Разбойник растёт. Поговорите со мной.

Mariwel: ребенок очень рад и счастливым видом, лицо все в снегу....полной лопатой снега резко точным попадание мне в лицо снегом. Я такой подставы не ожидала. Радуют взрослых как могут

так для нее лицо в снегу - это радость. Сами же говорите: радостная с лицом в снегу. Она с вами этой радостью поделилась

Татьяна Вакалюк: а чем еще заняться, если он только это и знает?

Почему Вы решили, что он знает только это? Он много чего знает. Законы физики обожает например. Ролевые игры. Стратегии.

Есть дети, которые динозаврами бредят и всех поименно знают. Они вроде считаются нормальными. Мой к динозаврам равнодушен, но зато по драгунам и уланам тащится. В чем принципиальная разница?

ононимко: Законы физики обожает например.

отлично!

ононимко: Есть дети, которые динозаврами бредят и всех поименно знают. Они вроде считаются нормальными. Мой к динозаврам равнодушен, но зато по драгунам и уланам тащится. В чем принципиальная разница?

абсолютно никакой. Поэтому и не поняла, чего людей заклинило на "генерале". Это проходит :) Как раз тот возраст, когда заклинивает на чем-то :)

ЛисичкаFOX: тему прочитала, извините за нескромный вопрос, а почему живя в Австрии и родив там ребенка, вы не разговариваете дома на двух языках сразу? ребенку же тяжелее от этого, тогда русский должен быть как дополнительный язык. или вы планируете вернуться?

Хоть я и не автор, но механизм выбора ведущего языка у детей-билингв до сих пор никем не изучен.

У моего сына - ведущим был иностранный язык, хотя оба родителя - русские, дома говорили на русском, но вот он предпочитал иностранный из лицея

У подруги две дочери и муж иностранец: одна дочь выбрала ведущим русский, другая - иностранный.
Кто их разберёт этих детей ?

Единственное, что известно и считается нормой для билингв - это «позднее зажигание», они долго впитывают, разделяют языки в голове, а потом - выдают фразами и предложениями, уже никогда не путая, но значительно позднее, чем дети, говорящие только на одном языке - после 3,5-4 лет.

ЛисичкаFOX: тему прочитала, извините за нескромный вопрос, а почему живя в Австрии и родив там ребенка, вы не разговариваете дома на двух языках сразу?

Потому что мне вся русская диаспора хором кричала - дети автоматически впитывают немецкий язык из среды, исключений не бывает, но в 8 из 10 случаев у них при этом уходит нормальный русский язык. Мне в саду родители говорили - какой хороший русский язык у вашего сына, мои взрослые дети так не разговаривают. В русской субботней школе, куда ходила старшая дочь, русские дети говорят по-русски с диким акцентом, а на переменах все поголовно переходят на немецкий. Поэтому установка была сразу - сохранить и развить русский язык. Немецкий должен был присоединиться сам автоматически, по примеру всех окружающих детей.

ЛисичкаFOX: почему живя в Австрии и родив там ребенка, вы не разговариваете дома на двух языках сразу? ребенку же тяжелее от этого

Не автор, но отвечу. У меня друзья живёт во Франции, по-французски на работе говорят, дома по-русски. Это была требование педагогов, адаптировавших их детей к садикам-школам - пусть дети слышат в саду чистую французскую речь, а дома чистую русскую, не надо говорить с ребенком на французском с акцентом.

ононимко: Потому что мне вся русская диаспора хором кричала - дети автоматически впитывают немецкий язык из среды, исключений не бывает, но в 8 из 10 случаев у них при этом уходит нормальный русский язык.

И они абсолютно правы
Мне титанических усилий стоит убрать у ребёнка акцент и механизм построения фраз на русском.
При этом его иностранный вообще не страдает
Наоборот - третий язык для него уже как само собой

ононимко: Немецкий должен был присоединиться сам автоматически, по примеру всех окружающих детей.

оказывается, нет правил без исключений.

PolinaV,
Да, кстати, тоже у Беловешкина видела про пользу грубых игр с детьми, это снижает агрессию в жизни.

ононимко ,
Может вам уже советовали, сходите к неврологу в угмк к шароновой, долго ждать, но есть толк, никто на учёт вас не поставит. Я вас прекрасно понимаю, у меня такая же была ситуация, мы даже с ним на улицу не выходили, это была полная... Мне даже было стыдно за него, тоже бошки всем откручивал, войнушки, психоз и тд. Нам посоветовали, и хорошо что я прислушалась, сейчас ему 11, нет агрессии, научился ладить с эмоциями, ласковый, шутит и душа компании. но там не одной шароновой обошлось, ходили к нейро психологу, вроде Машкова, на индивидуальные, она только через 3 месяца разрешила на групповые, ребёнка обязательно водите в садик, иначе хуже будет, и система таматис, 3 курса, после этого начал рисовать, вырезать, в общем до школы успевайте! Тк в школе мы вспохватились и шаронова нас спрашивала где вы раньше были

Автор, а вы не думали, что вам тоже есть над чем поработать, если ваша мама была с вами в детстве агрессивна, не прошло ведь это просто так?
Просто все психологи в случаях проблем с ребёнком говорят, что сначала родителям работать над собой нужно, потом ребёнок может автоматом измениться.

спасибо за ответы) интересно просто как все это происходит. ну и я бы, наверно, думала, что лучше пусть немецкий как основной, а русский с акцентом, жить то ему там. А по-русски понимает, его понимают и ладно.

nadichka__: сходите к неврологу в угмк к шароновой,

Автор в Австрии живет

ононимко: Вышел из сада на редкость спокойным. Но по пути пару раз устраивал истерики, если что-то делалась наперекор ему. Напомню, что я была под успокоительным и с четкой установкой навести порядок. Поэтому на любые закидоны действовала спокойно и решительно - крепко за руку и пошли. На попытки падать в трамвае и выскакивать на полпути - сказала «ок, можешь выходить, я еду дальше».

Ну вот, правильно все делаете. Ребенку нужен спокойный уверенный взрослый.
Тем более и воспитатель согласен и помогает. Замечательно!

ононимко: ошка:Пипец, как русскоязычные будут рады наполеону, гитлеру и иже с ними.
Оставайтесь там, где живете, нам и своих "генералов" хватает.

Нет, приедем! Вы в каком районе? Мы к вам поближе подъедем маршировать

Автор, вы молодец! А некоторые форумчанки такое впечатление что сами из песочницы не выросли, такое пишут.

ононимко: Посмотрела тесты. Он не аутист. По-крайней мере не клинический аутист. Да, он избегает чужих людей.

Да понятно, какой там уатист. Аутист всеми командует, да где такое видано!

Автор, может ещё в сторону «физики» посмотреть? Ванны с магниевой солью (epsom salt)- успокаивающие, массаж перед сном, активные игры/танцы дома, бой подушками.
Чем питается ребёнок? Животные продукты, выпечка, сладкое, молочное - повышают активность нервной системы. Глютен может давать агрессию, можно попробовать его убрать.
Тяжелые металлы из прививок могут плохо выводиться и накапливаться, влияя на НС.
Добавки Омега 3 хорошо для ребёнка этого возраста, для развития мозга, для НС.

Wisdom,
Да, как раз все тоже посоветует нейропсихолог, с которым автору обязательно надо посоветоваться без ребенка, описав ситуацию. Автору- мальчик прямо просит у вас жёсткой армейской дисциплины, он сам себя остановить не может, ему надо рамки и физ нагрузки, позтому с папой-бегать, подтягиваться, отжиматься, играть в мяч, пока оба не упадут от усталости. Энергии надо давать выход! Ещё - раз бредит армией и умный, то ищите ему примеры воинского распорядка, прямо подъем в 7 утра, заправка постели, завтрак- и физ упражнения. Все генералы так начинали))) парень умный, ему нужен обоснованный ответ почему ему нельзя себя так вести. Прямо и расскажите- что его истерики- это прямая дорога к тому, что ему армии не видать. Вы живёте в стране с четкими понятными законами, ваши дети тоже должны быть вписаны в систему

ононимко: Ударился в историю, начал изучать и требовать схемы сражений великих - про наполеона, куликовское сражение, ледовое побоище лучше нас всех разбирается.

ононимко: Может над картой мира зависнуть и рассуждать, как он с китайцами воевать будет. С какого фланга заходить. Какой расстановкой войска ставить. Засыпает с книжкой про древний Рим.

То есть ребенок 5 лет изучает схемы великих сражений, читает книги про древний Рим, но не может понять что взрослых людей воспитателей бить нельзя?
Схему сражения он с лету схватил, а нормы поведения не осилил?
Ну скажите ему в перерывах чтения книг про древний Рим, что если он будет кидаться на воспитателей и детей, то его в психушку заберут.

Аноним 696 ,
Вот это да. Дам мужу почитать. Пусть побольше с ним воюет.

nadichka__: Может вам уже советовали, сходите к неврологу в угмк к шароновой

Спасибо за рекомендацию. Как прорвёмся через границы и карантины, сходим.

Аноним 696: Автор, а вы не думали, что вам тоже есть над чем поработать, если ваша мама была с вами в детстве агрессивна, не прошло ведь это просто так?
Просто все психологи в случаях проблем с ребёнком говорят, что сначала родителям работать над собой нужно, потом ребёнок может автоматом измениться.

Да, Вы правы. Проблема скорее всего кроется во мне и в моих реакциях.
Моя мама и сын - на одной волне. Они идеально ладят друг с другом. Психотип моей мамы - маленькая разбойница. С ней ему интересно. Она всегда придумывает приключения и безобразия. Но любые бунты подавляет жестко и мгновенно. То есть он четко знает, что с ней исполнять нельзя, зато можно весело и интересно провести время.

Я же не вписываюсь в эту волну - ни мамы, ни сына. Я тот тихий ребёнок, которому надо, чтобы от него все отстали. И если не слышат с первого раза, значит мне проще уйти и прервать контакт. В жизни я бы, например, никогда не стала бы дружить с таким человеком, как моя мама. И если бы мне попался на жизненном пути такой человек, как сын, я бы обошла его стороной. Но судьба поместила меня в этот жизненный бутерброд между агрессивными мамой и сыном и сказала «давай, рули, выпутывайся».

Wisdom ,
Некто ,
Спасибо за рекомендации. Прислушаюсь.

Katrin_I: То есть ребенок 5 лет изучает схемы великих сражений, читает книги про древний Рим, но не может понять что взрослых людей воспитателей бить нельзя?
Схему сражения он с лету схватил, а нормы поведения не осилил?
Ну скажите ему в перерывах чтения книг про древний Рим, что если он будет кидаться на воспитателей и детей, то его в психушку заберут.

Да, все так :)
Когда ему угрожают полицией или другими карами (что такое психушка он, к счастью, не в курсе) за плохое поведение, то в нем просыпается 100 зверей и он грозит, что разорвёт там всех на части, сломает замки, всех переколотит и сбежит.

Это самый плохой совет из возможных. Он не работает.

ононимко,
Это был сарказм. Мне думается что вполне можно договориться с таким смышлёным парнем. А то опека заберёт, мама умеет, а я не умею. Психологов нету, опять опека заберёт.
Психологов то можно ведь и книги почитать и в ютубе послушать.

Найдите в сети Олега Леонкина. Он реабилитолог, я считаю, что психолог, хотя он так себя не называет. Он работает с особыми дети и очень любит так называемых "неудобных" детей. Пишет, что сам был таким. Кроме того отец пяти сыновей. У меня у самой растет парень-огонь. Чем-то похож на вашего, но только чуть в меньшей степени. Нахожу у Леонкина много полезного. Есть и вебинары, курсы и онлайн-консультации, но можно просто почитать и посмотреть. Сейчас у него выходит документальный сериал "Укрощение строптивой" (певые серии видела в инстаграм), в котором они в реальной семье, с реальной мамой работают с "неудобной" девочкой. Причем, что важно, у него нет обвинительной риторики ни в адрес детей, ни в адрес их родителей. Просто пытаются разобраться в причинах данного поведения. А это далеко не всегда только психиатрия или только неправильное воспитание.

Эгисихора ,
Спасибо большое. Поищу.

ононимко: желание держаться от них подальше.

я бы руки в ноги и бежать в Россию не дожидаясь встречи с их опекой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы