите, можете беруши купить. После истерик обговаривайте, что такое поведение вредит только ему. Если мама сказала нет, это нет и по другому все равно не будет. А про драки я даже не разговаривала, говорила ты мне сделал больно, я с тобой не играю больше. Ну один раз по рукам получил. Посидел поскучал и стал уже задумываться.

Аноним 46: Для меня праздник, когда муж приезжает и сходить в магазин за хлебом!

А с ребенком в магазины не ходите? Имхо. Я себе облегчаю жизнь тем, что ребенок максимально вовлечен в мою жизнь, мы везде вместе. Надо в магазин - идем в магазин. И подбираю я магазины и занятия так, чтобы и мне не тошно было. Много гуляем по интересным местам, исходили полгорода пешком и впечатления в итоге и у нее, и у меня. Ищите то, что вы можете делать вместе, чтобы было интересно вам в первую очередь, а ребенку будет интересно от того, что он с вами. И как результат - меньше потраченных нервов и меньше скандалов в течение дня.

Mariwel: Дорогой,мне нужна новая блузка-ответ мужа:нет,у тебя же уже есть блузка. Дорогой ,пойдем погуляем,нет милая,я занят...

Слушайте, я это буду вспоминать теперь когда ребенок что-то просит, здорово вы написали.

Проблема-то в чем? Что бурно реагирует на что-то, что ему не нравится и расстраивает?
Разные темпераменты,видимо. Так бывает. Сделать из эмоционального ребенка спокойного не получится никакими таблетками. А вот научить его и научиться самой с таким вот ребенком жить можно.
Т.е. работать с своими эмоциями. Почему бесит, как сделать так чтоб не бесило ну и пр.
Пересмотреть количество запретов.

Аноним 46,
Он фонтанирует идеями, а где ваши инициативы?
Мой хороший, когда я иду на опережение: только глазки открыл, а мама тут как тут с предложениями умываться, чистить зубки, уносить подушку, переодеться из пижамы, помогать на кухне (хоть яблоки мыть, хоть ложки на стол носить).
За полчаса уже и успокоится.
Тогда мне перерыв, ему свободная деятельность.
Потом снова.

Mariwel ,
И про незрелость систем мозга тоже не забываем)
Я чем больше читаю, тем больше смотрю на ребёнка другими глазами.

Аноним 46: Говорит плоховато

Тем более надо копать по неврологии.

Mariwel: он же у вас по поводу орет,а не просто так

Автор пишет, что он с рождения всё время орёт. Нервозность Автора и поведенческие проблемы накладываются на какую-то проблему со здоровьем. У меня есть в наличии СДВГ-шка, его истерики весьма специфичны даже в 11-летнем возрасте. Незрелость нервной системы очевидна.

Black raven: в магазины не ходите?

Хожу и это далека не праздник. Праздник-это сходить одной раз в неделю. А в остальное время он 24 часа со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы