Садик и сопли. Бесконечные сопли! Что делать???

Аноним 249 ,
Сопли это защитная реакция организма , почему их лечат я вообще не понимаю ! Точно также и температура и кашель , рвота , диарея , организм борется , а ему мешают , а потом удивляются что у ребёнка аденоиды , отиты , ларингиты и т д и тп
PS . Я врач , не клиницист , но врач . Трое детей , из них только старшая постоянно болела, и я ее постоянно лечила лечила лечила , как результат отиты , ларингиты , пневмония , бронхиты ... , за первые 4 года жизни 3 раза лежали в больнице (пневмония , о бронхит, ОКИ)
В то время я училась на 2 курсе мед института(клинических дисциплин ещё не было , поэтому в патогенезе болезней ничего не понимала ) , строго соблюдала «лечение» педиатра , это в основном каждый раз было стандартное лечение : 3 раза в день нурофен , анаферон , и капли сосудосуживающие 3 раза в день , сироп от кашля какой нибудь и периодически ещё антибиотики ...????‍♀️????‍♀️????‍♀️
Второй , третий ребёнок родились , когда я уже была врачом и тогда я поняла , что старшую дочь собственноручно калечила : температура - надо срочно сбить , сопли - нужно срочно их убрать , кашель - сиропы от кашля месяцами , а ребёнок все кашляет и кашляет ????‍♀️ Знакомо вам такое !!!!
Второму и третьему ребёнку я ни разу не давала противовирусные и антибиотики .. И они здоровы , тьфу тьфу тьфу ... У моих детей практически 100% посещаемость садика школы .. Да , бывает что они заболевают , начинают сопливить подкашливать , и что я делаю : питье , проветривание , особенно перед сном , более длительное , прогулки и все
И я не боюсь чужих кашляющих и сопливых детей , пусть они кашляют на моих детей , они от этого будут только здоровее

насморк – это защитная реакция организма на раздражение слизистой носа микробами, вирусами, аллергенами и другими частицами. Под действием этих частиц происходит раздражение клеток нервов слизистой оболочки, за счет чего усиливается секреция слизи, стимулируется чихание и возникает отек из-за прилива крови к сосудам носа. Это помогает организму не пропускать «врага» глубже в организм. Слизь склеивает и нейтрализует вредные вещества, за счет выделения слизи и чихания они удаляются из носа, а отек тканей не дает инфекции проникать внутрь сосудов и вглубь организма.

Во многих странах насморк - не заболевание, это защита от вирусов, появляется вирус на слизистой, слизь его наружу "выталкивает". Если это прозрачная слизь без других симптомов.

Посочувсвую вам((
Дочь пошла в садик и 3 раз с сентября болеет и на карантин уже закрывалась группа.
Работаю удалённо,но на телефоне постоянно ,это очень тяжело (

Аноним 573 ,а герпес 6 типа может провоцировать частые болезни? Просто у меня у ребенка вэб не нашли, а вот 6 есть. Тоже болеет часто

Аноним 338: а герпес 6 типа может провоцировать частые болезни? Просто у меня у ребенка вэб не нашли, а вот 6 есть. Тоже болеет часто

Это лучше у иммунолога спросить, я же не врач, на сколько помню, может, мы на него сдавали при дерматите

Аноним 573 ,
Понятно, спасибо

Аноним 573: Во многих странах насморк - не заболевание, это защита от вирусов, появляется вирус на слизистой, слизь его наружу "выталкивает". Если это прозрачная слизь без других симптомов.

именно. сопли - лишь мертвые лейкоциты

regula ,
Но из садика высаживают

Аноним 249: Но из садика высаживают

У нас и дисбактериоз с арбидолом есть

Аноним 249 ,
Я вам уже много писала, но напишу ещё, я сопливых умываю, но на постоянной основе этого делать не хочу, а они то языком все это слизывать начинают, то футболкой или рукой вытирать, потом игрушки берут.
Прошу в кармане верхней одежды каждый день чистый носовой платок, в лучшем случае- вчерашний сопливозасохший, в худшем- платка нет вообще, а сопли текут на улице...
Тоже опыт и практика- ношу чистые салфетки, которыми дети руки вытирают.
Честно, мне, неприятно смотреть на сопливого ребенка, и мне его жалко, иду умывать, потому что сама мама 2 детей.
Пусть как считают нужным, так за границей и делают, они и спят на полу и еду на ланчбоксах носят из дома, никто скорее всего и на поносы, кишечки внимания не обращает, хорошо, что у нас другие правила, всё-таки детский сад могут посещать только здоровые дети.

Аноним 573: многих странах насморк - не заболевание, это защита от вирусов, появляется вирус на слизистой, слизь его наружу "выталкивает". Если это прозрачная слизь без других симптомов.

Вам самой вообще не жалко сопливого ребёнка в садик? По идее как минимум эти сопли надоудалять, чтобы вниз не опустились

RomahaAlenka ,
Конечно, элементарно умыть, промыть хоть физ.раствором, проветривать помещение, давать много пить- где это все будет в условиях муниципального детского сада?
Если вам не жалко своего ребенка, я уже про других не говорю, кто его должен пожалеть сопливого?
Ищите варианты, помогайте адаптироваться, сидите дома, пока заболел, пока это необходимо вашему малышу.

RomahaAlenka: Вам самой вообще не жалко сопливого ребёнка в садик?

Вы ошиблись, я не писала, что вожу сопливого в сад, я о другом писала, перечитайте, потрудитесь

Alterum: У меня была возможность отдать в садик позже, оба ребенка пошли в 4+. Не болеют

А я поспорю
Отдала также специально попозже. В 4,9 и как начал ребенок всю вирусню домой таскать. Это треш какой-то. Два дня в саду, две недели на больничном. И кишечку, и конъюнктивит, однажды вирус какой-то особенный, я сама заразилась думала помру
Первый год ходили в сад от силы 5-7 дней в месяц. Второй год ходили в сад дней 15 в месяц. И вот пошёл третий год (ребенку через месяц 7 лет) болела всего 3 дня с сентября. Я самый счастливый человек! Я думала это никогда не кончится. У меня ещё младший есть, он заражался абсолютно всегда. И вот он тоже пошёл в сад этой осенью и тоже в 4,9 и болел всего два раза, считаю отличный результат по сравнению с предыдущими 2 годами.
Но я на работу так и не вышла это самый большой минус. Сидеть на больничных ни кто не хотел, у младшего на температуру судороги, а на кашель рвота всегда. Думала сойду с ума. Тихо ненавижу до сих пор всех кашляюще-сопливых детей в саду

Аноним 591: организм борется , а ему мешают

у меня к вам несколько вопросов:

1. как долго вы так не мешаете? вам позволяет работодатель?
  2. сопли имеют свойство спускаться вниз до бронхов.. тогда пусть кашляет? и сам по себе кашель пройдет?
  3. если ребенок уже леченый лекарствами, реально ли теперь перейти на вашу методику?

genuchka: если ребенок уже леченый лекарствами, реально ли теперь перейти на вашу методику?

Все реально, если родного ребёнка не жалко

genuchka ,
Если не вмешиваться в процесс выздоровления все проходит намного быстрее ... Обычно как происходит , у ребёнка появились сопли , у мамы паника , капец , сейчас опять разболеется ..., мамы начинают давать все подряд, противовирусные , в нос капать - это все отвлекает организм от самоизлечения...Если насморк появился , максимум что нужно сделать , это не давать слизистой пересыхать , а вот сосудосуживающие капли как раз это делают ., нужно поддерживать влажность воздуха , можно капать физ раствор и следить чтобы ребёнок постоянно сморкался (если он умеет ) , если не умеет , то промывать физ раствором ... Если все правильно делать , то до кашля как правило не доходит... Если появился , то смотреть какой кашель , первые двое суток , он может быть сухим ( т е ребёнок кашляет и мокрота не отходит , неоткпшливается ) Это опять же , скорее всего , из за того что сухой воздух в помещении и не достаточный питьевой режим ... Вода и влажный воздух способствуют лучшему отхождению мокроты, а значит и откашливанию.. Мамы , как правило , злоупотребляют сиропами от кашля или ингаляциями ... Если у ребёнка отходит мокрота , то сиропы вообще не нужны , а если их давать , то мокрота все время будет образовываться , а куда ей деваться ?!? , значит ребёнок будет все время кашлять и откашливать ее , вот он и процесс затягивания выздоровления ..
сейчас у моих детей , как правило , до кашля не доходит ... Дочке 5 лет , в сентябре возобновили посещение детского сада , за этот период , до сегодняшнего дня , ни разу ещё не болели, тьфу, тьфу, тьфу и старшие тоже ( за этот год болели только в феврале, что то типо ртовирусной инфекции, живот болел рвота , понос , температура , тоже кстати ничего не давала , только отпаивала водой , чтобы не было обезвоживания,выздоровела за 3 дня) И если только начали повялсться сопли , обычно это в конце недели , два дня и никаких соплей ...
Ещё конечно , очень важно закаливание детей ... У меня дети очень закалённые ... Например , летом на даче они спокойно залазят в ледяной бассейн ( только что набранный из скважины) И я не запрещаю им , из за страха что они заболеют , говорю им , если вам не холодно , пожалуйста идите купайтесь )))) Дома всегда босиком , с самого рождения ... Никаких шерстяных носков у нас вообще нет и никогда не было ...
Да ,обойтись без лекарств, реально ...
У меня подруга , у нас дети примерно одного возраста , она с рождения их кутала , не дай бог кашляющий будет рядом с детьми , чуть заболеют, весь комплекс «лечения» ... Я ей все время объясняла , что не надо так делать , пичкать лекарствами .. Но у неё свой врач-педиатр , которая работает в больнице много лет , конечно , она к ней больше прислушивалась, она у неё спрашивала почему мои дети все время болеют , а та ей говорила , что вот есть такие частоболеющие дети , ничего с этим не сделать , с возрастом пройдёт , но я , считаю , что это абсолютно не так , что мы сами , своими руками , делаем часто болеющих детей . А вот спустя время , она поняла , что делает что то не так , смотря на моих детей ..Прислушалась ко мне и я смотрю , что сейчас ее дети все меньше и меньше болеют и обходятся практически без лекарств
Старшую дочь все время бесило , пол класса болеют в школу не ходят , а она все на болеет ))) Зимой без шапки ходит где то с 12 лет , максимум капюшон оденет , когда уже -10 и выше и я кстати тоже , шапки вообще не ношу ...
Дочка из садика придёт , говорит , воспитатель сказала , нужно начать лечение , потому что у меня сопли появились , дай мне таблетку , а я говорю не надо ничего само пройдёт ))))

Аноним 249 ,
Автор, вот один в один такая же проблема((. Сочувствую вам, наберитесь терпения и сил В этот раз просидела с дочкой на больничном 3 недели, вроде и поменьше соплей стало, но всё равно они есть, даже после кукушек, ингаляций и спреев с антибиотиками. Нам пока поставили аденоиды 2 степени, завтра поедем анализы сдавать на Эпштейна барр, вирус герпеса несколько типов и на цитомегаловирус. Нам сразу педиатр сказал, что впереди у нас тернистый путь, т к очень сложно выявить причину, сопли у нас второй год с совсем небольшими перерывами. Если лор не поможет, следующий этап- аллерголог или иммунолог

Автор, вы сами пишите про Комаровского, а почитайте про адаптацию в садике его - он пишет что болеть можно хоть 12 раз в год - это нормально, а как иначе ребенок адаптируется к коллективу - никак.
Действительно, все дети проходят через этот процесс.

Pro poganda ,
12, но не 24!

Аноним 249,
И 24 тоже..

Аноним 249: Нет не так СОПЛИ!!!

И что? Если нет температуры, тогда о чем беспокоится. У младшей дочери вечно сопли текли, к кому только не обращались, сказали - снижен иммунитет, в итоге прошло когда в школу пошли, так и ходили, на больничном ни разу не были. Пару раз дочь высаживали, мы тут же шли к педиатру, нам давали справку, что ребенок может посещать дет сад. Да я и сама такая была, сколько помню у меня у самой сопли были, вечно нос заложен был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы