Садик и сопли. Бесконечные сопли! Что делать???

Сыну делали УЗИ вилочковой железы, была недоразвита, ещё сдавали кровь из вены на антитела к герпеса разным, имунолог выписывала препарат. Вы были у иммунолога?

Аноним 249 ,
Да(((( скажите, у вас ребёнок аллергик? Возможно на что-то реагирует и усугубляется ситуация..

Физиолечение. Нудно, неудобно возить, но эффективно.
Но первое, нужно найти причину.
Аллергия, Аденоиды, любимый всеми эпбштейн барр

Аноним 249 ,
Отдайте в бассейн, мой вечно с зелёными ходил пока не пошёл в бассейн, и пересмотрите одежду ( либо перегревается либо на оборот) , особенно когда на прогулку в садике собираются. Ну и витамины вам в помощь и требиотики ( как бы щас в меня помидорами не кидали ) - это реально помогает! Так мы пережили зелень. А ну ещё няня нас сильно выручала первый год ( пол зп отдавали точно ей но вариантов нет )

Аноним 249: Что делать-то?
Кто меня на работе будет держать 5 дней в месяц работать?

А ничего не делать, я уволилась, ситуация была такая же, за полгода я истратила весь лимит оплачиваемых больнинчых. На второй год стала реже болеть. На третий год с соплями как отрезало. 4-5 год ни одного больничного. Видимо это надо пережить.

Аноним 249: Вы серьезно? 5 дней в месяц?

Да, серьёзно. Но я не высаживала из садика, если хорошее самочувствие.
Насморк лечили, старшей помогала кукушка и все рекомендации ЛОРа.
У младшего любые сопли сопровождаются диким кашлем. С 3х до 5лет ходили в садик три дня в месяц. На больничных с ним кто только не сидел.... Но и это переросли.
Не вы первая не вы последняя. Знаю как все это тяжело, но деваться некуда!
По итогу, у старшей аденоилы прошли, она болеет редко. Младший пошёл в школу, первый раз в каникулы заболел. Выходит в понедельник здоровый полностью, посмотрим что дальше будет.... Впереди новая проблема - морозы.

\~ПуШок\~ ,
Кроме соплей. Он бодр и весел. Целыми днями скачет и бегает. Но эти проклятые сопли...

Аноним 682: Говорят же, что пока иммунитет ребенка не "познакомится" со всеми вирусами, ребенок будет болеть.

Почему тогда есть дети, которые идут в садик и НЕ болеют часто? и таких немало

Аноним 249: У меня такое ощущение, что я одна, как дура, высаживаю ребёнка с соплями.

Очень многие через это прошли. У нас так же было, практически год, 4 дня ходит 2 -3 недели болеет. Бывало и месяц, один раз в больницу попали (бронхит) Во второй год полегче стало, а в 5 -6 лет болела 2-3 раза в год.
В первом классе по новой все, раз 10 была на больничном.
У нас с работы ушел муж, что бы с ребенком сидеть у меня тогда хорошооплачиваемая работа была. Бабушек, дедушек нет.

genuchka: Почему тогда есть дети, которые идут в садик и НЕ болеют часто? и таких немало

У нас племянник такой. Он болел с 5 месяцев до 2 лет постоянно (с антибиотиками). Ему старший брат из садика приносил инфекции. И к садику у младшего уже был иммунитет.

Проверить работу вентиляции в садике

Мы тоже часто болели, пошли в муниципальный в 2,9. За 4 месяца 6 больничных, бронхит, ангина, подозрение на пневмонию. Переехали в другой город. Пошли в частный садик. Это оказалось очень действенно. Один больничный в год. Никаких нянь и бабушек не надо. Уж лучше на частный садик работать.

genuchka: Почему тогда есть дети, которые идут в садик и НЕ болеют часто? и таких немало

Потому что их мамы сопли за болезнь не считают.

\~ПуШок\~: Потому что их мамы сопли за болезнь не считают.

Неправда.
Мой старший ходил так же ,,часто,, , как ребенок автора, но были в группе дети, которые ходили нон- стопом, т е. не болели совсем. И соплей у них тоже не было.
Это зависит от личного иммунитета, от того, как протекала беременность у матери, от родов, а вовсе не от количества ранее перенесенных инфекций.
У меня было экстрен КС, во время беременности я болела несколько раз, гипоксия у ребенка и ТД . Откуда ж тут иммунитету быть?

Аноним 29: которые ходили нон- стопом, т е. не болели совсем. И соплей у них тоже не было.

Вы ходили за каждым и смотрели? Да, есть кто не болеет часто. Но ещё чаще сопли для мамы это не болезнь, температуры нет, она ведёт.... Не раз видела таких, потом она всем говорит, что у неё ребёнок вообще не болеет, а потом он на опреции по удалению аденоидов идёт.... Вот вам и здоровый.... И таких поверьте, не мало мам.

\~ПуШок\~: Вы ходили за каждым и смотрели?

У меня племянник такой и у подруги сын. Вот не болели и всё тут. Было, что в период ОРВИ ходили только они (в одну группу детсада) и воспитатель. Это было почти 15 лет назад.

Так что да, такие дети есть и их немало.
Да и с родителями из группы моего сына мы общались, потому точно знаю кто ходил, а кто болел.

Сдайте посев из носа, проверьте на герпес 6 типа, вэб.

Какие витаминки 2-летке можно попить ?

Солнышко1983 ,
Мы бедный нос, замучались мыть уже
Эргоферон не пробовали, нам Арбидол выписывади-эффекта 0. Как 2 недели с соплями, так и с ним 2 недели

Аноним 249: Эргоферон

Аноним 249: Арбидол

Сестра ребенку амиксин всегда давала. Врач немного поругала её , сказала подобные препараты можно давать один раз в год..

Аноним 330: Пошли в частный садик. Это оказалось очень действенно

КСТАТИ! да, когда сын ходил в частный сад - значительно реже болел. Видимо детей меньше, присмотра больше и обстановка душевнее

Аноним 29: потому точно знаю кто ходил, а кто болел.

Вы как читать не умеете или не видете? У моего брата дети не болеют орви, они сильные и крепкие, всегда ходят в садик, один раз только пропустили, ветрянка была. Только как не придёшь, шмыгают, сопли вытекают. И таких полно детей. Старшая моя так же "не болела", раз в год температура, тогда и не ходила. И полсадика таких " не болеющих". Мало кто чего говорит. На заборе тоже пишут. И вот из-за таких "не болеющих" мой младший постоянно болеет.

Они все болеют. Но кто то пару раз чихнет и не заметить, как моя старшая, а кто то из больничного не вылезает как мой младший.

\~ПуШок\~: не умеете или не видете

Ни то, ни другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы