подготовка к школе, ситуация

Сходите к хорошему нейропсихологу.
Она с вас порчу снимет по поводу недоразвития, заодно даст леща за подготовку к школе с 5 лет.

Дама Бубён: заодно даст леща за подготовку к школе с 5 лет.

девятка берет на подготовку к школе пятилеток. Им там тоже всем лещей раздать?

Аноним 331: крючечков

Крючочков

Аноним 628: Ребёнка записали на подготовку к школе, 5 лет. Ходим около месяца, сегодня преподаватель сказала, что ребёнок летает в облаках, если над душой не стоять ничего не делает и вообще он «недоразвитый».

по существу, автор - не все методы подходят всем детям. Видимо, метод данной школы не подходит Вашему ребенку. Ничего страшного, есть миллион времени попробовать другие школы и другие методы, если Вы этого хотите.

Аноним 628: Я даже не знаю как реагировать, я бы той учительнице сказала, что это она
Аноним 628: недоразвитый

Аноним 628: отказываться что ли даже не раздумывайте, сейчас ребенку интерес убьют и потом хлебнете огого ...
Аноним 233: Зачем так рано отдали ? у нас у дома квартирная школа развития, дети ходят в нее 2 года. К ним запись чуть ли не с самого рождения ребенка, потрясающие педагоги, раскрывают самых зажатых детей, заинтересовывают самых без интересных, научат усидчивости любого электровеника. Мой сдвг бежал туда сломя голову и сидел открыв рот на уроке.
Аноним 628: Меня смущает, что это относится только к моему ребёнку, другие то занимаются, все примерно одного возраста

Бывает такое, что именно ваш ребенок ей не мил, вот и пытается вас слить и ужалить

Зачем так рано пошли?

Татьяна Вакалюк ,
Да. Я не молюсь на девятку.
Я молюсь на нейрофизиологию.

Аноним 628: Меня смущает, что это относится только к моему ребёнку, другие то занимаются, все примерно одного возраста

Ну может реально у ребёнка в этом плане проблемы, понаблюдайте. У меня сын и в 7,5 лет в школу пошёл не усидчивым и не заинтересованым. Сейчас второй класс и уроки с боем делаем, честно говорит, что учиться не нравится и в школу ходить не хочет. Но по нему сразу было видно, что проблемы есть, у невролога наблюдается. И в 5 лет я бы его на подготовку точно не отдала, незрелый он был в этом возрасте

Дама Бубён: Да. Я не молюсь на девятку.

не надо на нее молиться - но ее методы работают.Не на всех, точно не на всех. Но есть дети, которым это надо уже в 5 лет. И это нормально вполне.
А есть дети, которым это не надо. И это тоже вполне нормально. Все имхо. Но с ходу говорить, что в 5 лет рано - неверно.
Только вот еще стоит помнить все время,что такая подготовка к школе только и исключительно интеллектуальную часть затрагивает. Другие аспекты готовности не затрагивает.

Не увлекает его. Подача материала, сам учитель, сам процесс.
Я сейчас свою 4х летку отдала на фигурное катание. В группе есть девочка, ей тоже 4г и она занимается только если мама цербером стоит и кулак ей показывает. Вот реально.
Вы также хотите?
Видно, что девчонке не интересно это всё, к тому же она такая полненькая, ну если заниматься серьёзно, то надо будет и вес скидывать чуть позже, а это опять нервы.
Нужно менять направление моё мнение.
В вашем случае менять подготовишку, или вообще прийти в следующем году и не мучать ребёнка.

Татьяна Вакалюк ,
Я не сходу говорю. Я говорю непосредственно автору, которая описала часть проблем ребёнка.

И такая подготовка затрагивает все части мозга. Как раз в возрасте до семи лет, развивая интеллектуальную часть мы обкрадываем творческую.

Дама Бубён: Как раз в возрасте до семи лет, развивая интеллектуальную часть мы обкрадываем творческую.

если о девяткинских курсах говорить, там как раз половина творчества :)
Но в части того, что нужно будет в школе, то подготовка только интеллектуальная.

Дама Бубён: которая описала часть проблем ребёнка

я вроде все прочитала, но проблем вообще не увидела :) ребенок как ребенок. С внезапно затревожившейся мамой, да.

А нафига так рано таскать на курсы?
Никакого детства у детей

Татьяна Вакалюк ,
Вы не увидели.

Я не буду спорить по поводу девяткинских курсов. Тем более с адептами. Но не уверена, что они сильно отличаются от других курсов.
Мое мнение сложилось не об коммерческую составляющую школ. А о мнение нейрофизиологов и нейропсихологов. Останусь при своём)

Дама Бубён: Я не буду спорить по поводу девяткинских курсов. Тем более с адептами.

мои не ходили :) я не адепт точно. Мои как положено :) за год ходили до школы.
Я в девятке все почитала...вникла...и поняла точно, что моему не потянуть. А чего в него силой пихать невпихуемое?

Дама Бубён: Но не уверена, что они сильно отличаются от других курсов.

курсов, берущих пятилеток, вообще в городе мало. Что как раз очень логично - имхо, подстроиться к пятилетке вообще труд огромнейший, а к компании пятилеток - и в квадрате.

Дама Бубён ,
Добрый день, подскажите, пожалуйста, про курсы нейрокорекции. Какую именно программу вы посоветуете шестилетке, которому на следующий год в школу? Я только 3 месячный курс по Семенович знаю. Его лучше пройти или какой то другой?

Татьяна Вакалюк,
Ну уж если девятка!!!!
Автор, вашему рано таким образом заниматься))) я вообще против этих подготовок к школе. Дома, походя разговаривайте, там ложки посчитали, тут вывеску прочитали и все)))) думаете, какие-то особые навыки нужны? А первом классе за пределы 10 выходят в 4 четверти, а писать учат весь ГТД. И да, не надо учить писать прописные буквы до школа.

Татьяна Вакалюк: Но есть дети, которым это надо уже в 5 лет. И это нормально вполне.

Получается, что есть и те, кому вполне ненормально же)))) ребёнок автора из вторы х, зачем форсировать?

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот в Европе и америке есть школы с 4 лет.
Но они называются школами очень условно. Дети там, как нормальные дети едят песок, лепят куличи, спят, глядят на ворон, делят лопатку. Играют с палкой. Никому в голову не приходит начать писать буквы и не дай бог считать и складывать цифры. Вот такая подготовка к школе.

Дама Бубён: Ну вот в Европе и америке есть школы с 4 лет.
Но они называются школами очень условно. Дети там, как нормальные дети едят песок, лепят куличи, спят, глядят на ворон, делят лопатку. Играют с палкой. Никому в голову не приходит начать писать буквы и не дай бог считать и складывать цифры. Вот такая подготовка к школе.

их право :) их методы :)

Znayka: ребёнок автора из вторы х

автор это поняла, вот отдав на курсы, и переживает по этому поводу, имхо. А не стоит переживать. Стоит гибкость проявить и попробовать другие методы. Или вообще во что-то другое отдать, если не заходит. Такое классное время.

Znayka: Ну уж если девятка!!!!

я сейчас других внутришкольных двухгодовых курсов не знаю просто. Раньше их много было по городу.

Аноним 844 ,
Вам лучше сходить к нейропсихологу, она проведёт тесты и расскажет вам где и что нужно вам лично сделать в плане коррекции.
Есть узко-направленные занятия, а есть обще развивающие.
Я своих водила в белый слон. На общую подготовку. Никого не подскажу, сто лет назад было.

Зачем так рано ребёнка в школу?

Татьяна Вакалюк: девятка берет на подготовку к школе пятилеток. Им там тоже всем лещей раздать?

Ну... Девятка
Какой процент детей нашего города в ней учатся?

Для обычного ребёнка вполне нормально пойти в школу 1 Сент в 7 лет.
Будет учиться ничуть не хуже, чем дети, пришедшие в школу с 5 лет

Убийца медвежат: Ну... Девятка
Какой процент детей нашего города в ней учатся?

в девятку в 1 класс пойти невозможно. Их курсы - они как бы...свободные :) хотите дополнительно поучить, поучите.
В любом случае курсы подготовки к школе какие угодно - это не школа. Но определенно многим в 5 лет туда (на подготовку к школе) рано. И это нормально, да.

Аноним 628: она говорит, что может ничего не делать, сидеть все занятие, под конец , когда уже урок закончился, что то быстро нарисует, «чтоб отстали от него» и быстрее пойти домой.

Странные занятия. Какая программа? Какая продолжительность занятия?

Дочка пошла на подготовку в 5 лет. Длительность 2:15 (4 урока и 3 перемены). Как могут дать задание и ждать, «стоять над душой»?
Там все в игровой форме, педагог проговаривает, ко всем деткам подходит (5 детей в группе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы