Тема закрыта

Причина: 0

за что боролись, на то и напоролись - ясли закрываются

www.e1.ru/news/spool/news_id-292731.html
ясли с 1,5-2 лет постепенно закроют
подготовительные с 6-ти лет группы вынесут в школы на 4 часа в день (с 9 до 13 час) %O %)
Зато очередь сразу ликвидируется: В садах будет параллель - две группы с 3-х лет, две групппы с 4-х лет и две группы с 5-ти лет :D
Вот и митинги ... :( Снова подписи/митинги?! Зато очередь ликвидировали :D :D :P

Беспредел :( .

меня это устраивает. А то кто -то с 1,5 ходит, а кто то до школы не попадает. Лотерея.

я это, я ...
В садах будет параллель - две группы с 3-х лет, две групппы с 4-х лет и две группы с 5-ти лет

у нас в саду всех групп по 2, начиная с ясель. а средних (4х-летки) в этом году даже 3, потому что зимой открылась еще одна и набрали вторую младшую ,теперь вот они подросли.

я это, я ...

няни будут востребованы как никогда :)
блин, как родителям работать?! %O Это до 3-х лет сидишь, потом с 6-ти лет опять увольняться на год?!

я это, я ...
на 4 часа в день (с 9 до 13 час)

Кто будет с 13 час сидеть?!?!?

irina_A
Кто будет с 13 час сидеть?!?!?

Ну через год то все равно вопрос такой встанет, когда в школу пойдет. Разница абсолютно невелика -что с 6 до 7, что с 7 до 8. Может, продленка какая -то будет за доп. плату....

шарлоттта
меня это устраивает. А то кто -то с 1,5 ходит, а кто то до школы не попадает. Лотерея.

+100, а то кому-то все, а кому-то ничего :(
хоть мы и ходили в садик с 2-х лет, считаю что это для большинства рано.

я это, я ...
Зато очередь сразу ликвидируется:

вот че то сомневаюсь , что всем так раз и путевки выдадут. нюню.. посмотрим

Единственно что я сейчас подумала - по-моему, до 7 лет должен быть дневной сон. Значит -кровати. В школах... Мда...
В принципе все правильно, до 3 лет ребенок может и дома посидеть или в миник походить если прижало. Зато потом гарантированно попадаете на 3 года в садик а потом еще на год няню на пол-дня. Общаться надо им лет с 3 только, до этого больше мама нужна.

Liliana
вот че то сомневаюсь , что всем так раз и путевки выдадут.

+1

я это, я ...
подготовительные с 6-ти лет группы вынесут в школы на 4 часа в день (с 9 до 13 час)

не увидела этого %) откуда информация?

Liliana
вот че то сомневаюсь , что всем так раз и путевки выдадут.

Тоже сомневаюсь :(

Панда™
откуда информация?

зав с садике сказала :( Типа есть такая бумага в ГОРОНО "готовьтесь"

шарлоттта
Общаться надо им лет с 3 только, до этого больше мама нужна.

Дети разные. Кому и в 3 г. не надо никого, а мой, например, уже с 2-лет активно общался и желал этого общения!

irina_A
няни будут востребованы как никогда

Их сейчас-то днем с огнем не найдешь на такую зарплату! %)

гы-гы, при разнице в 2,5-3 года (у нас 2,6) получается вообще мама никогда не сможет работать. ибо к тому моменту, когда младшей 3 исполнится, старшей уже 6 будет.

я это, я ...
Зато очередь сразу ликвидируется:

Это будет временная мера буквально на один год очередь может значительно сократиться. А дальше-то что? детей становится больше, а детских садов не становится больше. Просто в Администрации хотят прикрыть свое бездействие на 1 год. Нужны кардинальные меры.

я думаю,что денег уйдет на новшества больше,чем поднять зарплату сотрудникам д\с.никто не идет на такие гроши,а дети опять страдают.кто-то может развивать полноценно ребенка сидя дома,а кто-то этого не умеет и средств на школы развития нет.на стройках д\с опять деньги экономят.чушь этот все.очередное отмывание денег!!!!!

Очень мне интересно, кто будет мне платить за сидение дома с ребенком от 1,5 до 3 лет, если отныне официально предполагается, что 2-3-летки "не организованы".

я это, я ...
вынесут в школы на 4 часа в день (с 9 до 13 час)

КУДА???
во всех школах уже двусменка!

шарлоттта меня это устраивает.

я фигею, товарищи
ну че, опять писать будем, только дайте, плиз, нормативный документт, а не "одна заведующая сказала"
вообще дошкольное образование - с 2 месяцев до 7 лет
Конституция является главным законом страны, любые поставновления гороно,которые ему противоречат, - незаконны и являются поводом для обращения в Конституционный суд
выкладывайте офиц.инфу плиз

Лалала
Это будет временная мера буквально на один год очередь может значительно сократиться.

согласна!
а на след.год...
хотя в и в том-то путевки достанутся далеко не всем...

ну, как я еще в мае говорила, есть 2 пути решения проблемы: долгосрочный и правильный и прямо сейчас и неправильный.
Иду по обоим: митинги, письма с одной стороны - и открываю сейчас еще 2 ясельные группы мини-садика с другой.
Реально мини-садик - это уменьшенная группа детского сада, если ребята все одного возраста, как у меня. Еасли еще двор неплохой, то вообще реально :) имхо

Indigо
но про школы я уже тоже сейчас задумываюсь...

и я...
я канеш пессимист жуткий, но... в общем, перспективы, которые мне рисуются... ладно, молчу :)
Делаю, что должно, и будь что будет :)

а меня не устраивает, мы октябрьские до 3-х лет я могу сидеть дома, замечательно, а дальше? нам садик нам получается только в 3 и 10 дадут, тоесть мне с работы увольнятся, т.к. отпуск иссклюительно до 3-х и не днем больше, а миник меня не устраивает по другим соображениям, по мне так беспредел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы