Неуправляемый ребенок 3 года. Риск по СДВГ.

Аноним 200: Вам надо не угрожать интонациями и не повторять как попугай, а присесть на корточки, поймать контакт с ребёнком и спокойно обьяснить причинно следственные связи. Например, если ты будешь пинать, то мне будет больно и я буду плакать.

Сто раз испробовано. Гиперактивные дети не отражают происходящего, когда в раж входят. Тут если момент упущен (по массе причип, чаще всего это переутомление), то никакие разговоры не помогают. Я всегда начинаю с разговоров, все как вы пишите. Но ребенок в этот момент просто неадекватен, не реагирует ни на разговор, ни на крик, ни на шлепок по попе (потому это уже и не использую как метод "отрезвления", на мою просто не действует, продолжает делать свое.

Black raven: на мою просто не действует, продолжает делать свое.

Вот! Не действует! Ни разговоры на уровне глаз ни шлепки по попе.

Black raven: Сто раз испробовано. Гиперактивные дети не отражают происходящего, когда в раж входят. Тут если момент упущен (по массе причип, чаще всего это переутомление), то никакие разговоры не помогают. Я всегда начинаю с разговоров, все как вы пишите. Но ребенок в этот момент просто неадекватен, не реагирует ни на разговор, ни на крик, ни на шлепок по попе (потому это уже и не использую как метод "отрезвления", на мою просто не действует, продолжает делать свое.

К меня ребёнок сгдв. Все работает, если найти правильный подход к ребенку. Если у кого-то что-то не работает, то у него неправильный подход или ребенка надо дообследовать. Я по себе знаю, что это очень тяжело. К ночи себя чувствуешь так будто вагон разгрузил. Донести до такого ребенка информацию в разы сложнее, чем до обычного здорового. + ко всему должно быть хорошее питание (минимум сладкого и булок), отлаженный режим, при необходимости поддерживающая Медикаментозная терапия (Не обязательно тяжелая) и какой-то спорт (точнее офп). У меня у ребенка в добавок и энурез и иногда энкопрез. То есть я себя вообще капец как должна контролировать. Если я позволю себе слабину и «наору» на ребенка (или что-то подобное), то у нас сразу откат в начало и ребенок будет в день по 10 раз мазать трусы калом.

Не всегда помогут уговоры. Работа в семье, работа в группе с психологом. Начинайте решать проблемы сейчас, пока мал, позже будет хуже, время упущено. Исключить диагнозы по психиатрии, тем более психиатра для садика и позже для радуги (коррекция) проходят. Режим и спорт! Для активных детей очень важен спорт, но подходите через консультацию. Не все подойдут командные виды игр. И две книжки вам Дети тюфяки и дети катастрофы (автора не помню, но в инете есть для скачивания) и Как говорить чтобы дети слушали (единственная глава о словах командах). Терпения вам, оно вам еще ой как понадобится.

Аноним 46: Он с самого рождения постоянно орёт. Даже сейчас не помню были ли спокойные дни. Были у разных неврологов. Некоторые, которых здесь хвалят писали риск по СДВГ.

сдвг нет, нейропсихологи всегда говорили - "все в норме".
Недоразвитая цнс есть.

Автор, вы пишите, что ребенок с имеющимися проблемами смотрит мультики. В 3 года. Зачем? У меня 4 детей погодок. Безпроблемных. Как только начинают смотрети мультики, особенно младшие, адекватность улетучивается. Резко. Напрочь. И так было со всеми , начиная со старшего ребенка.

Про сладкое тоже согласна.

Аноним 46: Вот! Не действует! Ни разговоры на уровне глаз ни шлепки по попе.

Да-да, понимаю. Из этого вывод для себя и сделала, что эти методы надо убирать, так как смысла нет, только хуже делаю в итоге. А как надо... Каждый день как подвиг, каждый день дикие усилия над собой, если лень не поругались до истерики (моей или ее ) - праздник просто, хочется красным в календаре обвести. Надеюсь и успокаиваю себя тем, что это все же пройдет, кризис 3х лет он есть, как ни крути. Надо держаться и как выше верно написали, не прогибаться и показывать то, что главная мама.

Автор, здравствуйте. У меня история со старшим сыном, как у вас. У меня тема была, где я всё описывала. Ещё осенью (в его 5,5 лет), я была у психиатра (в очередной раз). Сейчас, в его 6,5 лет, проблем нет вообще. Изросло само. С весны ничего не принимаем, хотя фенибут помогал. Есть редкие эпизодические истерики, но уже адекватные, когда можно достучаться. Считаю, моей заслугой было то, что не испортила отношения с ним, не лупила, хотя еле сдерживалась, просто ревела и сходила с ума. Сил вам.

Megan248 ,
Спасибо за поддержку. Я тоже уже реву.

Аноним 200: если найти правильный подход к ребенку. Ес

Не получается найти подход. Видимо я совсем плохая мать

Васья147: проблемами смотрит мультики. В 3 года. Зач

Потому что к вечеру я на грани суицида и мне уже плевать что нельзя ребёнку смотреть мультики.

Аноним 46,
Привлекайте мужа в выходные, отправляйте гулять. В будни прогулка перед сном пусть будет его заботой.
Если вы уже на грани суицида, как вы пишете, то ребенка к врачу, пусть корректируют медикаментозно, и самой к неврологу, пока не дошли до истощения.

Black raven: Ну и отдавать садик уже, это тоже отрезвляет детей

Ути ж какая умница! Пусть с вашим дикарёнком чужая тетя и дети мучаются, а вы отдохнете? Может, сначала своим воспитанием в человека превратите, а потом уже в общество выведете?

Аноним 46 ,
Автор, очень вас понимаю. У самой такой же ребёнок, сейчас 10 лет уже и все же срывы периодически бывают.
Стало прям легче намного в 4 года, вот прям реально ощутила. Истерики и по сей день присутствуют, не всегда хочет слышать, но сейчас уже большой, проще.
Тоже постоянно прыгал, скакал, ревел, с 6 месяцев меня бегом за руку таскал, к вечеру полумертвая была, муж не помогал к 4 годам и во все ушёл, не выдержал, ребёнок ещё и болел часто.
Как писали выше, нужно отвлечь, переключить внимание, заставить рассмеяться, улыбнуться и тогда он успокоится. Я тоже не выдерживала, кричала и шлепала иногда, но потом стала замечать, что это только усугубляет ситуацию, ребёнок становится истеричнее, совсем не слушается. Бабушки и дедушки почти не общались, боялись оставаться на едине с ним.
Ну вот к примеру идём гулять, началась истерика хочу домой, говорю, ой Петя смотри какая красивая птичка, посмотри как она на тебя смотрит, давай подойдём ближе... И ТД Помогает)
А так да, устаёшь очень сильно. У нас сейчас школа, тоже устаем сильно с ней, но стараемся отвлекаться, если не гулять, то фильм вместе посмотреть, пообниматься. И сейчас он сам часто говорит мама я хочу тебя обнять, это может хоть в магазине, хоть во время разговора произойти. Ну вот такие дети, им требуется теплота и ласка.

Мой был такой же. Еще были ритуалы, почти ничего не ел, постоянно исетрил, по-любому поводу, со сном дневным проблемы были.
Максимум гулять, физическая активность. Мы гуляем до сих пор в тёплое время года по 8 часов в день. Ребенку уже 8, после 5 лет стало сильно легче
Мне помогли видео лекции Катерины Мурашовой ( на ютубе полно про развитие по годам, про поведение родителя и тд), я прямо выдохнула.
А так...я по жизни "на готове" у меня всегда с собой еда, сменная одежда, питье и тд. Тк я знаю в каких ситуациях моего махом накрывает, например он не переносит жажду, если долго пить не будет, будет плохо ему, плюс он атопик, кожа очень чувствительная, вспотел - сразу чешется страшно
Ну и договариваться заранее. Обо всем
Можно планирование делать. Делаете плакат на стену, договариваетесь о покупке игрушек, походе куда то, наклейки клейте, моему визуализация помогла и копилка- каждый понедельник денежка, сразу отпали истерики саязанные с покупкой игрушек, начал копить, спрашивать, а сколько не хватает, могла добавить на покупку за хорошие поступки

Дело молодое ,
В будни муж в другом городе работает. Я одна с сыном до выходных.

Аноним 46,
Сочувствую вам.
Очень-очень!

soams: Может, сначала своим воспитанием в человека превратите, а потом уже в общество выведете?

Я где-то писала, что у меня ребенок невоспитан? Как раз таки мой прекрасно воспитан и знает где и как себе вести. У меня проблема как раз в том, что именно со мной ребёнок берега путает, потому что видит меня 24 часа в сутки, знает, что никуда не денусь. Поэтому я как-нибудь разберусь без ваших советов, последите за своими детьми лучше.

Аноним 46: акой садик, если кругом только дежурные группы.

отдайте в нормальный частный сад, это не дешево, но поверьте это того стоит. И вам отдохнуть и ему, а они там себя ведут по-другому, поверьте.
Частные сады открыты полностью всегда, тоже плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы