Странная дружба. Дочь 6 лет, не может постоять за себя.

Не вмешиваетесь? Ну,ну. Вашей дочерью манипулирует ее, якобы подруга, не замечаете? Хоть как бы там я с мамой такой манипуляторши не общалась ,дочь бы с ней не дружила, девочка будет " ездить " на Вашей дочери , не случайно она выбрала ее в подруги с таким характером.

Аноним 318 ,
Нет, я вмешиваюсь и как уже писала, мама её тоже вмешивается. Это не помогает, ну или ненадолго. Я уже поняла, что не дружба это. Дочь за последнее время уже и не спрашивает об этой "подруге".

Daryn ,
Это такая черта характера этой девочки, потребность манипулировать, сейчас ,может так и останется на всю жизнь, но не так открыто будет это демонстрировать. Не вашей, так к другой тихоне будет доставться. Я не знаю от куда " растут ноги" может дома такое поведение у кого-то из членов семьи, может потребность кем-то управлять ,самоутверждаться. Есть такие дети, вернее, с таким поведением.

неважно: Но если просто ребенок - лидер и активный, тут не всегда семья виновата, у некоторый и склад характера такой.

А никто тут ничего не говорит про активных и лидеров. Лидер и агрессор - разные понятия, вы не находите? Вот эта Настя она как раз агрессор - хамит, обзывает, выгоняет с площадки. Где здесь лидерство?

неважно: Устраивать коллективную травлю - ну вообще, советы "классные"

Где вы видите тут советы о травле? Здесь детка не видит берегов, слова мамы для нее пустой звук, может слова другого взрослого подействуют. А то получается что из-за таких детей, никто другой не может нормально на площадке гулять, по вашему это нормально? Кстати, отжимать чужие игрушки - тоже так себе качество и к лидерству оно не имеет никакого отношения, это вопрос воспитания.

Учу своего ребенка давать отпор. Отвечать ударом на удар. Не всегда есть возможность дистанцироваться, в любом замкнутом коллективе найдется агрессор. Дать сдачи очень нужный навык. Разговоры с родителями слабо помогают.

Аноним 602: У меня такая дочь, как Настя. И что бы я ни делала, она все-равно грубая и хамоватая. Конфликты в начальной школе. Может обозвать, может сказать уходи. Дома тоже никакую критику не воспринимает. Разговоры не помогают. Объясняю, что все отвернутся от тебя.

вот это вот все пугает. сколько видела детей хамов - их всех родители пугают тем, что от них отвернутся другие дети. такое ощущение, что эти дети-хамы проверяют "правда отвернутся?", а потом рукой на это машут "ну и пусть отворачиваются! без них обойдусь!" может, попробовать не пугать?
ну и критика дома... может, слишком много ее? откуда вообще ребенок знает, что можно обзываться? может, ее дома как-то называют? жадина? фу какая? может, ей и дома говорят "тогда я с тобой тоже дружить не буду, уходи от меня? может, она какие-то такие родительские фразы повторяет? вот мне правда интересно. до сих пор таких видела не много, но есть один очень близкий пример, вот именно так у них все происходит. добрые, славные вроде бы родители, и вот такие фразы у них. там еще и мальчик, так они еще в стороны руками разводят и говорят "ну это же мальчик, перерастет"

а вот такая прям настя-настя у нас в садике есть. и от нее никуда не деться. вот там мама бегает с большими глазами "странно, я не думала что она так себя ведет!" и сама мама вроде адекватная с виду.
при этом дружим еще с несколькими людьми с их дома. девочка эта терроризирует весь двор. а нам мама глаза округляет. а еще оказалось, что у меня достаточно близкая знакомая - их дальняя родственница. и вот она сказала, что семейка вообще не приятная, и с их семьей все остальные родственники по тем или иным причинам общение сократили до минимума. вот и думай про адекватность мамы. хотя так-то общаемся с ней при встречах в садике и во дворах довольно неплохо. кроме неприятного поведения дочери в адрес моих детей - у меня к ним никаких претензий. тоже на примере этой девочки учу детей отвечать на хамство и не принимать на свой счет.

Аноним 318: Это такая черта характера этой девочки, потребность манипулировать, сейчас ,может так и останется на всю жизнь,

а что, правда, есть такие люди взрослые, которые вот так открыто хамят и унижают??? мне кажется, что если и вырастают такими, то они какие нибудь маргиналы.. На работе нормальной с таким поведением не проработаешь долго, да и друзья взрослые уже соображают и отвернутся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы