Тема закрыта

Причина: 0

за что боролись, на то и напоролись - ясли закрываются

я это, я ...
ясли с 1,5-2 лет постепенно закроют

киньте в меня камнем%) я счаслива..потому как в 1,5-2 рано в сад...в большой. в миник еще туда-сюда..

я это, я ...
подготовительные с 6-ти лет группы вынесут в школы на 4 часа в день (с 9 до 13 час)

чета как-то...не знаю. а чегоб их не оставить в саду%) еще б 1 классы с 6 лет сделали ога%) че мелочица

UNNIMA
Кошмар какой-то, бедные дети, опять над ними эксперементируют.

+1 досвиданья садик, но школа еще не здравствуй %)

irina_A
Это до 3-х лет сидишь, потом с 6-ти лет опять увольняться на год?!

аха..

Дума
в садик с 2-х лет, считаю что это для большинства рано

+1

я это, я ...
зав с садике сказала Типа есть такая бумага

мож рано еще сеять панику?... чего-то я не представляю, как сейчас могут детей из сада в 6-ть лет выпнуть... Не верю

Indigо
А меня устраивает... мне до 3-х лет сад не нужен... в 3-4 вполне приемлемо... но про школы я уже тоже сейчас задумываюсь... в ночную смену их там пмихать потом будут, чтоли? Ни одной новой школы в городе... у отцов города явно прогрессирующий старческий маразм

ППКС

потом будут очередь в школы муниципальные:D будут мини-школы на дому)гыгы))

меня вот напрягает это. Мне в 2 года надо отдать ребенка в садик. а то вообще кушать будет нечего. А няни нынче стоят столько, что практически вся моя зарплата на них и уйдет. И что? Ладно, будем надеяться, нововведения не сразу введутся

Я все-таки не понимую, куда там 6-леток-то, когда и так две смены во всех больших школах?
В ночное что ли? %)

pt-pt-pt
выкладывайте офиц.инфу плиз

я это, я ...
www.e1.ru/news/spool/news_id-292731.html

шарлоттта
меня это устраивает. А то кто -то с 1,5 ходит, а кто то до школы не попадает

Ну да, в первой части я тож согласна. А во второй нет, что за бред в школах-то деток мариновать. Но и официальной инфы по этой части не видела пока. И садики с трех так странно мотивировали %) что работать в яслях никто не хочет, поэтому давайте все прикроем нафик. Вобщем как всегда все у нас через...одно место.

у нас с этого года в садике нет младшей группы с полутора лет

Похоже, антисоциальная политика набирает обороты. Интересно, кто энту "бамажку" подписал?

Indigо
Ни одной новой школы в городе...

Дак, вообще школы-то сказали как раньше садики закрывать и сдавать будут, т.к. детей сейчас мало первоклашек! Классы пустые, набирают минимум. Вот и сокращать будут.

Indigо
А меня устраивает... мне до 3-х лет сад не нужен

а как раз со следующего года, когда моим будет 3- если откроются допорлнительные группы и всем дадут путевки я только за.

я думаю,если мамочка с 1,5-2-х годовалым ребенком придет работать в д\с,да еще с пед.образованием,их обоих возьмут.И для сотрудников организуют ясли.И не каждый деть высидит 40 мин. на уроке в 5-6 лет,без прогулок,дневного сна и дополнительного питания.Психологические особенности у всех разные. нельзя лишать детей детства. И так сних требуют при поступлении в школу то,чего не требовали раньше,в наши времена.И каждый год планка требований завышается.Насидятся еще за партами и столами за свою жизнь.Хоть убейте меня,не дам экспериментировать на своем ребенке.Будет так,как должно быть, согласно возрастным особенностям детей.Надеюсь я не одна с такими мыслями.

Fistashka75
Хоть убейте меня,не дам экспериментировать на своем ребенке.

А как вы это сделаете, если эти нулевые классы или как там обзовут, введут в обязательном порядке? Просто интересно:)

шарлоттта
продленка какая -то будет за доп. плату....

во многих школах есть такое. У меня племянник в школу как в садик ходил весь первый и второй класс. Пошол с шести летСообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 14:19

имхо не может гороно подготовительные группы перевести в школы- ну кишка тонка.
не надо слухи выдавать за реальность.
а еще на месте гороно я бы так вот закинула на мамский форум "прожект" - идейку, и посмотрела, как тетки реагируют :D

я сама педагог со стажем.на все указы и приказы есть закон,Конституция и Права ребенка."Обязаловка"?!,да кто ее сделал обязаловкой.до сих пор есть дети которые остаются в д\с повторно на год.И раньше были нулевые классы,но не все в них ходили,многие шли сразу в первый.с нашимы новыми программами,шестилеткам в школе нечего делать.

Тоже слышала такую инфу, на совещании говорили. Ясли закроют, Дети в садиках будут находиться только до 5,5 -6 лет. Но сами понимаете, если всех шестилеток "выгонят", где они тогда будут заниматься - развивающих школ на все не хватит.......и вот, чтобы была хорошая база для первого класса, в школах будут открываться нулевые классы. Как уже было сказано на 3-4 часа. Естественно родители должы будут за это платить.

Ещё говорили, что в скором времени ( вроде как планирутся) все сады будут поделены на два типа. Для малоимущих ( одинокие матери, многодетные семьи) и для семей с высоким уровнем дохода. Только кто этот уровень будет определять не понятно. На работе именно так рассказали.

relaks
Для малоимущих ( одинокие матери, многодетные семьи) и для семей с высоким уровнем дохода.

а чего среднего класса у нас нетути??

Fistashka75 я думаю,если мамочка с 1,5-2-х годовалым ребенком придет работать в д\с,да еще с пед.образованием,их обоих возьмут.

Я тоже так наивно полагала, но, если в садике нет такой группы, то не возьмут.

да я уже совсем плохо представляю перспективы трудовой деятельности своей
пусть тогда трудовой кодекс меняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы