Дерутся. Терпение на исходе.

Мальчишки 5 и 7 лет. Младший словесно провоцирует (передразнивает), старший без разговоров сразу в бой с кулаками. Любая игра-это дурачество с толканием. Хотя с нами играют в любые настольные игры или уличные без проблем. Но стоит им остаться рядом друг с другом ... Естественно заканчивается слезами и воплями младшего, т.к старший существенно сильнее.
Максимум совместного времяпрепровождения 15 минут, а дальше битва.
Надоели мне эти постоянные бойни, небезопасные, с синяками и ссадинами. Эти визги и оры. Понимаю что рано или поздно закончится может очень печально. У бабушки, которая вечером их забирает, уже нервы ни к черту. Потому что и на улице дерутся.
Ежедневно как попугаи с мужем разговариваем с ними и по отдельности и вместе, примеры приводим что может произойти. Наказываем сидением в углу по 20 минут, убираем игрушки, не отпускаем гулять, минус сладкое, минус телек (вариаций уже много). Понятно что младший просто словами дразнит, но почему старший сразу руки распускает?!
Чего-то не так делаем что ли?! Почему их мир-то не берет?! Уже иммунитет к наказаниям и особо не расстраиваются. По одиночке совершенно приятные создания. Дома нет тирании вообще по отношению друг к другу. Все с любовью и уважением относятся.
Сегодня захотелось отлупить старшего, когда он младшего прижал коленкой к полу и бил его кулаком по спине-мысль страшная. Но уже даже не накипело, а булькает...

Boobby: Понятно что младший просто словами дразнит

Boobby: почему старший сразу руки распускает?!

Boobby: Сегодня захотелось отлупить старшего

Младший балованный любимчик. А старшему попадает за все. Ну и ревность старшего раз вы оправдываете младшего.

Мальчишки есть мальчишки.
Сколько знаю братьев с маленькой разницей в возрасте - все дрались.

У меня две дочки, не все так экстримально, как у вас, но тоже вечные крики, ссоры, шум .

Boobby,
У кого не спрашивала (у взрослых мужчин, которые росли с братьями, у других родителей)- все говорят -то же самое)
тоже разница в 2 года, драки прошли когда исполнилось 11 и 13 лет
Что только не перепробовали...
Терпения вам)

Мои тоже дерутся. 7 и 8 лет.
Постоянный ор, драки. Дразнят друг друга, обзываются и пакостят исподтишка. Девочки.
Говорят к 17-20 годам проходит.

NikLiDa: Младший балованный любимчик.

Нет. Абсолютно одинаковое отношение. Наказываются оба. Но силы не равны

Анонимная: Мои тоже дерутся. 7 и 8 лет

Я так боюсь, что какой-нибудь удар и или толчок может стать роковым.

Boobby,
Это как? куда так толкнуть можно? В окно?
Мои максимум по попе друг друга шлепают да толкнуть могут. Ора больше стоит, но они все равно соображают что опасно, а что нет.

Анонимная: Это как? Ножом чтоли?

У моего знакомого из детства: ему 7, брату 4. Толкались. Он толкнул младшего-младший головой об угол. Спустя 3 месяца младшего не стало. Вся жизнь у старшего под откос...

Boobby,
Ужасно. Думала так не бывает. Желаю вам терпения, а детям благоразумия.

Boobby: Младший словесно провоцирует (передразнивает)

Вот вам и ответ.

Аноним 269: Вот вам и ответ

Да разве это ответ?! Ну никто ему не говорил, что за слова надо бить. Надо разговаривать и говорить, что не нравится. А лучше вообще отойти в сторону

Boobby,
Бить не надо, но старший бьёт.
Дразнить тоже не надо, но младший дразнит.
Не будет дразнить, не будет драки.

Boobby: ! Ну никто ему не говорил, что за слова надо бить.

А у него такое характер, терпения пока мало, взрывной, ему ВСЕГО 7 лет....

Boobby: Надо разговаривать и говорить, что не нравится.

Вы о чем? Взрослые то мужики за оскорбление скорее "в лоб" дадут, чем отойдут в сторону.

Boobby: Сегодня захотелось отлупить старшего,

А когда младший его издевками изводит, младшего не хочется отлупить? Стопудово, что нет....он же пока такой сладкий малыш.

Boobby: Абсолютно одинаковое отношение.

Нам можете что угодно сейчас говорить, себе то не врите.
Не одинаковое отношение и старший это понимает. Еще и ругаете, наверняка со словами :"Ты же старше, сильнее, ты должен.....!"
Младший, кстати, тоже понимает...

Boobby,
В мужском мире по другому.
За слова надо отвечать.
Нарывается, знай, что можешь получить.
Нормальные ребята, не понятно почему вы на стороне младшего.

Ооооо, у меня тоже мальчики 5 и 7, только наоборот, младший дерётся, а семилетка его подначивает Стоит мне отойти на кухню или в туалет - ор и драка. Как только не разговаривали, чем только не наказывали - всё без толку.
Пытаюсь развести по разным комнатам и занять по-одному, так нет, им вместе надо, орут и ломятся друг к другу.
При этом и мирно играют хорошо и дружно часто.
Ещё старший есть, 14 лет, так они и к нему лезут и достают его то оба, то по очереди.

Почему ваш младший думает, что он может дразнить старшего? Значит мало разговариваете с ним. Обидно ведь когда дразнятся. Старшего можно понять.
Может младший так ваше внимание получает: получает пилюлей-орет-мама успокаивает. А старший злится, что с него больше требуют и тоже злость так вмещает - как может...

Вы по одиночке с ними бываете, ходите в кино, парки? Можно завести разговор, что тебя бесит в младшем/старшем

конФФетка: получает пилюлей-орет-мама успокаивает

Не успокаиваю никого. Даже не разбираюсь кто прав и виноват. И не важно кто из них громче кричит. Всегда наказаны оба и беседую потом с двумя.

конФФетка: Вы по одиночке с ними бываете, ходите в кино, парки?

Всегда все вместе. Сейчас все вместе пойдём гулять в центр. Не понимаю я этих мальчиков ....

Boobby,
Кто первый начал, сразу в угол. Не дожидаясь сдачи от брата.

Дело молодое: Кто первый начал, сразу в угол. Не дожидаясь сдачи от брата

Так не сидеть же над ними как коршун... можно даже и не заметить что младший дразниться начал. А вот драку точно не пропустить

Boobby: Младший словесно провоцирует (передразнивает), старший без разговоров сразу в бой с кулаками

Сразу же развести в разные стороны/комнаты, дать задание каждому отдельно, либо рисуют, либо пазлы собирают. Пускай по одному сидят. У меня две дочки погодки, нет никаких драк, ссор и прочего, если вижу где то одна другую ущемляет, сразу все пресекаю.

Лампа: Сколько знаю братьев с маленькой разницей в возрасте - все дрались.

У меня братья такие были, чуть не до последнего класса дрались..

Мои не дерутся, разница чуть больше, с м у автора . но оруууукт .так,что соседи приходят. Вот что делать делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы