Разбойник растёт. Поговорите со мной.

ононимко: Планирует стать маршалом или инженером по созданию оружия. Может над картой мира зависнуть и рассуждать, как он с китайцами воевать будет. С какого фланга заходить. Какой расстановкой войска ставить. Засыпает с книжкой про древний Рим. забавно))
ононимко: Моя мама с ним жестко по военному себя ведёт, у неё он шелковый.

мудрая бабушка!!!

Аноним 191,
Папа русский. Свои эмоции загнал глубоко внутрь.

urtica,
Да, Вы правы. Но я мягкотелая и мямля. Мне физически тяжело кого-то строить.

Может я не в тему, но вам правда выше правильно пишут, иерархию надо соблюдать в семье. Он у вас такой альфа растет, но надо пока, чтобы папа был главнее.

ононимко: Воспитатель говорит: «айяйяй, как плохо, он не говорит по-немецки, айяйяй».

А второй язык какой, русский или английский?

К психиатру надо ребенка вести.

Аноним 883 ,
Нашла эту историю у Мурашовой. Узнала сына. Гениальный совет для подростка. Военная тайна. :)

Попробую трансформировать для дошкольника (напрягает только, что все эти теории заговора останутся у него внутри и он превратится в параноика). Но подумаю, что с этим советом делать.

Спасибо за напоминание об этом авторе. Давно ее не читала. И не прикладывала к своим детям. А полезно было бы..

Разводка

ононимко: Что делать?

ононимко: Идти здесь к психологу по этой же причине не могу - боюсь попасть в списки неблагополучных.

Возьмите несколько консультаций онлайн, анонимно. Нужно понять первопричину, возможно у психолога получится раскопать.

Также первое, что мне пришло на ум отдать ребёнка в спорт. Пускай дерётся и стреляет там. Нужен тренер с большим опытом, чтобы авторитетом для него был.

Ну и на приём к неврологу, нужно помочь ребёнку медикаментозно, организм растет, а мозг не вывозит, отсюда и все психи. Нагрузка скорее всего большая. 2 языка ещё наклалываются, верно?
Со старшей проходили, только она в саду была одуванчик, а дома нам устраивала слезы - сопли.
Правильно подобранные препараты исправляют ситуацию фактически сразу, через 1-2 недели уже будет видно динамику, пью до стойкого результата, повторяют курсами.

ононимко: Теперь требует только про войну. Пересмотрел все патриотические передачи с православного телеканала (тем есть серия Аты-баты). Все военные парады по много раз. Планирует стать маршалом или инженером по созданию оружия. Может над картой мира зависнуть и рассуждать, как он с китайцами воевать будет. С какого фланга заходить. Какой расстановкой войска ставить. Засыпает с книжкой про древний Рим.

Но ведь это здорово! Может стоит говорить с ним, что маршал - это очень дисциплинированные люди. Режим, умение контролировать себя для них очень важны.
Мой вон тоже болеет бойцовыми котами из Стругацких. Но у нас удалось перенаправить именно в это русло: спорт, дисциплина и режим, иначе в отряд не берут.

Зефир в шоколаде: Со старшей проходили, только она в саду была одуванчик, а дома нам устраивала слезы - сопли.

Это какой-то симптом и его можно скорректировать препаратами?

Автор, я очень благодарна за вашу тему. На самом деле, у самой тоже иногда такие мысли возникают: "кто у меня растет?" И волосики подшевеливаются.
Но вот сейчас взглянула на ситуацию со стороны, разглядела некоторые ошибки в своем поведении, почитала советы и увидела четкий план действий и понимание своей ситуации.
Очень полезную тему вы создали

ононимко: Мы консультировались с неврологом в России, сейчас принимаем тенотен по ее рекомендации.

тенотен ерунда.
С 6 лет стратерру нам прописали, может и Вам пойдет? У Вас есть СДВГ?

ононимко: Говорят, они не помогают. Но фиг знает. Может и помогают. Не пробовали.

Не стоит. Только хуже сделаете. Не слушайте анонимов придурошных. С агрессией нельзя бороться с помощью агрессии.

Мышь в муфте: Может стоит говорить с ним, что маршал - это очень дисциплинированные люди. Режим, умение контролировать себя для них очень важны.

+++ а еще зарядка. Спорт нужен очень таким детям. Нет секции - занимайтесь дома.
Ну и можно постепенно ему задвигать мысль, что маршал должен беречь солдат, что защищает он родину, свою семью и т.п.
У этой медали то две стороны. Он же не убийцей-террористом хочет быть, а защитником.
Ну и настоящий военный, должен быть умным и образованным, знать языки и т.д. и т.п.
На увлеченности ребенка можно много всего обьиграть.
Примеров масса исторических: Суворов, Ушаков, Кутузов...

ононимко: Только жесткач, только хардкор.

скажите, а сколько спорта у Вас в день сейчас?

А вы солдатиков ему не предлагали? Я бы попробовала купить солдатиков, бумажную карту, техники военной маленько. И пусть разыгрывает бои. На карте планы сражений строит. Только сначала нужно показать, как это. Может, папа подключится. Ребёнку, кроме как на сверстниках, отрабатывать боевые действия негде. А солдатики и карта могут дать поле для битв.

Я бы к хорошему неврологу бежала роняя тапки. Тенотен и магний это вообще лажа.

ононимко: Может над картой мира зависнуть и рассуждать, как он с китайцами воевать будет. С какого фланга заходить. Какой расстановкой войска ставить.

Продавайте американцам его стратегии

Вам конечно может рановато. Сын ездил в летний лагерь. Тренер Ситников Альберт. Вот реально оттуда приезжает другим человеком. Стал спокойнее, стал готовить и убирать. Можно договориться стало. А то мы уже не знали как жить. Чуть что крики. Все кидает. Громит даже. Ну короче, у него есть онлайн тренировки, в процессе он ведёт с ними беседы обо всем. Он нереально классный. Попробуйте.

FEoktista: Попробуйте

Там 5 лет всего бойцу и они в Германии.
А я бы попробовала. У них зимние смены есть?

Зефир в шоколаде ,
Да, Вы правы. Он бесится, что не понимает немецкий. Спорт и тренер - то, что должно быть в его жизни. Сейчас спорта у него нет совсем. Я его не могу построить и заставить заниматься.

Мышь в муфте: Но ведь это здорово! Может стоит говорить с ним, что маршал - это очень дисциплинированные люди. Режим, умение контролировать себя для них очень важны.

Поскольку он четко для себя решил, что он уже генерал, то никаких увещеваний и советов слушать не хочет, а командует только сам. Остальные у него - подчиненные и расходный материал.

Аноним 350,
Да, взгляд со стороны всегда помогает. Страшно остаться один на один со своим маленьким монстром. Но поговоришь на юмаме и план какой-то развиднеется..

Аноним 979,
Не обследованные мы. Диагнозов нет.

budlya,
Не занимается он дома. И чужих приказов, советов слышать не хочет. Типа сам «самый умный».

Зина Ида: А вы солдатиков ему не предлагали? Я бы попробовала купить солдатиков, бумажную карту, техники военной маленько.

И карта, и солдатики, и танки, и самолеты. Все есть в самом разнообразном количестве. Все, что можно было найти военное в местных пацифистках магазинах - уже у нас в шкафу.

ононимко: спорта у него нет совсем

:( плохо. Так-то пара раз в день хотя бы по часу очень бы помогло.
Найти, в конце концов, нормативы для поступления в военное училище. Столько-то раз подтянуться, столько-то отжаться. И работать по этому плану.

budlya: Там 5 лет всего бойцу и они в Германии.
А я бы попробовала. У них зимние смены есть?

Так я поняла что в Германии, но у него в течение года онлайн тренировки. И самый маленький возраст был 6 лет. А тут 5.5, может онлайн тренировки пойдут. Сейчас он ведёт онлайн курс для родителей, тоже все интересно . Зимой будет лагерь с 4 по 10 январе на турбазе Волна.

FEoktista ,
Да, вот лагерь с суровым руководителем или секция с авторитетным тренером - то, что ему надо. Но пока такого нет на местном рынке, в силу возраста. Только танцы и плаванье с родителями. Ну и они сейчас позакрывались из-за вируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы