Куда водите 4-5и леток? Или не водите и почему? Стоит ли отдавать в музыкалку так рано?

Стоит ли вести в секции дошкольника?
Водили на младенческое плаванье и Монтессори развивашку. Сейчас какое то время были только секции в садике (лего, гимнастика, театр). Очевидно, что это просто для общего развития и без особого фанатизма ребенка. Сейчас хочу все таки какие то допы, чтоб обязанности какие у ребенка были сразу, чтоб стресса в школе не было такого сильного, когда это все навалиться. Просилась на скалолазанье, но после первого "восхождения" на 4 метра "охотку сдёрнула". Ну все равно записала, посмотрим. Ещё хочу английский самостоятельно. И музыкалку. Но что-то не уверена, что есть смысл отдавать прям в 4 года или все таки есть? Сама музыке никогда не училась с преподавателем, только самостоятель на гитаре чуть. Поэтому не понимаю совсем, есть ли смысл. И по поводу художки - скептически в целом к ним отношусь, потому что сама ходила и арх закончила. Но если кто знает прям здоровскую художку посоветуйте, пожалуйста). Любит рисовать красками.
Расскажите, пожалуйста, куда водите своих деток. У знакомой из садика гимнастикой занимается ребенок, даже награды уже получают на соревнованиях.

nata42: И музыкалку. Но что-то не уверена, что есть смысл отдавать прям в 4 года или все таки есть?

у дошкольников в музыкалке раннее эстетическое развитие. Не будет никто там из ребенка Моцарта лепить. Будет нормальная разносторонняя подготовка.
А если соберетесь, то в какую школу?

Татьяна Вакалюк ,
На Декабристов самая близкая вроде от нас, 12я имени Прокофьева

nata42: На Декабристов самая близкая вроде от нас, 12я имени Прокофьева

значит будет программа Инны Павловны Манаковой. Старшая у меня туда же ходила. Восприятие музыки, умение слушать и слышать, немного музицировать самим, петь, изо. Все по возрасту и в меру, полезное общее развитие.

Никуда не водила и не вожу (6 лет). Устаю, не успеваю, а парень мой бойкий, еще уговаривать надо. Дочь возила петь в кружок во дворец пионеров. На общественном транспорте, после садика-страшно представить, сколько сил по молодости было :D

Старшую водила, пробовали кучу всего, с младшим иначе. Теперь вот время прошло и понимаю,что нет необходимости в ,,развивашках,, этих, особенно ребенку, который садик посещает. Он там и так 5 дней в неделю с утра до вечера,а потом еще тащиться по кружкам и секциям. Не все взрослые так впахивают.

Я считаю,что до школы максимально нужно напитаться семьей, удовольствиями от жизни, беззаботностью, играми, общением с родными и близкими, это время поскучать и самостоятельно найти себе занятие, тогда и обязанности в свое время чудесно зайдут.

Нет никаких сложностей рисовать и лепить с 5леткой, не обязательно ехать для этого на другой конец города. Для физ.развития в выходные семейные вылазки по горам и паркам, да то же скалолазание можно посещать самостоятельно, без организованной тренировки. Кроме того лишать самого себя радости общения с собственными детьми, ради сидения в фойе музыкалки с ожиданием окончания занятий нуууу не знаю, сомнительное удовольствие.

Имхо

nata42: есть смысл отдавать прям в 4 года или все таки есть?

Я бы отзывы о педагоге смотрела. Главное - не отбить зачатки желания.
Внуку 4.5 - все допы только в садике, ему все нравится. В этом году выбирают математику, единоборства, баскетбол точно, сомнения между английским и лего.
Времени и сил на " после садика" нет .

Единственное, куда бы я отдала - на танцы или спортивную гимнастику. В 5 лет. И в 6 подготовка к школе (мне самой заниматься с нейбудет скучно).
Если у ребенка будут какие-то склонности - музыка, пение, рисование - никогда не поздно этим начать заниматься. Остальное для физического развития.

Mozolka: поскучать и самостоятельно найти себе занятие, тогда и обязанности в свое время чудесно зайдут

Так ведь сейчас дети другие они не умеют скучать. Если не мультики и гаджеты так родителей изведут, поиграй, подоняй. Если их не занять, они тебя займут

nata42: они не умеют скучать

Родители возможности не дают,,скорее

nata42: Если их не занять, они тебя займут

У меня другое мнение, подкрепленное примером Спорить не буду

Mozolka: скалолазание можно посещать самостоятельно, без организованной тренировки. Кроме того лишать самого себя радости общения с собственными детьми, ради сидения в фойе музыкалки с ожиданием окончания занятий нуууу не знаю, сомнительное удовольствие в целом я разделяю ваше мнение. Но вот где у нас в городе можно поскалолазить? Я бы с удовольствием просто не знаю мест. На волчизу ехать. На Уктус? А с музыкой я все равно не дам ребенку эту базу о которой написала Татьяна Вакалюк выше. Мне кажется это очень круто и когда такие карапузы это все впитывают это как то на подкорке, мне кажется, записывается. И потом я тоже устаю на работе и фестивалить ещё в одну смену с ребёнком не всегда хватает сил.

Mozolka ,
И как вы этого добились?

nata42: Мне кажется это очень круто и когда такие карапузы это все впитывают это как то на подкорке, мне кажется, записывается

мне тоже, честно, кажется, что записывается и развивает :)
Второй с 2 лет ходил в музыкалку, просто не в двенадчик. Но программа та же, только еще ритмика была - у доньки в 12ке не было ритмики.

Татьяна Вакалюк ,
Ни чего себе. Я думала с 4 только берут.

nata42: Ни чего себе. Я думала с 4 только берут.

хм. Нет, с года. Но 1-2-3 детки с мамами в классе сидят. А с 4 уже сами.

Моему 5.
В садик не ходит.
С 1.7 английский 2 раза в неделю.

• С 3 логопед, сейчас этот же логопед общеразвивающие занятия проводит, учат буквы, цифры и тд. 2 раза в неделю.
  • С 4 каратэ. 2 раза в неделю.

Старшую в 3 года водила на раннее развитие там занятия по 25 минут 4 направления : музыка, хореография, изо и сценическое искусство. Ну интересно. На музыке их знакомили с народными музыкальными инструментами, они там брякали что-то, определяли животных по музыке, на сценическом стихи со сцены рассказывали, какие-то сценки разучивали. Ей нравилось, мне тоже.
Вот считаю, что именно там в ней заложилась эта не боязнь выступать перед публикой. У меня куча съёмок с детских площадок где она на пеньках песни поёт собирая толпу зевак
Потом в 5 пошла на худ гимнастику и в худ школу её водила по субботам.
Младшей сейчас 4, идём на фигурное катание.

Cookie monster: С 1.7 английский 2 раза в неделю.

Cookie monster: Моему 5.

Прям по-английски уже может пообщаться?

Если 1,7 английский, то по-русски во сколько заговорил?

Mozolka ,
У меня дочь может мах полчаса чем то заниматься одна и очень редко. Когда так происходит, я затаив дыхание наблюдаю, что аж слезы наворачиваются ну все ребенок вырос. остальное время она с кем то в компании. И ей не нравится быть одной.

nata42: Монтессори развивашку.

Вот на это мы тоже ходили года в полтора. Ну так себе, рано им ещё. На пару месяцев нас хватило, там возраст главное все на зуб попробовать. :)
Если уже и водить, то с 3х лет хотя бы.

Mozolka: Я считаю,что до школы максимально нужно напитаться семьей, удовольствиями от жизни, беззаботностью, играми, общением с родными и близкими, это время поскучать и самостоятельно найти себе занятие, тогда и обязанности в свое время чудесно зайдут.
Единственное, как быть со спортом? Во многие спорт. секции принимают в дошкольном возрасте, в т. ч. на бюджет.

Зефир в шоколаде: Прям по-английски уже может пообщаться?

Если 1,7 английский, то по-русски во сколько заговорил?

А Вам по какому поводу смешно?
По русски заговорил по возрасту.

nata42: Но вот где у нас в городе можно поскалолазить?

Скалодром в ТЦ ,,Сила воли,, , ,,Край света,,. Я хожу туда с детьми на свободное посещение.

nata42: как вы этого добились?

У детей не было гаджетов в дошкольном возрасте вообще это раз, понимала сразу, что скучать важно (да,прямо так) и говорила им об этом это два,ну и образ жизни всей семьи поменялся так,что среда у детей такая, в которой они всегда находят себе дела.

nata42: меня дочь может мах полчаса чем то заниматься

Это нарабатываемый навык. Понимаете,в жизни вот никто не придет и не сделает тебе хорошо. Хорошо, полезно, весело и пр.мы делаем себе сами. И это определенно навык и мама это НЕ гарант для ребенка веселой жизни, она не должна его развлекать и придумывать занятия,но определенно может дать ребенку такую возможность (невмешательством,как минимум).
А кружки и секции учат как раз-таки кардинально иному подходу-я приду и там меня научат, развлекут, займут,разовьют и пр. В долгосрочной перспективе это может сыграть злую штуку (это про подростковое ,,ничего не хочу,, и по сути сам уже и не умею).
Опять же имхо (хотя я совершенно не против кружков,но не у дошколят)
При этом неплохо бы пересмотреть то,каким образом семья свое время занимает. Есть ли в жизни хобби, совместные разговоры, дела, чем увлекается папа и мама. Все это вместе влияет гораздо больше,чем куча секций. И мое имхо лучше вечером после ужина выйти семьей до ближайшего парка попинать мяч, чем сидеть в фойе в ожидании ребенка после секции.

Django: Единственное, как быть со спортом?

Нужен ли он, чтоб прямо вот СПОРТ? Есть группы коммерческие, есть фитнес клубы ,есть бесплатные парки,леса,где можно бегать, прыгать, гонять на великах. Есть бассейны, которые и маме после работы полезны будут. В общем это все решаемо, при желании, дело в целях конкретной семьи.

Mozolka: Нужен ли он, чтоб прямо вот СПОРТ?

нужен, да. Висение на ветках, пинание мячика во дворе и прогулки с родителями а нифига не заменяют нормальную систематическую нагрузку.

Mozolka: А кружки и секции учат как раз-таки кардинально иному подходу-я приду и там меня научат, развлекут, займут,разовьют и пр.

профессионал, и только профессионал, покажет горизонты :)
Условно говоря, если мама рисовать как Киса Воробьянинов и поет как медведь, ребенок будет рисовать и петь так же и не более чем. А профессионал - научит и покажет, куда стремиться.
Короче, я за профи целиком и полностью. Имхо.

Татьяна Вакалюк: я за профи целиком и полностью. Имхо.

Ваше право. Спорить не буду .

Mozolka: Нужен ли он, чтоб прямо вот СПОРТ? Это хороший вопрос. Всем конечно не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы