Сыну 6 лет, спим вместе

6 лет маленький ребенок. всем комфортно - спите вместе, тем более после развода, может так даже и лучше ребенку стресс переживать
не парьтесь. будет возможность, купите кровать, да уйдет.

Аноним 324: Это прям очень плохо?

нет
Лучше отдельно конечно, но прямо не ужас-ужас
Мой старший сын мог приходить спать со мной лет до 10-11, когда муж был в командировках. Очень ласковый мальчик .
Вырос нормальным мужиком Ему 21 уже
Сейчас младшему 8 лет, в отпуске спокойно спит со мной, но предпочитает отдельно ( он крутиться всю ночь, мне тоже не нравится с ним спать, в отличии от спокойного старшего)

Моей 13, есть своя комната, удобная кровать, все, как она сама захотела, сделали во время ремонта, сидит там до пол ночи, потом ко мне спать приходит Я уже седьмой сон вижу к тому времени, даже не слышу, как она ложится.
Несколько раз сама решала, что все, спит одна, хватает на несколько дней. Придумывает себе причины-летом у меня кондер в комнате, у нее нет,у меня спать прохладнее, то солнце ее утром будит, а у меня шторы плотней. То просто одиноко, то сон приснился, то соскучилась, то постель свою неохота утром заправлять, то вещи нет сил убрать со своей кровати. Я смеюсь над ней, но не гоню, пусть спит, жалко что ли..

Аноним 324: Я читала, что психологи против...

Какое вам до них дело? Вам комфортно? Сыну? У вас обоих стресс из-за развода. В норму придёте, уйдёт спать к себе.
Кровать только купите

Слушайте, моя мама вообще спали вчетвером в одной кровати :бабушка, мама и её брат с сестрой. Время послевоенное было. Спали так до 13 лет брата, потом ему раскладушку добыли правдами-неправдами в 48 году. А мама так и спали с бабушкой и сестрой ещё несколько лет. И все нормальными выросли. Не парьтесь.

Аноним 937: Поэтому пусть в этот период получает женскую любовь и ласку. Вырастает с полученной от матери любви. Это очень важно

Вы видимо психоаналик:) так уверенно вещаете.

Аноним 324: Есть у него потребность в обнимашках.

Это называется тактильный ребёнок. Если ему с вами хорошо и сладко засыпается, то конечно спите вместе, почему нет? Зачем придумывать причины? Мой ушёл к себе, когда почувствовал себя взрослым где-то в10,5 лет. Иногда все равно приходит, особенно когда соскучился и я только рада)

Автор, если вашему ребенку это необходимо, дайте ему. Все дети разные, насчёт этого вопроса я бы к психологам не обращалась, мало ли что они думают. У моего ребенка 5 л большая кровать, иногда я или муж уходим к нему, он просит. И засыпать любит Радом с кем-то. Я очень люблю эти моменты. Много разговоров, обнимашек, он нам доверяет и раскрывается перед нами. Мне это важно. В конце концов все дети рано или поздно начинают спать сами и отдаляются от родителей. Для меня ценны эти моменты сейчас.

Это не я: Это информация. Выводы сами делайте. Можете почитать специалистов на эту тему.

мне вот чисто по человечески интересно , зачем заходить в тему - писать всем известную банальность - никак ее не подытоживая и заканчивать советом почитать специалистов

Да, автор, не слушайте психологов. Слушайте тех, кто дома в трусах ходит перед детьми другого пола. Недавно тема об этом была.

капучино,
Я выше написала зачем. Если маму это беспокоит, надо именно специалистов послушать. Но приятней всегда услышать то, что хочется.

капучино: зачем заходить в тему - писать всем известную банальность - никак ее не подытоживая и заканчивать советом почитать специалистов

потому что прочитала только заголовок статьи дальше уже не осилила, но козырнутть знанием хочется

Так поставьте рядом кресло кровать, раскладушку ИТП, например, у нас с маленьким сыном углом кровати стоят, буквой " г". Могу обнять, за руку держать, к себе забрать). Тоже однушка.

Колубара,
А что там осиливать? Хор подпеваюших?

Мой кстати тоже позже меня засыпает)) он вот такой с рождения. Фиг уложишь. До 12 сидит. Утром в сад встаёт. А я могу и в 11 уже свалиться. Сам все выключает. Укладывается. Самостоятельный ))

Это не я: Вы видимо психоаналик:) так уверенно вещаете.

Да, у меня психологическое образование. Поэтому абсолютно не паникую, если мои дети хотят с мамой понежиться. Это нормально.

Подруга говорит , что в Норвегии многие в одной кровати с детьми спят. Вместе ложатся, в одно и то же время встают. И кстати, якобы Норвежцы самые счастливые в Европе. (это если что не мое мнение - так пишут психологи). Также там говорят, что спать в отдельных кроватях в Европе массово стали в 20 веке. И как то до этого же жили..
Со своими на даче часто на одном огромном диване спим, особенно мелкий, вечно расскрывается и замерзает, и греться прискакивает, так до утра и спим. 7 лет. ДОчь (20 лет) до сих пор вспоминает это как самые счастливые моменты.

Аноним 937,
Понежится и спать вместе очень разные вещи.
Короче делайте что хотите, но может хоть кто удосужится копнуть поглубже или хотя бы задать вопрос на проф. Сайте, а не здесь

Аноним 324: нам комфортно так)

он разведется сто раз и каждый раз будет приходить к маме, чтобы подержала за ручку... и ему будет комфортно так

TillIcollapse: и каждый раз будет приходить к маме, чтобы подержала за ручку... и ему будет комфортно так

И пусть приходит. Подержим. Погладим. Хоть мульон раз, лишь бы знал, что его дома ждут независимо ни от побед, поражений, разводов и свадеб.

Аноним 324: Есть у него потребность в обнимашках. У него развитие нормальное, с мальчишками прям маленький мужичок.
Но вот перед сном не может без обнимашек. Или хотя бы руку мою надо держать.

И пусть. Он еще малыш же. 6 лет. Все это совершенно нормально, тем более дитеныш в стрессе после развода родителей.

Колубара: послушайте мать 12-летнего ребенка

И мать 27 летнего дядьки

TillIcollapse: он разведется сто раз и каждый раз будет приходить к маме, чтобы подержала за ручку... и ему будет комфортно так

И что плохого? Мама она всегда мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы