Дерутся. Терпение на исходе.

Boobby: Не успокаиваю никого. Даже не разбираюсь кто прав и виноват. И не важно кто из них громче кричит. Всегда наказаны оба и беседую потом с двумя.

Mozolka,
вот под каждым словом подпишусь, ровно также считаю.
еще наблюдаю у друзей двойняшек: также один дразнит, второй отвечает как может - кулаками. ругают обоих, наказывают того, который отвечает. а тот, который дразнит - сразу в слезы, и его начинают жалеть! потому что ему, видите ли, больно!
одно время часто вместе гуляли, я ему сказала, что правильно ему брат всыпал, я бы еще добавила. даже при мне стало уже меньше таких сцен. а родители на словах со мной соглашаются, а при очередной такой ситуации, а их за двухчасовую прогулку бывало штук по 4-8, опять зачинщика слегка отчитают, и жалеееееют.
я бы на вашем месте поддержала старшего, сказала бы, младшему, что правильно получает, сколько раз тебе говорили, нельзя дразнить. слова не понимаешь - вот тебе другие методы. старший увидит, во-первых, что вы его не бросаете и без суда и следствия не ругаете, во-вторых - оставляете ему право отвечать, в-третьих - он тогда рзглядит альтернативный способ решения проблемы. он с вашей поддержкой младшему сможет уже словами ответить, что всыпет, если тот не заткнется, и мама его поддержит. младший сам испугается, и перестанет. и до драки не дойдет в какой-то прекрасный день.

у меня тоже двойняшки, хоть и девочки. мне все равно первые несколько лет все твердили, что все близнецы дерутся, неважно, девочки или мальчики. никогда мои не дрались! чуть начинали - сразу бывали остановлены всерьез и надолго. без физических вмешательств, естественно.

Elena2711: И ругалась порой. На обоих сразу.

вот на дочь-то за что?
ее брат обижает, смеется над ней, обидно, она ответить, защитить себя никак не может, еще и от мамы следом прилетает, сказка просто

Boobby: Максимум совместного времяпрепровождения 15 минут, а дальше битва

Boobby: Так не сидеть же над ними как коршун... можно даже и не заметить что младший дразниться начал. А вот драку точно не пропустить

Аноним 949: Сразу же развести в разные стороны/комнаты, дать задание каждому отдельно, либо рисуют, либо пазлы собирают. Пускай по одному сидят

+++
Сразу разводятся по разные стороны ... Скоро один в школу пойдет, второй целый день в детском саду. Дальше надежда, что расписание не будет совпадать ... Вырастут

steina jr.: вот на дочь-то за что?

За то, что ведется на провокации. А порой сама начнет. То язык покажет, то вместо кошки в дверь ему шкребется. Слишком обидчивая. Жить с такой обидчивостью сложно. Из последнего ей очень обидно, что учитель фамилию коверкает. Вот русичка с первого раза правильно произнесла, а англичанка (она же классная) никак запомнить не может. И чуть ли не до слез. Объясняю, что мир не рухнул от этого, ничего страшного не произошло, главное, что бы в документах правильно было написано. Или Ваня с Машей списывали, а Аня сказала ну и что? И я говорю ну и что? Доча тебе какое дело? Это им потом аукнется. Ты лучше в свою тетрадь смотри, а не по сторонам. А она рыдает и твердит, что так не честно.

Анонимная: Думала так не бывает

Бывает и не так. Тоже знаю Плачевные истории

NikLiDa: Младший балованный любимчик. А старшему попадает за все. Ну и ревность старшего раз вы оправдываете младшего

Boobby: Наказываются оба. Но силы не равны младший прекрасно понимает что силы не равны но его это не останавливает. поэтому считаю сам виноват
я придерживаюсь тактики наказать всех. Своих раньше наказывала лишением. пофигу кто прав кто нет я искать правду не буду ( она своя у каждого) или решайте свои проблемы сами или будете вечно наказаны.

hirabambyna: пофигу кто прав кто нет я искать правду не буду ( она своя у каждого) или решайте свои проблемы сами или будете вечно наказаны.

Тогда непонятно зачем вы им вообще нужны. Как вечный надзиратель если только. Раз дети сами должны решать проблемы, а взрослый тут только как карательный орган.
А потом тут возмущаются почему так много взрослых уже людей имеют застарелые обиды и претензии к родителям. Потому что все начинается с малого и потом это несправедливое отношение из пустяковых детских склок перерастает в большее. Не только дети привыкают к несправедливости, но и родители привыкают вести себя не честно, а как им удобнее. Ну а как, так ведь проще. Засунули обоих по углам, и пускай стоят, они позамолкали, родителям хорошо. Это ж гораздо легче чем разбираться кто на самом деле виноват.

асеныш: Засунули обоих по углам, и пускай стоят, они позамолкали,

не по углам а вместе. и да они научились мирно решать свои споры. а я не буду правду искать тк у каждого она своя . вставать на чью то сторону... ну встаю когда вижу откровенную наглость а так нет сами сами.

Аноним 453: Организовывайте им досуг вне дома. Максимально, чтобы дома поесть, почитать и спать. И почаще с ними в одной комнате оставаться..

А не дома, думаете, они подраться не могут?!))) очень даже -им нигде ничего не мешает организовать скандал с криками.
Ну и почаще оставайтесь, ведь не в декрете сижу, чтобы с ними оставаться)) бабушка. Но ведь она не мама-им не указ

Boobby ,
"Вне дома" - это я и про отдельно друг от друга: кружки, секции и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы