Проблемы с поведением. Как понять : упущение в воспитании или пора к психиатру

Настолько уже устала со своим ребёнком 5 лет, просто сил нет. Постоянные истерики , отрицание всего, стонотство. Забираю из садика, на улице дождь, погулять не удастся... ну как вы своих детей спокойно домой заводите, чтоб они перед этим не проорались и не повыгибались по поводу того, что сегодня без гуляний? И таких примеров куча((( В гостях поведение- это отдельная тема. Уже пару раз увозили его от бабушек, из гостей, потому что ведёт себя отвратно, но ничего не поменялось, хоть вообще никуда из дома не выезжай. А Когда мы дома всей семьей, это отдельный вынос мозга, ловлю себя на мысли, что не хочу никаких выходных, лучше на работе отсидеться. Рожали осознанно, обстановка в семье между мамой и папой в норме, что хочет ребёнок показать своим поведением - непонятно.

Что невролог говорит?

А почему Вы не хотите погулять с ребёнком под дождем? 5 лет прекрасный возраст же попрыгать по лужам.

Отрицание, способ показать, что что то не так...разные причины могут быть: авторитарное воспитание, некогда выслушать и учесть мнение/ желание ребенка, ревность итд. Почитайте книгу Петрановской " Тайная опора". И да, в 4 года с дочкой в резиновых сапогах и с зонтом гуляю по лужам иногда. В садике дочь прикидывается тихой, зато по пути и дома выплеснет все, что накопилось)

У меня ребёнку 4,5 г. Сейчас как буд-то нашу семью описали. Ходили к психиатру, он сказал, что у него нет вопросов к ребёнку. Боялась идти на приём. Хотя после педиатр говорила, что нужно идти к другому психиатру, нужно искать причину истерик.
Садичный психолог посоветовала сходить к нейропсихологу ещё до карантина. Наверное, попробуем в этом направлении поработать.
Каких-то советов не могу написать, все что я читала, что советовали психологи, не помогает с моим ребёнком или помогает на короткое время. Работает только любовь и спокойствие, но с ежедневными истериками трудно, конечно, приходится

Аноним 73: на улице дождь, погулять не удастся

Почему?
Новый зонтик и резиновые сапоги - вот цена спокойного вечера

Аноним 73: увозили его от бабушек, из гостей, потому что ведёт себя отвратно

Как конкретно?

Цвяточеk: Почему?
Новый зонтик и резиновые сапоги - вот цена спокойного вечера

Све4а: А почему Вы не хотите погулять с ребёнком под дождем? 5 лет прекрасный возраст же попрыгать по лужам.

Потому, что лопата.
Я после работы иду в садик, забираю ребенка, время 18.30 едем домой. В семье есть еще ребенок чуть постарше и муж, и все хотят есть, а еще уроки у старшего, вот какое погулять под дождем то? Я и в хорошую погоду как загнанная бежала домой дела делать.
Дети должны в садике гулять вечером.
Нет, совершенно другой разговор, если мама мне работает, еда приготовлена, ребенок один, тут можно и с зонтиком погулять, при желании мамы.

Аноним 73 ,
Для начала сходить к неврологу. Может, какие обследования назначит.
Моя тоже часто истерит и скандалит, но там по здоровью треш, поэтому пью Афобазол и познаю дзен. Ну и лечу дочь, сейчас уже проще стало, раньше так вообще орала и падала каждый день.

Lelkako: Потому, что лопата.

Я разве вас спрашивала, как вы проводите вечер?

Как общее психическое развитие и социальные навыки? Если вам не с чем сравнить, но окружающим не нормально поведение ребёнка, то, конечно, послушала бы специалистов.
Есть такие в родне дети, мозг на раз- два вынесут. Сидишь и думаешь, что дети - то у меня золотые...

Аноним 73 ,
Типичная избалованность. Вы изначально не выставили границ и не последовательны в действиях, судя по всему

пусть проорется, поистерит раз эдак ну 10 скажем , увидит что это не работает и вообще должен перестать это делать, тут главное ваше спокойствие когда истерит.

Аноним 427: Отрицание, способ показать, что что то не так..

Что-то не так в вашей реакции, отсюда все вытекает. Сходите к психологу поработайте с собой, изменить своё поведение нужно сейчас, потом можно запустить ситуацию.

Нам 3 и всё тоже самое. И у невролога нет вопросов. А силы на исходе. Вот тоже бабушка говорит что избаловали. Но он с рождения орёт и орёт.
Немного на Магне В6 полегче было. Фенибут не поняли. Глицин-сахар

Lelkako: Потому, что лопата.

Вы автор темы? Просто по этому посту понятно, что не малыша к психиатру надо, а маме разобраться с приоритетами. Ведь кормить папу и делать уроки со старшим ребенком нужно не детсадовцу. Дошкольнику как раз таки интереснее пройти по лужам, строить запруды, пускать кораблики. В конце концов с мамой поговорить по дороге домой из садика, а не вот это вот всё

Lelkako: В семье есть еще ребенок чуть постарше и муж, и все хотят есть, а еще уроки у старшего, вот какое погулять под дождем то? Я и в хорошую погоду как загнанная бежала домой дела делать.

Себя уже загнали до состояния рабочей лошади, дитё туда же тащите.

Некийник,
Вообще-то у человека семья, в угоду одному человеку - хоть и ребёнку- все плясать должны? Да и мама может устать на работе, замерзнуть и просто прийти домой не шатаясь по лужам в холодрыгу. 5 лет уже должен понимать, в садике развлекали целый день. Нужно договариваться с ребёнком, искать компромиссы. Моей 4-е, тоже просит погулять периодически. Если могу - гуляю, если нет и есть возможность гуляет муж, старший сын. Если никто не может - значит идёт домой без вариантов. Может порыдать, порыдает чуток, пообнимаемся потом и все. Спокойно играет. Семья - это не в угоду одному, а компромиссы, и главные родители, а никак не дети. И да, Петрановская про это тоже пишет. Имея старших детей -21 и 17 лет могу сказать, что главное - Папа и Мама, и тогда с детьми все гораздо проще будет. С 3-ей дошло наконец до меня. Автор, исключите медицинские проблемы, если по этой части все нормально, то найдите нормального психолога для себя и для ребёнка. Почитайте В.Паевскую - у неё есть Книга по детским истерикам - она разбирает конкретные примеры и даёт Рекомендации. К сожалению не помню, как называется.

В общем и целом с вами согласна, кроме одного >Огневка: 5 лет уже должен понимать, в садике развлекали целый день

Садик это передержка, в толпе людей, чужих людей. Ребенок очень устает от этого и нуждается в общении с мамой. Даже самый замечательный садик это никак не развлечение.

Цвяточеk: разве вас спрашивала

Вы на форуме, здесь общий диалог, хотите личную беседу, пишите в личку автору

Некийник: Вы автор темы?

Нет

Некийник: нужно не детсадовцу

Детсадовец тоде кушать захочет. Приоритеты, где границы то правильные? Идти по желаниям дитя, забить на всех остальных?

Огневка: в угоду одному человеку - хоть и ребёнку- все плясать должны?

Видимо так...

Огневка: Семья - это не в угоду одному, а компромиссы, и главные родители, а никак не дети.

очень верно вы сказали.
Автор, если у вас это повторяется, то проблема в вас. Надо методично проговаривать с ребенком планы - и на утро и на вечер, обсуждать. Я знаю, так как у меня двое пятилеток, один - мечта воспитателя, второй - из серии "назло маме уши отморожу" и раньше было так - прихожу забирать из садика - он ложится на землю, на асфальт и начинает кататься и истерить, повод может быть любым - рано пришла, поздно пришла, папа пришел вместо мамы и т.д...Лечение у невролога плюс постоянное обсуждение разных вариантов и разных ситуаций помогло решить проблему. И да, после садика мы не гуляем, я с работы и на каблуках не хочу бегать по площадке, поэтому мы идем домой, отдыхаем, а потом выходим на прогулку, если есть настроение

Речь не идет о том, чтобы сказать нет и все, надо обсуждать и объяснять, дети очень восприимчивы в этом возрасте и им важно мнение и чувства родителей, отношения с ними. Но конечно, у каждого ребенка могут быть свои особенности и уровень развития к 5 годам, это надо учитывать

Огневка: Некийник,
Вообще-то у человека семья, в угоду одному человеку - хоть и ребёнку- все плясать должны

Ага, причем в угоду тому, кто громче орет видимо, если детей несколько. Послушаю..у меня один, но тоже пытается всю семью построить

Lelkako: В семье есть еще ребенок чуть постарше и муж,

А муж дееспособный? Муж забирает ребенка и гуляет, мама спокойно готовит ужин. Не?

Некийник: Ведь кормить папу

И Вам вопрос. Папа только рот открывает? Или сам может ужин приготовить?
Капец какой то. Набрали инфантилов в мужья и потом жалуетесь.

Аноним 508: А муж дееспособный?

Да

Аноним 508: Муж забирает ребенка и гуляет, мама спокойно готовит ужин. Не?

Не, садики в 19.30-20.00 уже не работают. А еще бывают командировки, а еще не все работающие могут встать в 18.00 и уйти с работы , А еще у старшего ребенка могут быть секции и допы, с которых папа как раз и забирает, продолжать?

Аноним 508: Набрали инфантилов в мужья

Ну у вашего то семь пядей во лбу

У детей в 5 лет есть потребность в прогулках, веселье, играх.
Да, они не биороботы с кнопкой. Нажал и отключил.
А если есть проблемы с ребенком, то лечить всегда надо родителей.
Сбагрили ребенка в садик, сами на работу. Ну так ты хоть после работы то пообщайся с ребенком. Прогуляйся хоть 20 минут.
Устала на работе? А для кого и для чего ты работаешь тогда? Для ребенка 5 лет?
Так ребенку твоя любовь нужна и общение, а не работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы