Неуправляемый ребенок 3 года. Риск по СДВГ.

Дело молодое: а мама тут как тут с предложениями умываться, чистить зубки, уносить подушку, переодеться из пижамы, помогать на кухне (хоть яблоки мыть, хоть ложки на стол носить).

А ему это не интересно. Он сказал гулять! Он сначала соскакивает, потом говорит пошли гулять и только потом глаза открывает.

Мне кажется проблема с воспитанием.

Аноним 46: Проснулся, говорит пошли гулять.

А вы отвечайте не словом "нет", а " пойдем конечно, давай умоемся быстренько, позавтракаем и быстренько идём гулять, давай посмотрим какая погода, что сегодня оденешь"

Аноним 46: купи экскаватор.

Конечно, куплю, какой? Давай в инет магазине выберем, я закажу, как придет сходим получим. А доставка может быть долгой. Мои привыкли, что раз я заказывала из США, значит доставка примерно 2-3 мес.

Аноним 46: Спать укладываю днём

Зачем? Не хочет не надо.

Аноним 46: посадить лепить из пластилина-это не к нему,

Есть такие дети, лепите вместе, так и спрашивайте, что хочешь сделать? трактор? экскаватор? то что интересно ребенку. Один вряд ли будет сидеть.

Аноним 46,
Успевайте до его инициатив. Значит, вы не успеваете.

Дело молодое ,
Конечно не успеваю, если он глаза ещё не открыл, а уже говорит.

Аноним 249: пойдем конечно, давай умоемся быстренько,

Так и говорю. Пойдём, но сначала то и то. А он в истерику

Дело молодое ,
Только если самой будить. Но он и так рано встаёт

Аноним 46,
Будите, что такого? Раз садик ждёте, значит, ещё и к режиму привыкнете оба. Ещё и самой до его под'ема встать, умыться, кофе выпить.

Аноним 249: А доставка может быть долгой.

А он в истерику, ему сейчас надо.

Дело молодое ,
Он и так в 6 встаёт. Мне самой раньше не вставать.

Аноним 46,
Ну, а как вы будете с садом?
Я в учебный год встаю в 5.30, чтобы собраться в тишине

Дело молодое ,
Нормально. У нас сад в 10 минутах ходьбы. Мне до сада 1 час 20 мин хватит собраться

Аноним 46,
Вам хватит... А ребенок?
Мне вот нужно собраться в тишине, и чтобы меня никто не мамкал, я встаю раньше. И собраться успеваю, и ребенок не настроит планов, от которых его отрывать придется.

Дело молодое ,
Без ребенка я за пол часа всё успеваю.
Я ложусь в 00, встаю в 6. Раньше начну вставать-сдохну

У меня такая же сдвг-шка.
Мой опыт.

1. Ор и истерики это такая дурнач привычка и образ действия как пришел домой-поставь чайник. Отучайте орать.
  2. Работать на опережение. Глаза открыл-вставай скорее, пошли игрушку покажу, потом гулять, потом куоать и спать.
  3. Ударил-дайте сдачи. Укусил-и вы укусите.
  4. Раз и навсегда дать понять ребенку, что вы главная. Вас нельзя бить и расстраивать.
  5. Как бы не орал, все равно сделать так, как надо Вам. Если идти гулять в шапке, значит, выйти из дома в шапке и никак иначе.
  6. Таеие дети очень зависимы от режима. Как в армии. Одно и то же время подъема, прогулок и еды. Любое отступление, даже на 10 минут, укрепляют ребенка в мысли, что делать вообще ничего не надо

Ничё не делать, ждать когда перерастёт. Мой такой же был. Мне кажется, я с улицы не вылезала - с площадок, вот прям с утра и до вечера. Пообедали и опять, иначе капец.. Еще и игрушек мешок за собой таскала. Потому что все на 5 минут. Дома мультики, пофиг что вредно.
Осень- зима- в ТЦ в развлекушках , заплачу за два часа, он играет за заборчиком - я тихонько на скамеечку сяду и сижу не нарадуюсь. За лето похудела на 10 кг, в жизни больше не удавалось никогда так похудеть - он ещё и убегал без конца куда-то.

Смириться помогла вычитанная где-то фраза: То, что кажется в детстве минусами, во взрослом возрасте окажется плюсом. Кто-то сидит за чертежом и изобретает ракеты, а кто-то эти ракеты должен испытать)) Характер...

Энергетически очень затратно, с утра до ночи работать аниматором и придумывать способы отвлечь, развлечь, чтобы не ныл и не орал.

Аноним 46:
Вот сегодня например. Проснулся, говорит пошли гулять. Я говорю, что ещё рано, пойдём попозже. Он - орёт. Ушла, он всё равно орёт. Немного успокоился говорит - купи экскаватор. Говорю у тебя есть экскаватор и не один, ты оставил его у дедушки. Опять-орет.
И ведь не добивается своим рёвом ничего.
Спать укладываю днём- орёт. И очень активный, посадить лепить из пластилина-это не к нему, дай бог 5 минут позаниматься. Должен он бежать и прыгать всё хватать, ногами дрыгать.

Попробуйте по другому разговаривать. Иногда мамы со стороны не слышат своих грубых ультимативных и приказных тонов, а ребенок это тонко чувствует.
-обязательно пойдём и придумаем что-то интересное на улице/будем пускать пузыри/пойдем на горку и тп, но чтобы пойти надо принять волшебную витаминную кашу (пусть сам добавит на свой выбор туда ягоды, сухофрукты, варенье и тп), чтобы зарядиться энергией. А то как без энергии мы с тобой просто не сможем дойти до горки! Типа того)
-у тебя же есть у дедушки, потом заберем потом, а пока можно его нарисовать на картоне и вырезать. Вместе рисуйте, пусть разукрашивает и вырезайте.

• не укладывайте днем. Пусть спит только ночью. Если ребенок рано встает и поздно ложится, то это плохой режим. Без дневного сна будет раньше и быстрее засыпать.
  • не все любят пластилин. А часть из них не любит просто потому, что родитель не помогает и не учит с ним играть. Вместе лепите поделки, ищите их в интернете.

Black raven: Для меня то, что выводит меня из себя - это проявление наглого неуважения ко мне (когда 10 раз попросила меня не пинать, например, а разыгравшись ребенок подошел и со всей дури заехал) или когда что-то угрожает ее жизни или здоровью, а она не понимает, даже когда 20 раз сказала с разными интонациями.

Даже подростки не чувствуют порой страха ща свою жизнь, а у вас еще лялька.
Вам надо не угрожать интонациями и не повторять как попугай, а присесть на корточки, поймать контакт с ребёнком и спокойно обьяснить причинно следственные связи. Например, если ты будешь пинать, то мне будет больно и я буду плакать. Иногда прямо сесть и «заплакать» от удара, чтобы ребёнок это увидел.

Аноним 46,
Как вы дальше с ним будете)))
Темперамент - это навсегда...
Аноним 765,
Она не хочет на опережение))

Дело молодое: Как вы дальше с ним будете)))
Темперамент - это навсегда...

Об этом я и думаю...

Дело молодое: Она не хочет на опережение))

Это опережение будет неделю, через неделю он привыкнет вставать в 5:30 и будет первый подскакивать снова.

Аноним 46,
Смотрите тогда, если он много гуляет, перевозбуждается, от этого мало спит - спокойные игры на прогулке и тихие игры/книжки перед сном.
Если он днём долго спит - меры ясны.
Если не выбегивается, ужинаем, расправляет кровать, достаем пижаму, убираем игрушки, идём гулять перед сном. Приходим: йогурт, душ, пижама, спать.

Со старшим гуляли 3раза в день, 2раза я и муж после работы, просыпался в 6утра, в 7шли гулять, гуляли в парке, где не было машин и собак не выгуливать, отпускала спокойно бегать несколько часов, он никогда не уставал, я жила в энергосберегающем режиме, забивала на домашние дела, спала с ним днем, в 4была попытка отдать в спорт, не пошел, в 5 пошел, устаканилось, сейчас 10 домосед, психует часто, может зареветь на раз, проблемы с неврологией с рождения

Pepper ,
В том и дело, что муж у меня только в выходные дома. И накапливается куча дел. По большому счёту и в выходные не особо мне помогает с сыном.

Аноним 46: И накапливается куча дел.

Максимум забивайте, нервы дороже, сейчас у меня двое, мужа вижу только в выходные, подросли, стало легче, младшего отдала в садик в 1.8г и на работу вышла, иначе бы свихнулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы