Сыну 6 лет, спим вместе

Аноним 937: Поэтому пусть в этот период получает женскую любовь и ласку. Вырастает с полученной от матери любви. Это очень важно.

Колубара: Господи. да он маленький еще. конечно нормально.

Ну вот я смотрю на него, он и правда еще такой малипусечный... Щечки как у ляльки, ручки...

Спасть вместе ненормально, а лежать перед сном и обниматься нормально. Это ведь важное тактильное и эмоциональное общения. Даже засыпать нормально вместе, а вот спать нет) Я иногда лежу между двумя детьми перед сном) Потом старшего (8 лет) в полудреме веду в свою кровать, младшую на руках перекладываю в свою.
Чаще просто у кровати старшего сижу, держу за ручку, общаемся, обнимаемся. Потом включаю аудиосказку и ухожу. Могу еще пару раз зайти и чмокнуть, обнять.

Это не я: С 2 до 6.5 формируется сексуальность у детей. Все, что происходит в этот период сказывается потом на отношениях вюс противоположным полом. Всякие эдиповы комплексы в это же время формируются

и? Не обнимать - не целовать в этом возрасте или что ? К чему пост , где вывод?

Моей младшей 7. Есть своя кровать, своя комната. Но спим вместе . Нам обеим хорошо пока

Аноним 324 ,
То есть вы ему - сына, какую бы ты хотел себе кровать? А он такой в ответ - не хочу кровать, хочу с тобой спать? Как-то так?
Или вам удобно, что один диван, и вы ищете оправданий? В моём представлении, в 6 лет у ребёнка должно быть своё спальное место. Он может там иногда спать или иногда не спать, но оно должно быть

капучино,
Это информация. Выводы сами делайте. Можете почитать специалистов на эту тему.
Из супружеской кровати точно с 2 лет надо выпроваживать.

Ой, мне кажется сейчас мода выискивать сексуальный подтекст в каждом движении ребёнка, если ребёнок хочет чтоб ему спинку почесали перед сном, не вижу проблемы

Аноним O_o: То есть вы ему - сына, какую бы ты хотел себе кровать? А он такой в ответ - не хочу кровать, хочу с тобой спать? Как-то так?

Он прям категорически против спать без меня. Сейчас вроде стал повзрослее, более менее становится.

Аноним 324: Он прям категорически против спать без меня

Он категорически против иметь свою кровать?

Аноним 324: Он прям категорически против спать без меня.

Между чем и чем он выбирает?

Аноним O_o: Он категорически против иметь свою кровать?

Кровать раньше была своя, но редко спал на ней.

Аноним O_o: Между чем и чем он выбирает?

Сейчас нет варианта временно, раньше было много вариантов - не хотел без меня.

Аноним 458,
ЖИвем пока на съемной, переедем в свою и куплю.

Аноним 458: прилегли, ребенок уснул и спит один, вы к себе спат ушли. вы сами все так устроили. не само это случилось.
у ребенка откуда страхи?

Он очень долго засыпает, я не выдерживаю и засыпаю раньше. Да и он чует, что я ухожу, прибегает все равно.
Каких-то конкретных страхов нет, по крайней мере мне не говорит.

Не парьтесь, скоро сам сбежит. Это нормально)))

Аноним 458: о господи. прикиньте можно и под одним. люди одетые спят. можно валяться под одним пледом и тд. в чем проблема?

Вы Фрейда начитались?

Аноним 853: если разные одеяла ускользать проще на другой диван

Аноним 458: прилегли, ребенок уснул и спит один, вы к себе спат ушли. вы сами все так устроили. не само это случилось.

+++

Аноним 324: Он очень долго засыпает, я не выдерживаю и засыпаю раньше. Да и он чует, что я ухожу, прибегает все равно.

Ребенок беспокойно спит?
Часто за ночь просыпается?

У меня 2 сына. Одному уже 14. Второму скоро 8. Оба любители со мной поспать. Старший лет до 7 приходил, младший до сих пор, как папа дежурит, берет свою подушку и приходит ко мне. Причём вместе со своим псом. 2 раза в неделю, по расписанию папы Возвращается с работы, они дружным строем в свою кровать идут. Ничего плохого в этом не вижу. И мне спится с ними лучше, нюхаю макушечку любимую, и сын говорит как сладко с мамочкой спать. Вот старший уже 1,9 м, обниматься и то как одолжение делает. Поэтому наслаждайтесь автор детством малыша.

Аноним 324: Но вот перед сном не может без обнимашек. Или хотя бы руку мою надо держать.

И чо? Моему почти 10 и тоже ходит пообниматься

Автор, моему тоже 6, спит со мной. Вообще проблемы не вижу.
Это как - ой, он в два года сам не ест?! Ну не ест сам, не до школы же кормить с ложки будете. Так и тут. Мало ли кто тут с умным видом утверждает, что психологи рекомендуют.
Если они "рекомендуют " одну рекомендацию для всех, то так себе они психологи

Аноним 458: одно, два - какая разница?

ещё раз

Аноним 853: если разные одеяла ускользать проще на другой диван

Аноним 324: Он очень долго засыпает

Слишком рано укладываете? Спит в садике и там высыпается? Сначала с этим стоит разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы