Разбойник растёт. Поговорите со мной.

ононимко: его как раз в карате отдали, чтоб агрессию снижать

ммм, надо подбирать такое единоборство или школу, которые с более сильной дисциплиной у тренера - он должен стать вот прямо гуру для ребенка. Тут не только выплеск энергии должен быть, а и философская система. Ушу, может быть?

ононимко: Мой на немецком не говорит, если что.

A как он без языка в школу пойдёт? В Австрии нужно язык знать, иначе в первый класс не возьмут.

Neiron: Слушайте, ну так не бывает. С чего ребенка в психушку то заберут?

Тут все бывает. История более, чем реальная. Местная ювеналка - те ещё психи.

Какой психолог по скайпу? Ребёнку 5 лет.

Аноним 350: Не тревожтесь, главное. А с психологом я бы вам посоветовала все же пообщаться. Именно вам. В вас чувствуется очень сильная тревожность, неудовлетворённый ожидания, страх. Вот с этими эмоциями вам нужно поработать. Возможно, что ребенок их считал в свое время и замкнулся. Очень желаю вам успехов.

Спасибо большое. Да я уж бегаю с ним. Особенно это весело на немецкий площадке, где он бегает и орет «фашисты наступают, отстреливайся!!! Нас атакуют!!! Не сдавайся!!!»

Но слышать из уст пятилетки только про кто кого и как убил - напрягает.

ононимко ,
Сходите к психологу, не с пустого места агрессия. У моего ревность так проявлялась, психолог отмахивалась, я сама уже с ним и беседовала, и уроки вместе делали и гулять, тогда прошло. Тк младшую любил очень, а ревность присутствует, вот он выплескивал на других. Но при этом первый не начинал.

Аноним 883: ммм, надо подбирать такое единоборство или школу, которые с более сильной дисциплиной у тренера - он должен стать вот прямо гуру для ребенка.

Да, я понимаю.

tra-ta-ta: A как он без языка в школу пойдёт? В Австрии нужно язык знать, иначе в первый класс не возьмут.

Он отказывается учить язык. У них садик двуязычный. На попытки научить его немецкому заявляет, что и так его знает и учиться не будет.

В школу возьмут, тут много неговорящих. Но могут на второй год оставить.

Да, психолог нужен. Я вот и сюда больше за психологической поддержкой пришла.

«Общаться с ребенком — как?» - Гиппенрейтер Юлия Борисовна ответит на все ваши вопросы - почитайте мне очень помогла книга. Ребенку нужны границы. Если их нет - он страдает, вы страдаете. В книге описано подробно, как их выстроить.

ононимко: Он отказывается учить язык. У них садик двуязычный

А что воспитатель говорит?

Психологам я не сильно доверяю, особенно без мед. Образования - психотерапевт маме или в паре с ребенком как вариант. Можно наверное и по Скайпу, если с мамой. Но нужно выбрать правильного психотерапевта. У меня есть знакомый, не знаю принимает ли дистанционно. Работал заведующим в сосновом бору 10 лет. Мне очень помог за один сеанс.

ононимко: Да, психолог нужен. Я вот и сюда больше за психологической поддержкой пришла.

Ребёнка к психологу надо. Но все эти увлечения - это временно, перерастёт, у многих мальчиков так бывает: рыцари, мечи и копья, динозавры, пистолеты, Супермэн и так далее.

Моему в свое время помогли нейрокоррекция, песочная терапия.

Психологи и даже психотерапевты принимают по скайпу. Сама работаю так с психологом. Может вам такой вариант рассмотреть? Нашего российского? Без привлечения «местных»

tra-ta-ta: Какой психолог по скайпу? Ребёнку 5 лет.

Для начала маме. Дальше смотреть уже

ононимко: Ударился в историю, начал изучать и требовать схемы сражений великих - про наполеона, куликовское сражение, ледовое побоище лучше нас всех разбирается.

ононимко: Планирует стать маршалом или инженером по созданию оружия.

Слушайте, да у вас отличный ребенок. Он просто заигрывается.
Вам сейчас надо научить его отделять игру от реальности. Поиграйте с ним в сражения в войнушку, сходите в музей военной техники (есть такой у вас?). Но четко отделяйте игру от реальности. Пусть он поймет, что его понимают, что его интересы не плохие, что он нормальный, а потом, когда игра закончится, напомните, что сражаться надо с врагами, а маме, сестре и воспитателю помогать.
Мой тоже не хочет ничему учиться. Подсовываю ему материалы с тем, что его заинтересовывает. У нас это спорткары, мотоциклы и т.п.
И дисциплина нужна.
Нам дети даются не для того, чтоб мы на лаврах почивали, а для того, чтобы работали над собой. Утвердите уже свою руку
Вот вы правильное слово подобрали: твердая рука нужна. Но не жестокая.

ононимко: Когда маленький был, спрашивала у местного педиатра - получила ответ «особенность характера, отстаньте от ребёнка». Тут не лечат, пока нет серьёзной проблемы.

У вас нет неврологов, психологов, психиатров? К неврологу ходили? Вы понимаете, что возможно ребенок болен и от этого страдает? Как можно до 6 лет не обследовать ребенка?
Может и характер, а может и болен и нужна основательная терапия.

Аноним 476,
Спасибо, посмотрю.

tra-ta-ta,
Воспитатель говорит: «айяйяй, как плохо, он не говорит по-немецки, айяйяй».

Агрессия в нем вне зависимости от увлечений. Всегда была. Даже когда грудью питался, рвал ее просто на части и рычал как волк. У меня есть с чем сравнивать. Он был просто натуральным зверенышем в этом плане. Тигр примерно с такими же звуками добычу рвёт, как он грудь ел.

Психолог точно нужен. Но очный и в России. А Россия отменилась летом, отменится и на Новый год. :(

ононимко ,
я про похожего мальчишку, который очень сильно увлекался оружием и военным делом, прямо одержим был, читала у психолога Катерины Мурашовой - но сейчас полистала, не нашла эту историю.
Зайдите на сайт "Сноба", наберите в поиске "Катерина Мурашова" - поиск выдаст ее статьи, полистайте, почитайте, там еще есть и про агрессию, и всякие истории из ее практики - возможно, увидите какие-то ключики к своему ребенку.

Аноним 350,
Спасибо за поддержку.

Аноним 494,
Тут все очень отличается от России. Тут без серьезных причин не лечат и не обследуют. А с серьёзными сразу решают вопрос кардинально.

Мы консультировались с неврологом в России, сейчас принимаем тенотен по ее рекомендации.

Аноним 476: Ребенку нужны границы. Если их нет - он страдает, вы страдаете. В книге описано подробно, как их выстроить. +++
ононимко: Агрессия в нем вне зависимости от увлечений. Всегда была. Даже когда грудью питался, рвал ее просто на части и рычал как волк. У меня есть с чем сравнивать. Он был просто натуральным зверенышем в этом плане. Тигр примерно с такими же звуками добычу рвёт, как он грудь ел. вот по моему скромному мнению, мальчиков надо учить лишь одному в этой жизни - владеть и управлять своими эмоциями!!!
папа то у него кто? немец? какой по характеру?

У мальчика сильный характер и он рулит родителями....и ему от этого не очень, чтоб очень.....мал еще семьей рулить, а приходится...вот такое ощущение
С бабушкой ему легко, потому что она взрослый, а он ребенок и роли их не перепутываются....скорее всего, что ему пока это надо, а не ваш с папой либерализм....всему свое время и место.

Аноним 191: а дать ремня? не предлагать?

Предлагаю не предлагать.

Аноним 883,
Спасибо, поищу.

Аноним 191,
Дать ремня рука не поднимается. Меня саму лупили. Ну нафиг. Когда он сильно косорезит, папа воспитывает его углом. Но до поджопников ещё не дошли. Говорят, они не помогают. Но фиг знает. Может и помогают. Не пробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы