подготовка к школе, ситуация

Ребёнка записали на подготовку к школе, 5 лет. Ходим около месяца, сегодня преподаватель сказала, что ребёнок летает в облаках, если над душой не стоять ничего не делает и вообще он «недоразвитый». Прошу привести примеры , она говорит, что может ничего не делать, сидеть все занятие, под конец , когда уже урок закончился, что то быстро нарисует, «чтоб отстали от него» и быстрее пойти домой. Я даже не знаю как реагировать, первый раз в такой ситуации... Я понимаю, что ребёнок не гений у меня, но про недоразвитость сегодня услышала. Аж ком в горле. Я даже не понимаю, что сейчас делать, отказываться что ли, по хорошим отзывам пошли в школу эту... И вообще как это проверить, может реально у ребёнка глобальные проблемы, а мы родители не замечаем...

В 5 лет подготовка к школе? Вы в 6 в школу решили пойти? Не созрел ваш малыш , хотя многие такие

Аноним 85: вот более чем уверена что учитель не могла употребить слово " недоразвитый

Конечно, учитель сказала что ребёнок ещё не готов для школы , может какое то другое слово употребила . В 5 лет ещё играть хочется, в облаках летать, мультики смотреть , а не о школе думать . Зачем так рано отдали ? Или к той школе надо 2 года готовится ?

У нас была ситуация один в один, начали ходить на подготовку к чудесному педагогу, но она уволилась, ей пришла на смену дама, которая делала подобные замечания родителям, типа, ребенок неусидчив. Доходили оплаченный месяц и нашли детский центр, в который отходили до самой школы.
Из первого нам потом звонили, спрашивали о причине ухода. Я рассказала. Со мной грустно попрощались. Ушел весь набор.

Аноним 628: Ребёнка записали на подготовку к школе, 5 лет.

Зачем? Ребенок очень мал для того, чтобы сидеть за партой и выполнять требования учителя. У меня 6-летки ляли лялями сидят, карандаши грызут, а тут всего 5 лет. По поводу "недоразвитый" - скорее всего она сказала "несозревший", т.е не достигший определённого возраста обучения

Курсы двухгодичные? Сколько идёт урок? В пять лет внимания минут на 20 должно хватать. Узнать у ребёнка почему не делает задание? Не нравится? Не интересно? Не понятно?
Со стороны педагога такое заявление ..... по меньшей мере странно. Она для того и есть, чтобы ребёнка заинтересовать и научить.

Аноним 628: она говорит, что может ничего не делать, сидеть все занятие, под конец , когда уже урок закончился, что то быстро нарисует, «чтоб отстали от него» и быстрее пойти домой. Я даже не знаю как реагировать

Если педагог позволяет себе подобные замечания по отношению к 5-летке, это плохой педагог, который не может работать с дошкольниками, ибо не понимает особенности детской психики и не может переключать внимание детей с одного процесса на другой, чтобы они были вовлечены во время занятия.

Аноним 85 ,
Два года подготовка, дети в группе его возраста, ну и со слухом у меня в порядке тоже

Что за уроки в 5 лет? В это время с ребёнком надо играть, найдите того, кто будет это делать - через игру и пойдёт развитие, не может оно в 5 лет через уроки идти. С этим преподавателем не надо оставаться, вы же услышали, что её методика преподавания не заинтересовывает вашего сына, она по-другому, видимо, не может - может, нет возможности при такой форме обучения искать подход к каждому ребёнку, может, не знает методик других

Пойдите в другую развивалку.
В этом возрасте ведущий вид деятельности - игра. Видимо, игры на занятии было недостаточно.

Ullla ,
Меня смущает, что это относится только к моему ребёнку, другие то занимаются, все примерно одного возраста

Дети в пять лет играют и на занятиях должны играть. И да, в этом возрасте концентрация внимания 25 минут примерно, смена деятельности каждые 7 минут.

Дочь,5,5 лет. Стихи учить тяжело, не запоминает. Буквы 4 шт учим каждый день по 15 мин уже 10 дней. Не всегда вспоминает. Задания делает многие правильно. Ходила к Нейропсихолог так как уже бояться стала, с такой памятью то. Она сказала мозг не готов. Я сказала что надо учить и надо цифры знать, ответ психолога: а кому надо то? Откуда такие критерии? так что пока я отстала. Ходим в развивашкуь раз в неделю, чтобы просто привыкала. И я бы такого педагога поменяла точно. Походите индивидуально к нормальному раз а неделю для привыкания. Потом можно увеличить

Аноним 628,
Сколько детей в группе, сколько длятся занятия? Лучше всего дети в таком возрасте воспринимают информацию через игровую деятельность. Как у них проходят занятия? И да, он вполне может быть неусидчивым в этом возрасте. Это не трагедия. Есть с чем поработать всего лишь. А от педагога я бы этого ушла. Это не у него (педагога) ребёнок не заинтересовался уроком, не вовлекся в процесс. Это ребёнок "недоразвитый". К счастью, вы просто можете уйти.

Аноним 628: это относится только к моему ребёнку, другие то занимаются, все примерно одного возраста так бывает. Всегда кто-то лучше, кто-то хуже занимается. Кому-то нафиг не нужны эти занятия, а мама запихала.
У нас в школе это тоже относилось ну может не к 1 ребёнку, но к 2-3 из класса, в том числе к моему. Но в большей мере к моему. Ну вот такой он, выключался от процесса и "на отвяжись" делал. Да так и делает, а огэ на носу уже. Не учеба, а вся жизнь борьба у нас.

А может педагог привыкла работать со звездочками,если она из тех школ, куда ранее по отбору шли. И не церемонится с детьми и родителями. Может вашему подойдут занятия не в этой школе развития, а в другой, где подход будет другой. Игровой для этого возраста. Вашему чтоб желание вообще хоть что-то делать не отбили.
Или вообще пока спорт только

Зачем??? Зачем эта подготовка к школе в 5 лет???? 11 лет потом эта школа будет!! Лучше в спорт отдайте. Или с друзьями во дворе погуляйте, или в кино сходите и тд.
В своё время тоже очень заморачивалась с подготовкой к школе. Посетила два нейропсихолога в нашем городе. Обе сказали не лезть! Рано, не надо никаких школьных подготовок. Забыть про прописи, никаких палочек, крючечков и тд...

Зачем так рано подготовка к школе?

Аноним 331: Рано, не надо никаких школьных подготовок. Забыть про прописи, никаких палочек, крючечков и тд...

Тут не совсем согласна. Ребёнка в 5,5 лет отдала в маленький центр на подготовку к школе. Ни разу не пожалела! Только польза была. Там была отличный педагог, Ирина Петровна, она с ними занималась согласно возраста. И группа, к слову, достаточно большая была. Но все дети занимались, усваивали и все у неё отличные были. Хотя поначалу некоторые и не хотели ходить и отвлекались. Да всякое было. Но все втянулись и к новому году вся (!) группа читала и писала печатными буквами. К лету опять же вся группа спокойно совершала арифметические действия в пределах 20. Я часто в коридорчике сидела почти все занятие, поэтому слышала и как они занимались, и как дети читали-считали.

Гвоздика,
Я согласна с вами, но то что вы описываете, это занятия на уровне детского сада. Если ребёнок ходит в садик, у него отличный воспитатель, то дополнения не нужны. Если садик это место присмотра, то тогда конечно, необходима хорошая «развивайка», но не школа с подготовкой
Это мнение не только мое, но и современнной нейропсихологии.

Если есть сомнения про ребенка, видите какие-то поведенческие особенности, сходите на нейродиагностику. В 5 лет самое время!

Так "не зрелый" поди сказала... Ну малецнький, у них и внимание рассчитано на более короткое время и интересы игровые, воля и тд не сформированы. Бывает за лето, год дети меняются заметно, дозревают, размышлять начинают лучше, стремиться к знаниям. Если неврологии нет и по нормам ребенок владеет знаниями, не волнуйтесь. В школе тоже все дети разные...

Аноним 184 ,
Там не только буквы учат. Буквы это просто для развития памяти. Стихи учим, тяжело идёт . А так препод занимается разными занятиями. Просто я побаиваюсь после того, когда 1 год ребенок не может запомнить цифры с 6-9. Я не каждый день и не долблю. Но постоянно говорю какая цифра и ведь пройдет день и всё, не помнит. А если в 6 не рванет и лучше не станет?. Тут писать будут «вы что мамочка так долго сидели и ничего не делали, сами виноваты».

Аноним 628 ,
ну сходите на консультацию к нейропсихологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы