Тема закрыта

Причина: 0

за что боролись, на то и напоролись - ясли закрываются

www.rg.ru/2008/09/24/doshkola-polozhenie-dok.html Вот же ссылка! Уже утверждено новое типовое положение для ДОУ, как эти нововведения с ним сочетаются? Даже если это чисто региональная инициатива, то местное законодательство не может противоречить федеральному!
Может это все утка? ;)

Вот такая я
Может это все утка?

Умникова может и здесь "вывернется", как-нить и под федералов подстроится и себя прикроет

Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме ... кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день)

Это из Вашей цитаты

Вот такая я
www.rg.ru/2008/09/24/doshkola-polozhenie-dok.html Вот же ссылка!

К тому же это типовое соглашение, а не закон ;)
это постановление ПОМОГАЕТ писать типовое положение
т.е. детский сад сам пишет себе типовое положение, не выходя за рамки этого ПостановленияСообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 10:02

шарлоттта
меня это устраивает. А то кто -то с 1,5 ходит, а кто то до школы не попадает.

согласна
А в школах сейчас продленки есть, так что проблемы нужно решать по мере их поступления.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 10:03

Piranya
проблемы нужно решать по мере их поступления.

только не надо решать одну проблему методом создания другой %)

irina_A
Кто будет с 13 час сидеть?!?!?

сами .. дома.. видимо
только одно дело, когда такое раз в месяц.. или два-три.. а совсем другое, когда каждый день.. ребенок не справится.

Инь
что делать маме-одиночке с зарплатой, допустим, 12-15 тысяч, с полутора до 3 лет? Раньше ее ребенка взяли бы без очереди в ясли, а сейчас?

а когда такое было? без очереди.. я стояла в обычной очереди
специально узнавала - сказали никаких льгот нет

на счёт яслей мне не важно, в 1.5 лет считаю садик не нужен,а вот 3-ёх леткам уже пости всем пора, но на счёт школы в 6 лет..бред какой то..., детям рано ещё туда

млин... ну хоть бы с 2 лет в сад а не с 3-х.... няни золотые денег на них не наберешься....

Пусть тогда эти умники декретные платят до 3 лет... мы будем дома сидеть детей воспитывать....

А меня вот это вполне устраивает, а то некоторые с 1,5 в садик идут, а кто-то и до школы попасть не может, не справедливо, и все из-за того, что не в том месяце родился.
А вообще ходила в РАЙОНО, мне там сказали, что такого постановления нет и нет даже в проекте, что ясельные группы как были, таки будут набираться...

да да и я тоже считаю что это правильно :( нам скоро 4 а садика нам до школы не видать %)

Daria
А вообще ходила в РАЙОНО, мне там сказали, что такого постановления нет и нет даже в проекте, что ясельные группы как были, таки будут набираться...

районо Чкаловского района?

irina_A
такого постановления нет и нет даже в проекте

наверное мама детей 4-х лет говорят, что нет постановления, а мамам детей 1,5-2,5 лет говорят, что есть. ;) у меня одной 4 года, второй 1,5, когда летом ходила, то сперва про старшую спросила - нет, потом на всякий случай про перспективы для младшей - тогда мне сказали, что ничего не знают про будущий год, так как планируют убрать ясельные группы. ;)

irina_A
районо Чкаловского района?

Орджоникидзевского

у нас уже не принимают детей до 3-х лет.хотели открыть ясли и списки детей были.все,есть местное постановление.прогнозируют перереконструкцию горшочных групп делать под более старших деток.те кто уже ходят,будут дальше ходить.

Fistashka75
у нас

Вы работаете в д/саду? В каком районе Ек-га?

да работаю. в Заречном районе.

Вот такая я
например, уже с 2-лет активно общался и желал этого общения!

...и у нас такой жеСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 15:14

А что, из нового Типового положения исключили льготников? В старом Типовом Положении были учтены льготники (одинокие родители, безработные и т.д.). В новой редакции чет вообще никого нет %O

я вот чего-то не пойму: ладно, еще мамам, чьи дети родились в период распределения путевок и после этого, т.е. на момент исполнения 3 лет уже будет путевка в садик, а чего делать остальным - т.е. зимним? Им 3 г. будет только , предположим, в феврале, а путевка в мае, а отпуск по уходу за ребенком до ТРЕХ лет? Это чего делать-то? Куда ребенка? В частные или миники? %)

А я на той неделе ходила в Орджоникидзевский отдел там мне сказали, что ничего подобного не будет, не отменят ясли. Ничего уже не понимаю, запутали %)

**lusik**
в Орджоникидзевский отдел там мне сказали, что ничего подобного не будет, не отменят ясли. Ничего уже не понимаю, запутали

я спецом у воспитки это спросила - она подтвердила, что об этом говорила на их собрании.

я тоже ходила в д/с В.Исетского района у них уже на днях закрывают группу ясельную на реконструкцию и воспитатель сказала, что этот год был последним в котором набирались двухлетки

**lusik**
А я на той неделе ходила в Орджоникидзевский отдел там мне сказали, что ничего подобного не будет, не отменят ясли

Похоже только в орджоникидзевском районе говорят, что ничего не отменяют... Вводят в заблуждение?? Кому верить, не понятно... %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы