Как не сойти с ума с ребёнком в 4-х стенах

Девочки прям крик души ! Пожалуйста без тапок и помидоров ! Ребёнку 3 года , в сад не ходим по состоянию здоровья ! Недавно перенёс операцию на сердце , болеть пока нельзя , гуляем не в людных местах . Помощников нет , бабушек дедушек тоже . Муж работает 6/1 , помощи тоже нет ! Я одна с ней с самых пелёнок ! На работу выходить не вариант ! Не с кем ее оставить ! Последнее время сильно меня накатывает , я так устала от всего , что даже не знаю как найти в себе силы и жить дальше ! В сад возможно сможет ходить только осенью 21 г. Поделитесь лайфхаками как выйти из этой депрессии ? Пробовала несколько психологов , но попадались какие-то аферисты

Аноним 587 ,
Содержать смогу ! Но он против , тира мужчина должен работать ! Няню пока не вариант , так организм после операции ещё слаб , не дай Бог коронавирус , даст осложнение сразу на сердце

Аноним 927 ,
Понятно, что в этой ситуации вам очень сложно взять себя в руки.
Ребёнок спит днём? Вечером во сколько ложится? Я в подобной ситуации расписала себе время, которое могу тратить только на себя. У меня ребёнок помладше, он спит днём - значит, у меня есть час днём и хотя бы час вечером. В это время ничего не делаю по дому, а занимаюсь тем, что мне интересно. Лучше всего, чтобы это «интересно» к тому же закрывало какие-то цели и имело результаты)). В моему случае это изучение иностранного языка, чтение, вышивание. В вашем - подумайте. То есть прямо должно быть четкое разграничение: время с ребёнком и ваше личное время, нужно переключение.
И ещё: до осени 21 года осталось меньше года. Все временно, вы в декрете уже больше трёх лет, осталось совсем немного в сравнении с тем, что уже прошло.

Найдите себе дело. Если есть средства, то запишитесь на онлайн-курс, если нет, то найдите бесплатные, их много. Спите, гуляйте, пользуйтесь ситуацией.

про личное время поддержу. еще добавлю - очень важно разнообразие. хотя бы раз в неделю - новый парк, искать новые дворы для прогулок. в выходные поездки в лес, в новые парки, хоть просто на площадки в другой конец города. надо менять обстановку, чтобы одно и то же не мельтешило постоянно. если есть машина - это вообще без проблем. малолюдных разнообразных мест в городе полно. если машины нет - ну на такси раз в неделю найдутся деньги? разнообразие очень помогает переключиться.

А что именно напрягает то? В 3 года уже сами играть могут, найдите себе хобби, подруг приглашайте в гости. Честно я и с 2мя одна всегда была, но не было усталости. 2ой так вообще шило был не спал нормально, и вечно на руках. В 3 года наоборот вздохнула свободно, тк играть сам, время на себя появилось, спала днем всегда вместе с детьми.

Здравствуйте. Очень вам по-женски сочувствую. Но ради ребенка нужно это выдержать. По-сути, всего год.
Смотрите сериалы в наушниках, находясь в комнате с ребенком. У примеру, она собирает лего, а вы присутствуете, но в то же время смотрите сериал.
Жаль, что зима на носу. А так бы уехать на дачу, с весны по осень. И ребёнок на воздухе и вы бы занялись там чем-то.
Держитесь. Если будет крыть, то незазорно обратиться к специалисту за АД.

Аноним 393: подруг приглашайте в гости

Каких подруг?
У ребёнка изоляция после операции на сердце. Ковид бушует вовсю. Они ребёнка и берегут от него.

Она у вас уже большенькая. Сейчас крамолу скажу, но вам не до жиру: ставьте полнометражные мульты ребёнку, а сами спать, красить ногти, читать, в ванну - хоть что, но одна. Вам нужно личное время. Я так с младшим сидела затяжно дома. Пересмотрели всего Диснкя, Миядзаки, все советские детские фильмы. Ставила миску с сухрфруктами, включала и уходила в другую комнату, ванную, и не делала ничего по хозяйству в этот момент. Иначе рехнулась бы.

Аноним 910,
Когда ей было 2 года , я открыла свой бизнес , работала по 2-4 часа в день и денег заработала больше чем муж ! Но потом так все надоело и я его продала ! Сейчас занимаюсь трейдингом , но опять же времени мало ! Днём спит 1,5 ч , ложиться поздно ближе к 12 режим никак не могу переделать ей

steina jr. ,
Деньги есть и машина есть ! Но далеко в лес страшно - маньяков много )

Аноним 927,
одной далеко не надо! одной в любой парк города. в лес - в выходной с мужем. или найти друзей, и с ними ездить. можно посетить места типа арамильского парка сказов, туда и одной можно, без друзей. с друзьями - в белую лошадь, например. или вообще - на ганину яму. короче - надо устраивать себе культурно-развлекательную программу согласно собственным предпочтениям. два раза в неделю, или раз в две недели - смотрите по собственным желаниям и возможностям.

Поддержу многих выше высказавшихся, хорошие советы про новые места для прогулок, про личное время только для себя пока ребёнок спит (хотя у меня редко так получается, домашняя приборка и готовка в основном в сончас ребёнка)
Меня очень спасает от рутины с ребёнком- интересные развивашки. Я подписалась в ИГ на одну блогершу, она каждый день выкладывает не сложные и малозатратные игры развивающие. Играю с ребёнком, ему интересно и полезно и мне весело. Особенно игры с крупами, в ванной однажды устроила - восторг был у детей до визга.

Аноним 464 ,
Спасибо . Даю ей телефон посмотреть мульты , пока она смотрит я готовлю или посуду мою

Аноним 393 ,
Вы или читаете плохо или реально не понимаете. Автор написала , ребенок болен , болеть нельзя, ограничивают контакты. А вы опять 25, а я , а я , вот я молодец с 2 детьми , ваши дети значит здоровы , вы повели их в игровую комнату , элементарно, заболели , полечили , они у вас не хроники , не с больным сердцем. Господи прости

Аноним 965 ,
Ставить не куда эту посудомойку , квартира однушка !

Аноним 927,
автор, извините за оффтоп. а вы не в областной операцию делали?

Аноним 927 ,
Прекрасно вас понимаю и сочувствую. Человеку нужен человек , общество ,чтобы кто не говорил, сериалы, разукрашки по номерам - это здорово, конечно. Может вам какую- нибудь работу на дому. Чтобы ваши мозги были заняты. Ни ради денег , а ради вы0ода из ситуации. Вы находитесь одна с ребенкам и все одно и тоже , мозги не разгружаются

steina jr. ,
Я из Воронежа ! И делали мы здесь в нашем городе ! У нас очень хорошие врачи

Аноним 927: Девочки прям крик души ! Пожалуйста без тапок и помидоров ! Ребёнку 3 года , в сад не ходим по состоянию здоровья ! Недавно перенёс операцию на сердце , болеть пока нельзя , гуляем не в людных местах . Помощников нет , бабушек дедушек тоже . Муж работает 6/1 , помощи тоже нет ! Я одна с ней с самых пелёнок ! На работу выходить не вариант ! Не с кем ее оставить ! Последнее время сильно меня накатывает , я так устала от всего , что даже не знаю как найти в себе силы и жить дальше ! В сад возможно сможет ходить только осенью 21 г. Поделитесь лайфхаками как выйти из этой депрессии ? Пробовала несколько психологов , но попадались какие-то аферисты

истерику отставить! Не вы первая, не вы последняя!

1. занимайтесь тем, что нужно ВАМ!!!! а деточку рядом - садись, сейчас я тебе покажу/научу /дам попробовать!!!!
    Ставите маленький столик рядом и погнали. Самое приколькое готовить обед - дитенку подкидываете те же овощи и пусть старается с пластиковым или туповатым ножом их почистить, порезать. Яйца чистить!!!! А тесто месить и булочки делать!! Вообще красота же научить детей, потом только сидишь и любуешься)))) Не забывайте МНОГО ХВАЛИТЬ!!!!! Убытки можно сделать вид, что кидаете в кастрюлю, а сами незаметно в мусорку или унитаз, пока дите в ванной руки моет.... тут процесс важен, а не результат пока.Убытки будут конечно))) Ножом не резались ни разу, заодно очень хорошо научились владеть ножом (я в детстве несколько раз сильно резала руки, до костей)
    Так же прикольно убираться - выделяете дитенку тряпочку, показываете как полоскать ее в вашем тазикеЭ, как отжимать и погнали протирать от пыли все.... Так же пол.
  2. Гулять - гуляйте туда, куда ВАМ надо! Сейчас конечно, ограниченно все будет. Для разнообразия фигурки из снега, лопату в руки и поехали, сделайте горку для кукол или плюшевой собачки!... Еще мы в ведерко дома клали шарик, наполненный водой и немного краски. Его в ведре вынести на улицу, прикопать в снег в тихом месте, потом отслеживать, как замерзнет))) можно любые формы заполнить водой на балконе... но чревато , потом ребзь сам туда лезет.... с краской дома не рекомендую!
  3. аудио книги!!! Берете в руки любую сказку с картинками, на ВК находите аудио формат, выдаете книгу ребенку, аудио на полный звук и поехали читать! (мама лежа на диване при этом)))) Полчасика реально отдохнуть)))
  4. купать игрушки в тазике - в ванну табуретку, на нее таз и плошки, ребенка нет полчасика, а то и часик... минус - надо контролировать постоянно и потом лезет каждый раз, как вспомнит. Нельзя перед прогулкой часик-два, особенно зимой, простынет!!!!!! Но можно спокойно поболтать по телефону, особенно хорошо перед сном!
  5. взяли 2 куклы, пару плюшевых собачек-мишек, резинового петушка, колобка и сыграли сказку... любую... ребзь, если нравится, полгода повторяет одну и ту же сказку с ролевой игрой с персонажами)))))))))
  6. включить барбариков (МУЗЫКА ТАКАЯ в контакте обычно включаю) и танцевать полчасика! Разряжает эмоции хорошо!
  7. сейчас вспомнию, что в 3 года мы стихи учили. несколько раз медленно, ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО, ПРЯМ ОЧЕНЬ! читаете ребенку, потом повторяете вместе. Длина звукового ряда вообще не важна, может быть стих на 2-3 страницы, и это даже лучше!!! Чем короткие. Запоминает звуковым рядом. Хорошо идет Агния Барто (там все, И весна на улице, и левой-правой! и все-все абсолютно!!!), Чуковский (Муха-цокотуха прелесть!!), Маршак (Пудель обожаем!!). Да и вообще этих трех авторов любые произведения. Из огромных плюсов потом в школе - прочитал ребзь один раз ТЕСКТ =ВЫУЧИЛ НАИЗУСТЬ СРАЗУ)))) Уникум прям! Достаточно одного -два стиха в неделю наизусть. Причем требовать чтоб транслировал не надо))) Просто учите и все.
    ну вот как то так)))

Feltsan ,
Работаю ! Трейдингом занимаюсь . Но последнее время просто руки опущены (

Аноним 766 ,
Спасибо большое! Познавательно , будем пробовать

Я так лет 15 провела пока сын болел. Ноу нас ещё дочь, здоровая, так что легче было.
Тут уже все сказали, повторять не буду, хорошие советы. Тем более ребёнок ведёт себя нормально, просто физически ослаблен. Поэтому все в меру, и прогулки и активность.
Потом ещё вспоминать с теплом будете возможно. Это как робинзоны в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы