Странная дружба. Дочь 6 лет, не может постоять за себя.

Daryn: Ощущение, что это говорит мама той Насти... Такое же адекватное понимание и у неё. Я вижу, как ей тяжело, но не могу помочь и не могу осуждать за характер дочери...

Вы хоть не осуждаете. А я слушаю разное от людей, что воспитывать не умеем, что балуем излишне, что дома проблемы какие-то. И печаль моя в том, что от нас все отвернулись, даже мои подруги, тк никто не хочет терпеть таких детей рядом. Никто не хочет такой дружбы своим детям.
И я ведь понимаю! Но сделать ничего не могу. Это такой ребенок, с таким характером. У меня свекровь такая, дерзкая и любит, чтобы все прогибались под нее. Есть в кого.

Аноним 602: Вы хоть не осуждаете. А я слушаю разное от людей, что воспитывать не умеем, что балуем излишне, что дома проблемы какие-то. И печаль моя в том, что от нас все отвернулись, даже мои подруги, тк никто не хочет терпеть таких детей рядом. Никто не хочет такой дружбы своим детям.
И я ведь понимаю! Но сделать ничего не могу. Это такой ребенок, с таким характером. У меня свекровь такая, дерзкая и любит, чтобы все прогибались под нее. Есть в кого.

А смысл осуждать? Вам только разговаривать с дочерью и ждать пока до нее дойдет, что и Маша и Таня и Аня с ней больше не дружат и никто дружить не будет пока она сама не изменится. Дойдет это не скоро, но сейчас пусть начинает отражать сколько человек уже прекратили общение, в определенный момент поймет.
Как вариант шоковой терапии подговорите всех мам на площадке, что как только вы выйдете, они с детьми уходят, как только ваша идет с ними иргать, могут и сказать вашей "Насте" что уходят т.к. играть и общаться с ней такой не хотят. И так весь коллектив, до последнего человека. Чтоб вы одни остались на площадке. Это достаточно жестко, но действенно

Daryn ,
Так сказать надо девочке, что общаться не буду с тобой в подобном тоне, и очень печально, что ты не уважаешь взрослых. В диалог более с ней не вступать. Дочери вести себя точно также хотя бы, если уж отпор дать не может этой Насте. Зачем с детства общаться с дискомфортными детьми, потом также будет и со взрослыми.

Аноним 765: А смысл осуждать? Вам только разговаривать с дочерью и ждать пока до нее дойдет, что и Маша и Таня и Аня с ней больше не дружат и никто дружить не будет пока она сама не изменится. Дойдет это не скоро

Целыми днями говорю, говорю. А толку пока нет.
И я тут поняла, что ей интересно именно с такими детьми, послабее. Которыми можно помыкать, дерзить.
К ней тянутся другие дети, которые готовы общаться на равных и могут дать отпор, но ей такие не нужны. Она прямо ищет таких, которые будут на побегушках, которым можно диктовать свои правила.
Это печалит меня еще больше

Daryn: Как научить дочь постоять за себя?

Жизнь научит)) эта Настя для неё прекрасный опыт, пусть проживет и прочувствует это сейчас и вырастет на этом опыте, все через это проходят рано или поздно. А ваша задача любить, принимать и поддерживать свою дочь, а не играть в детские игры.

Daryn: Ну, значит как-то иначе говорить надо.

резко и жестко, ровно так как она с вами разговаривает. Дайте ей понять, что на любую силу найдется другая сила.
Отгоните ее от своих детей и всего делов.

Аноним 765: а вы ее осадить не можете? просто строго спросить "А тебе какое дело? Занимайся своими делами и не лезь, а мы куда хотим туда и ходим"

++++++
На собственном примере дочери покажите как с такими надо разговаривать. Как я понимаю, Вы не хотите обидеть ту маму и поэтому молчите, тем более она ее сама старается осадить. Но мамины слова на Настю не действуют, поэтому я бы сама ее резко осадила. Да еще и сказала бы что она пока еще не выросла, от горшка два вершка и пусть ведет себя прилично, здесь взрослые есть чтобы решать кому куда приходить, и пусть прикроет свой рот. Такие только так и понимают.

асеныш ,
Возможно, вы правы. Замечания - то я ей делала, но видно, не так жёстко, как было надо, ибо от мамы она получала по полной. В какой-то степени мне жаль маму её, она не знает, каким образом вразумить дочь. А я просто не сталкивалась с такого рода детскими конфликтами) Но спасибо за мнение!

Мне кажется, таким Настям надо просто показать, как им жизнь может рога отшибить)))
Я как то таких детей встречала, хамов. Они вежливость не воспринимают, только ко позицию силы. Сразу притихают. Им, конечно, это не по нраву, поэтому они и ищут в компанию себе ведомых Тихонь

Daryn: Замечания - то я ей делала, но видно, не так жёстко, как было надо, ибо от мамы она получала по полной. В какой-то степени мне жаль маму её, она не знает, каким образом вразумить дочь.

Наверное недостаточно получала она от мамы, раз позволяет себе хамить при маме и другом взрослом человеке. То что говорит ей мама - это ведь просто слова, по большому счету они предназначены для вас. А я бы просто за такое хамство загнала домой на раз. Не умеешь разговаривать нормально - сидишь дома. И сразу бы эта Настя попритихла. А маму значит устраивает такое поведение, если она нотациями ограничивается.

Вы сильно ошибаетесь в маме Насти))) для начала.

Автор, понимаю вашу проблему. Моя пятилетка познакомилась с девочкой-одногодкой, та, развитая девочка, но очень агрессивная. Моя дочь со всеми на площадке играет, а ее новая подруга стала заставлять мою дочь извиняться перед ней за это. Я запретила дочери извиняться, тогда девочка налетела на моего ребенка с кулаками и пинала ногами. Моя дочь не робкая, но от такого не адекватного поведения растерялась. Я очень громко сказала, чтобы в следующий моя дочь не боялась и хорршенько наподдавала этой драчуньи, если та еще раз полезет драться и запретила приближаться к неадекватной. С этой девочкой гуляла бабушка, я ей тоже высказала всё, что думаю. Потом когда мы видели эту девочку, я громко говорила, чтобы моя дочь не подходила к той. Не разрешаю с той ни разговаривать, ни играть. Вам предлагаю тоже самое. Просто запретить даже говорить. Полный игнор.

Daryn,
Автор, а зачем вы там гуляли и давали им общаться, видя, что девочка не очень адекватна?
Лично я, видя детей, которые ненормально реагируют и ведут себя, стараюсь увести своего ребенка в другое место. Либо осаживаю детей словами. Такое бывает редко, но бывает.

Дама Бубён: Вы сильно ошибаетесь в маме Насти)

Мама кайфует от крутизны дочери, иначе бы укоротила бы ее давно.

асеныш: А маму значит устраивает такое поведение, если она нотациями ограничивается. При вас ругает, а без вас хвалит за то, что дочь нагленькая. Это так она лидерские качества и бойцовский характер вырабатывает у нее. А вы с дочкой- тренажер.

Не покажусь: Мне кажется, таким Настям надо просто показать, как им жизнь может рога отшибить))) да прям...
Аноним 602: меня свекровь такая, дерзкая и любит, чтобы все прогибались под нее. Есть в кого.

Ничего не изменится кардинально. командирша и вырастет, как та свекровь
Более тихим девочкам действительно нужно учиться выставлять границы в общении. Это могут все, вот честно.

асеныш: А маму значит устраивает такое поведение, если она нотациями ограничивается.

Вы можете ошибаться. Я не мама Насти, но с такой же девочкой. Ее и домой загоняли, и объясняли, и лишали плюшек всяких. Толку ноль. Притихает на день-два-три, потом все заново.
Вы очень ошибаетесь, думая, что родители Насти ничего не делают.
Я вот от бессилия реву.

Аноним 883: При вас ругает, а без вас хвалит за то, что дочь нагленькая. Это так она лидерские качества и бойцовский характер вырабатывает у нее. А вы с дочкой- тренажер.

Какой ужас Вы пишите. Автор, не думайте верить. Что там вырабатывать. Нам, мамам, главное, чтоб здоровье было, общение, учеба. О чем вы?

Я бы давно поставила малолетнюю хамку на место,словами.Чего пришли?Захотели.Или твоё разрешение нужно?
Вы сами молчите,но при этом дочь не должна молчать

Аноним 602: Нам, мамам, главное, чтоб здоровье было, общение, учеба.

А к психологу ходили с этим?
Еще я бы посоветовала в тлк, там есть годовые программы по общению. Группа детей 8 человек и с ними два психолога. Общаются, играют, обсуждают, решают совместно задачи, дают обратную связь.

Чипа™ ,
Вот,все верно! У моей был конфликт в садике с мальчиком,пошли в одну школу. Папа дочери специально уточнил,чтоб в разные классы их посадили,а их в один отправили. Нашу перевели в другой,а мама того мальчика прямым текстом у меня спросила,что,мол, вы просили не в один класс с моим сыном!?
Да,мы,а что!?

Аноним 990 ,
Вы не правы. Я прошла через буллинг в школе и это привело к плохим последствиям-к тотальной неуверенности в себе. Я чувствовала неприязнь в более раннем возрасте от одной девочки. Сейчас я с этой женщиной уже даже не здороваюсь.
Общаться надо уметь с разными людьми, но если кто-то пытается доминировать, самоутверждаться за ваш счет то нафиг такое общение. Лучше дистанцироваться.
А проблемы Насти пусть решает ее мама, а не автор.

Аноним 602 , вот
т, я вижу, что там аналогичная ситуация. По словам мамы. Но понятно, что семьи разные, я не лезу к ним с личным допросом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы