Садик и сопли. Бесконечные сопли! Что делать???

Аноним 249: Вы серьезно? 5 дней в месяц?

У нас по три было((
Серьезно, день сходим - две недели на больничном, потом вроде, опа, два дня..но на больничном уже три недели(
У нас, правда, сопли еще оказались аллергическим ринитом. Бабушки так же не могли сидеть, няня, с учетом еще нашего меню (аллергия пищевая), на тот момент показалось нецелесообразно. Пришлось еще на год засесть дома.
У всех свои вводные, дети разные, кому-то "повезло" как нам, принять это как данность, смысл истерить и слезы лить, ничего не изменится. И никто вам не даст здесь супер рецепт. Сесть с мужем и просчитать все варианты, какой- какой-нибудь да найдете. И помнить, что все временно.

Анонимка ,
Я не воспитатель, но под каждым Вашим словом готова подписаться!

Я так понимаю,автор хочет водить сопливого ребенка. Дома с ним сидеть не хочет. Вот и все.
Бесит не то,что ребенок сопливый,а то,что его высаживают. И не нужны советы про няню и про бабушку. Расходимся.

Аноним 249 ,
У меня тоже, автор. Я и поревела уже тоже. У меня двойня. В октябре неделю наверное, отходили. Чувствую уже, что на работе скрипя зубами меня терпят.

Аноним 249 ,
Могу Вам посочувствовать. У дочери старшей точно также было. Каждый месяц на больничном. Ладно, хоть бабушки тогда сидеть соглашались... Первый год был прям треш, как у Вас. Второй год, если честно вобще не помню. Много работы было. Третий год - забрала на полгода из садика, так как пошла в декретный отпуск. Дома не болела совсем. Вернулись в старшую группу, ходили два года. Вобшем лет с 5 стало по-лучше. Болеть, конечно, не перестала, но болезни стали реже и короче. Мне кажется в нашем случае присутствовал ещё и элемент психосоматики.
Сейчас вот в первом классе учится. За первую четверть два больничных - на 3 и 5 дней. Плюс сейчас дома лечится уже 2ую неделю.
Да, у нее если сопли начнутся, 90 процентов, что потом будет и кашель. Сухой, навязчивый и долгий. Разбиралась с этим. У Лора вопросов к нам нет, педиатр тоже ничего сверхъестественного не видит. Вобшем так и живём.

У Вашего ребенка аденоиды. Не имею опыта такого, но от близкой подруги знаю, что пока не удалили из у ее дочки, болела она тяжело и долго. После удаления (в 6 лет) болеть перестала практически. Так, что может Вам с аденоидами как то разобраться ?

Alterum: Откуда все это взяли? Такой распространенный миф. Пишут же, что иммунитет формируется с возрастом, а не от контакта с бактериями и вирусами.

От врачей, никакой это не миф.

Себя пожалела, поплакала! А теперь голову поднять и двигаться дальше! Искать выход! Если цель сохранить работу, то ходить в садик. Возможно, иногда с соплями, пока не высадят. Мой опыт - сопли быстрее проходят при исключении из питания сладкого, молочного и мучного. А также подключение антигистаминных препаратов, ребёнок аллергик. Итог - в прошлом году два месяца проходили в садик без болезней. А начинали также 2-3 дня в садике, сопли-кашель и на бл 2-3 недели. Пусть все нормализуется!

Автор, может по-философски, но дети так быстро растут и в то же время они с нами надолго...
Ребенку нужен год адаптации как минимум, нужна спокойная, недерганная мама, когда он заболел.
У вас есть ценный ресурс- поддержка вашего мужа.
Но вы включили эгоиста, извините, но это факт, хотите бороться, ругаться с системой=соплями в садике, ну попробуйте, вместо того, чтобы ещё на год спокойно набраться терпения и спокойствия.

Аноним 682,
Врачи пишут про приобретенный иммунитет, формирующийся от контактов с внешним миром. При этом не предполагается, что всем встреченным нужно переболеть.
А впрочем, если Вы считаете полезным для ребенка болеть каждый месяц, то не буду спорить :)

Аноним 249 ,
Я в свое время так и сделала, но у нас реально бежали сопли из-за аденоидов, прозрачные, не зелёные. Сначала тоже высаживали, принесла справку, сказала, что мы не заразны для других(так оно и было, потому что младшая годовасик не болела)
Ребёнка садила на диету, какое то время даже запрещала давать в садике молоко, и реально соплёй стало меньше, около года так, сейчас норм
Обратите внимание, может у Вас сопли аллергенные, исключите сладкое, молочное, антигистаминное и назонекс с утра, ребёнок хорошо переносил день в садике
Но я понимала, что это не простуда, поэтому лекарство с утра и ребёнка в садик

Аноним 249: Муж говорит уволят так уволят тебя,будешь дома сидеть

Уже легче, по крайней мере он морально готов к этому. Работайте пока работается, уволят, значит другую работу будете искать. Вы еще не забывайте, что сейчас у ребенка идет адаптация, у него стресс, это тоже влияет на частоту болезней.

Моему помог бассейн, я никогда не обращаю внимание на чужие сопли и кашель, занимаюсь своим ребенком и вам советую
Мой когда начал ходить сразу заболел пневмонией, месяц на больничном, потом остаточный кашель 2мес, хорошо, что на нас косо никто в садике не смотрел

Лечите аденоиды!

Аноним 726 ,

сопли были один раз , ходим с сентября. в четверг появились, начали лечение. В пятницу дома. Мазь в носик, прогревание ножек ( растирала+ носочки на ночь) в понедельник без соплей.
Одежду проверьте, не мёрзнет ( ножки). Шарф, варежки . Надо смотреть ещё какие сопли, наревелся побежали или простудные . Оксолинку для профилактики по утрам в носик.
Кстати спросите у ребёнка он в группе не мёрзнет? В сентябре в группе было холодно, тепло одевала. Колготки тёплые, закрытое платье тёплое. Из всего закаливания ничего не делали. Гуляли много на улице.

Аноним 704: Оксолинку для профилактики по утрам в носик.

Вот так, автор, не делайте

Аноним 704 ,
Не простудные, а вирусные. Вчера девочка кашлила, сегодня он с соплями.

Все не читала. Проверьте наличие герпесов. Они часто дают сопли без остановки.

Старший пошёл с 2.5 лет в сад. Болели ежемесячно от 3х недель до 1 дня. И так до 4х лет, только летом был перерыв от болячек. Чтобы не сидеть с бронхитами, забирала при появлении соплёй.
Младший болел с 1 года до 2х лет, т.к. старший всю заразу мелкому передавал. Состояние в тот год было "не понос, так золотуха". Зато в садик пошли легко.
Пожелаю терпения. Большинство сталкивается с такой адаптацией.

Аноним:): бежали сопли из-за аденоидов, прозрачные, не зелёные. Сначала тоже высаживали, принесла справку, сказала, что мы не заразны для других(так оно и было, потому что младшая годовасик не болела)

это бесполезно,мне кажется, людям объяснять. они не хотят разбираться в причинах соплей и кашлкй у свомх детей и у них вечно виноваты какие то сквозняки и другие дети. А то что бывают аденомы, аллергии, и еще куча всего даже не слышали. Мне вот пофигу кто там кашляет в садике,,за своими детьми смотрю, а не за чужими.

Аноним 249: Не простудные, а вирусные

Автор, вы риноцитограмму сдавали? Мазок ПЦР на вирусы сдавали? Природу насморка выясняли?

Аноним 249: Вчера девочка кашлила, сегодня он с соплями.

Автор, перестаньте искать виноватых в соплях вашего ребенка. Если у вашего сегодня сопли, то вчера он уже был заразный и также вирусы в группе распрастранял. А от чего кашляла эта девочка вы не знаете, следите лучше за своим ребенком.
Мге вот абсолютно пофиг кто там кашляет и сопливит, это бесконечный процесс в саду.
По опыту год проходили в частный-никого с соплями и кашлем не высаживали, на карантины не закрывали-болели раза 3 за год несильно.
Сейчас пошли в муник. Второй раз за месяц закрывают группу на карантин, т.к. много заболевших. Бесят, мы здоровые должны дома сидеть, хотя больные и так дома на больничном.
И да, орви заразно до появления симптомов и дня 3-5 после. И если ребенка через неделю выписывают остаточным кашлем в сад, никого он не заразит уже.

Ребёнок в яслях и младшей группе болел бесконечно. В середине года не выдержала бесконечных больничных и из младшей группы перевела в старшую и ребёнок перестал болеть (за исключением сезонности пару раз в год). Общий иммунитет старшей группы сделал своё дело, не было там сопливых и кашляющих детей.

Аноним 249 ,
Вы родили ребёнка. И должны понимать, ну или смириться, что периодические немалые траты будут. В вашем случае например няня, либо поиск другой работы. Просто все хотят чтобы было бесплатно и всем хорошо. Так бывает но не всегда. Когда смиритесь чуток полегче будет психологически.
По делу. Старший сын у меня до школы так и не адаптировался(( вторичный иммунодефицит из за тяжелой беременности. В последний год садика сходили в сентябре 5 дней, потом в ноябре... и всё! Благо была во втором дикрете. Это ненормально.
Вторая дочь с 1.5лет до 3 лет ходила в хороший дорогой частный садик, это там где мамки не работают и больного ребёнка отдавать в сад не будут, думают о детях)) адаптация была, умеренная, первые три месяца по неделе больничный. Потом год без больничных. Перевелись в муник сейчас и понеслось... по неделе-2 в месяц больничный. Ну че делать... правильно лечить, следить за ребёнком. После садика промывать нос обязательно. Напишите в чат садика мол давайте проявим социальную ответственность не водить откровенно больных.. ну а вдруг каждый второй согласится... уже меньше нагрузка на здоровых детей.
И кстати по детям четко запомнила сентябрь октябрь (даже без адаптации) и январь февраль законные месяцы респираторки гриппа. Тут даже не в адаптации дело.
А если ваш ребёнок прежде не был в коллективе и не встречался с вирусами так активно, в чем вопрос реакции??
Вопрос к вам - долго на больничном сидите по 3 недели выходит... может вам подобрать грамотного лор Врача, который поможет выздоравливать быстрее.
Аденоиды- отдельная и тоже больная тема- решаю КРИОТЕРАПИЕЙ (только в УГМК делают. Да дорого но оно того стоит. Эффект хороший плюс болеют реже. Почитайте). Либо сидите дальше на дезринит (он же назонекс мометазон...) длительно уменьшает отеки и в том числе незначительно аденоиды уменьшает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы